Kontrolle auf gesetze Links

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Kontrolle auf gesetze Links

    Hallo,

    ich habe eine Seite - www.csiny.de. Und ich habe viele Partner : http://www.csiny.de/Partner.php .

    Ich möchte ein Script "entwickeln", das auf meinen Partnerseite kontrolliert ob der Link zu mir noch vorhanden ist.

    Ich weiß nicht ob das ein problem ist, aber wenn man ein Script benutzt ( so wie ich ) da sieht der Partnerlink so aus :

    Peter
    Code:
    http://www.csiny.de/phpAdsNew/adclick.php?bannerid=89&zoneid=0&source=&
    dest=http%3A%2F%2Fwww.forum4everyone.de
    Es ist also keine direkte Verlinkung - viele Partner nutzen auch so ein Script.

    Wie ihr ja schon wisst, habe ich nur sehr wenig Ahnung von PHP. Aber ich bin bereit mich zu bemühen. Ich hoffe aber auf eure Hilfe :-)


    Zuletzt geändert von peter2005; 15.11.2005, 17:31.

  • #2
    Schau mal auf http://hotscripts.com/PHP, da gibt sowas sicher schon.

    Kommentar


    • #3
      In welcher der über 100 Scriptkategorien würdest du denn danach suchen ?

      Kommentar


      • #4
        In Link-Checking, soll ich dir auch noch die Schuhe zubinden?!

        Kommentar


        • #5
          Du wirst es nicht glauben - aber die hab ich übersehen !

          Danke- ich schau mir das mal an :-)

          Kommentar


          • #6
            Das hat mir nix gebracht, dann gab es hier noch ein Backlink- Checker in der Script DB - der ging aber auch nicht

            Dann habe ich mir folgendes zusammengesucht :

            PHP-Code:
            <?

                $siteurl = "http://www.xxx.de"; // Seite wo der Backlink sein sollte
                $recip = "Backlinkurl"; // Inhalt des Backlinks
                if (backlinkCheck($siteurl, $recip)) {
                    echo "Der Backlink wurde gefunden auf: ".$siteurl;
                } else {
                    echo "Der Backlink wurde NICHT gefunden auf: ".$siteurl;
                }


            function backlinkCheck($siteurl, $recip) {
                $arrText = file($siteurl);
                for ($i=0; $i<count($arrText); $i++) {
                    $text = $text . $arrText[$i];
                }
                if (eregi($recip, $text)) {
                    return true;
                } else {
                    return false;
                }
            }

            ?>
            Das funktioniert auch sehr gut.

            Ich will aber noch eine Mailfunktion ergänzen. Und zwar das einmal ich und einmal der Seitenbetreiber eine Mail bekommen, wenn der Backlink-Check fehlgeschlagen ist - ich will den einmal am Tag per Cronjob starten.

            Könnt ihr mir da etwas helfen ?


            Peter

            Kommentar


            • #7
              Vor/nach/statt der echo-Anweisung im Else-Zweig mail() einbauen.

              Kommentar


              • #8
                PHP-Code:
                <?

                    $siteurl = "http://www.xxx.de"; // Seite wo der Backlink sein sollte
                    $recip = "Backlinkurl"; // Inhalt des Backlinks
                    if (backlinkCheck($siteurl, $recip)) {
                        echo "Der Backlink wurde gefunden auf: ".$siteurl;
                    } else {
                        echo "Der Backlink wurde NICHT gefunden auf: ".$siteurl;
                    }


                function backlinkCheck($siteurl, $recip) {
                    $arrText = file($siteurl);
                    for ($i=0; $i<count($arrText); $i++) {
                        $text = $text . $arrText[$i];
                    }
                    if (eregi($recip, $text)) {
                        return true;
                    } else {
                        return false;
                        @mail("empfaenger@bla.de", "Betreff", "Nachricht", "From: [email]webmaster@seite.de[/email]");
                    }
                }

                ?>
                Meinst du das so ? Oder würde das nicht funktionieren ?
                ( Ich hab in Dreamweaver "mail" eingeben, und dann kam so eine Quickinfo, dass ich da noch Mail, Betreff und Nachricht eingeben soll )

                Peter
                Zuletzt geändert von peter2005; 16.11.2005, 14:05.

