Großes Regex Problem bei Funktionen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Großes Regex Problem bei Funktionen

    hallo.

    ich habe in einer datei verschiedene funktionen gespeichert.
    die les ich in eine variable $code ein.

    der inhalt der variable könnte so aussehen:
    $code="
    function test1($a,$b){
    asdasdasd asd asdas
    }

    function test2()
    {
    test sdfknjknsf sef sd
    }
    ";
    aus bestimmten gründen möchte ich das alle funktionen in dieser datei mit function_exists() umschlossen wird.

    das würde dann so aussehen :

    $code="

    [COLOR=red]if( !function_exists(' test1')):[/COLOR]
    function test1($a,$b){
    asdasdasd asd asdas
    }
    [COLOR=red]endif;[/COLOR]

    [COLOR=red]if( !function_exists('test2')):[/COLOR]
    function test2()
    {
    test sdfknjknsf sef sd
    }
    [COLOR=red]endif;[/COLOR]
    ";
    um das mit regulären ausdrücken hinzubekommen, ist mir zu hoch. ich weiß garne wie ich anfangen soll.

    kann mir jemand helfen????

    danke!

  • #2
    Was denkst Du hier mit regulären Ausdrücken zu gewinnen?
    Und wo würdest Du die einsetzen wollen?

    Ich seh da keine Möglichkeit.
    mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

    Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

    Kommentar


    • #3
      was ich denke zu gewinnen, na das was ich oben geschrieben habe!

      Wie soll das sonst gehen ,wenn nicht mit regex!???

      Kommentar


      • #4
        Von function bis }beliebig viele Leerzeichen, Tabstops, ... function ODER ende
        Ich denke, also bin ich. - Einige sind trotzdem...

        Kommentar


        • #5
          aaah ... ich seh gerad ... ist ja im String

          preg_match_all('/\bfunction\s(\w+)/i', $code, $matches, PREG_OFFSET_CAPTURE)

          sollte helfen
          mein Sport: mein Frühstück: meine Arbeit:

          Sämtliche Code-Schnipsel sind im Allgemeinen nicht getestet und werden ohne Gewähr auf Fehlerfreiheit und Korrektheit gepostet.

          Kommentar

          Lädt...
          X