Mehrseitige Formulare einfach gemacht!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Mehrseitige Formulare einfach gemacht!

    Hallo,

    wer mehrseitige Formulare verwendet, und auf der ersten Seite ein neues Feld hinzufügt, kennt das Problem: auf jeder nachfolge Seite muss extra wiederum ein hidden Feld erstellt werden.

    Leichter geht es mit diesem simplen Schnipsel (salf made):

    PHP-Code:
    <?php
    function pass_through() {
        while(list(
    $input_name$value) = each($_POST)) {
            echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"".$input_name."\" value=\"".$value."\">\n";
        }
    }
    ?>
    Einfahc auf jeder Seite (außer der ersten) die FUnktion aufrufen und die Felder werden als hidden Felder durch alle Seiten transportiert!

    Viel Spaß!

  • #2
    Re: Mehrseitige Formulare einfach gemacht!

    besser:

    PHP-Code:
    function pass_through() {
        if( !empty(
    $_POST) )
        {
            foreach(
    $_POST as $input_name => $value)     
                echo 
    "<input type=\"hidden\" name=\"".$input_name."\" value=\"".$value."\">\n";
        }

    [color=black] Important: alt bei <img> ist immer erforderlich · Strings richtig trennen/verbinden · Kiddie-Code hat keine Chance[/color]

    Kommentar


    • #3
      Re: Re: Mehrseitige Formulare einfach gemacht!

      Und wer sich nicht so viel unnötige Arbeit machen will - der greift gleich zu Sessions, anstatt so'nen Quark zu basteln.
      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

      Kommentar


      • #4
        zumal bei obigen code einfach jeder index aus $_POST ohne prüfung verwendet wird.

        selbst der submit-button wäre nun in einem hidden field .....
        INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


        Kommentar


        • #5
          ok ok ...

          Kommentar


          • #6
            das wollte ich eigenlich mit meinem letzen post schon gemacht haben ....

            *move* to projekthilfe ....
            INFO: Erst suchen, dann posten![color=red] | [/color]MANUAL(s): PHP | MySQL | HTML/JS/CSS[color=red] | [/color]NICE: GNOME Do | TESTS: Gästebuch[color=red] | [/color]IM: Jabber.org |


            Kommentar

            Lädt...
            X