                Kommentar


                • #9
                  Nee nich ganz.

                  Code nach dem return wird nicht mehr ausgeführt, weil die Funktion verlassen wird. Also wenn schon, dann davor.

                  Aber ich meinte gar nicht dieses Else, sondern das andere, obere.

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                    <?

                        $siteurl = "http://www.xxx.de"; // Seite wo der Backlink sein sollte
                        $recip = "Backlinkurl"; // Inhalt des Backlinks
                        if (backlinkCheck($siteurl, $recip)) {
                            echo "Der Backlink wurde gefunden auf: ".$siteurl;
                        } else {
                            echo "Der Backlink wurde NICHT gefunden auf: ".$siteurl;
                        }


                    function backlinkCheck($siteurl, $recip) {
                        $arrText = file($siteurl);
                        for ($i=0; $i<count($arrText); $i++) {
                            $text = $text . $arrText[$i];
                        }
                        if (eregi($recip, $text)) {
                            return true;
                        } else {
                           @mail("empfaenger@bla.de", "Betreff", "Nachricht", "From: [email]webmaster@seite.de[/email]");
                            return false;
                        }
                    }

                    ?>

                    Ist es so richtig ?

                    Kommentar


                    • #11
                      PHP-Code:
                      <?

                          $siteurl = "http://www.xxx.de"; // Seite wo der Backlink sein sollte
                          $recip = "Backlinkurl"; // Inhalt des Backlinks
                          if (backlinkCheck($siteurl, $recip)) {
                              echo "Der Backlink wurde gefunden auf: ".$siteurl;
                              @mail("empfaenger@bla.de", "Betreff", "Nachricht", "From: [email]webmaster@seite.de[/email]");
                          } else {
                              echo "Der Backlink wurde NICHT gefunden auf: ".$siteurl;
                          }


                      function backlinkCheck($siteurl, $recip) {
                          $arrText = file($siteurl);
                          for ($i=0; $i<count($arrText); $i++) {
                              $text = $text . $arrText[$i];
                          }
                          if (eregi($recip, $text)) {
                              return true;
                          } else {
                              return false;
                          }
                      }

                      ?>
                      Da meinst du es bestimmt, oder ?

                      Dann kommt wieder ein Problem, und zwar will ich damit ja ca. 50 Seiten überwachen und bei Bedarf eine Mail schicken. Kann ich den Code dann einfach immer wieder wiederholen, den ersten ? ( die funkction backlinkCheck bleibt ja immer gleich )

                      Kommentar


                      • #12
                        Nein, völlig ausgeschlossen. Wehe du versuchst es einfach, dann geht die Welt unter!

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann bin ich Schuld am Untergang der Welt ? Das kann ich nicht mit meinem Gewissen vereinabren

                          Also ist der Code so richtig ?

                          Das mit dem Wiederholen ist ja kein Problem, aber mit dem Mail versand ? Dann stehen da ja 50 verschiedene Mailadresse. Geht das dann noch ?

                          Ein Freund hat mich darauf hingewiesen das es da zu Problemen kommen könnte !?!?!?!?!?


                          Peter

                          Kommentar


                          • #14
                            Ob der Code richtig ist, sagt dir der Interpreter. Genau genommen sagt er dann gerade nichts.
                            Ob der Code das macht, was du möchtest, weißt du wohl am besten.
                            Ob der Code besonders praktisch/effizient/chic ist ... nö.

                            Und weder 50 Mailadressen noch 50 Mails mit je einer Adresse sollten ein Problem sein. Für wen denn auch?

                            Kommentar


                            • #15
                              Es funktioniert ( das mit der Mail war noch an falscher stelle )

                              Aber noch nicht auf meinem Space

                              Und zwar braucht man da jede Menge um eine Mail zu verschicken.

                              Und zwar hänge ich das mal an


                              Wie kriege ich die ganzen Parameter hier rein ?
                              Angehängte Dateien

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X