[MySQL 4.1] Bekomm die Datenbank nicht hin

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [MySQL 4.1] Bekomm die Datenbank nicht hin

    Hallo Leutz!

    ich bin ein absoluter Newbie in Sachen programmieren.
    Ich versuch hier ein Script zum laufen zu bekommen. Nach einigen Haarausrissen einigen Nächten und jede Menge Alkohol habe ich festgestellt das ich einfach zu dumm bin. Die Lehrbücher geben auch nicht die richtige Lösung und ich habe versprochen das Ding bis Morgen Abend zum laufen zu bekommen.
    Ich bin sonst geliefert.....

    Dringenst brauch ich Unterstützung.



    Wäre jemand bereit sich das Script anzuschauen und mich bei der Datenbank zu unterstützen????

    Zuletzt geändert von joey1112; 14.03.2006, 22:35.

  • #2
    Hänge es deinem nächsten Beitrag einfach mal an, wird sich schon jemand finden. Aber schreib bitte dazu, was du eigentlich umsetzen willst.

    Kommentar


    • #3
      Also es soll ein Chat mit Login und Passwort Abfraqge werden sowie
      Neuanmeldung:

      Login:

      <?php
      /* Vor Beenden der Session wieder aufnehmen */
      session_start();

      /* Beenden der Session */
      session_destroy();
      ?>

      <html>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">
      <body>
      <h3>Login zum MFM-Chat</h3>

      <form action="chatdata.php" method="post">
      <input name="n"> Nick<p>
      <input type="password" name="p">Passwort<p>
      <p><a href="anm.php">Neuanmeldung</a></p>
      <input type="submit" value="Login">
      </form>

      </body>
      </html>



      Bei Anmedulng:

      <?php
      /* Session starten oder wieder aufnehmen */
      session_start();

      /* Falls Aufruf von Login-Seite */
      if(isset($_POST["n"]))
      {
      // Prüfung, ob ein Name eingegeben wurde
      if ($_REQUEST["n"]<>'')
      {
      // Anfrage an die Datenbank nach Auswahl Name und Passwort in Übereinstimmung zum übermittelten Namen
      $AnfrageUserID = "SELECT `Nick` , `Passwort` FROM `anmeldung` WHERE `n` = '".$_REQUEST["n"]."' ";
      $ergebnis = mysql_query($AnfrageUserID);
      $datensatz = mysql_fetch_assoc($ergebnis);
      if ($datensatz["Passwort"]<>$_REQUEST["Passwort"])//Prüfung, ob das eingegebene Passwort übereinstimmt
      {
      //Meldung wenn PW falsch und Rücksprung zur Eingabemaske
      echo"<font face='VERDANA,ARIAL,HELVETICA' color=red><b>Das Passwort war nicht korrekt.</b></font>";
      refresh("chatlogin.php");
      }

      /* Kontrolle, ob innerhalb der Session */
      include "chat.inc.php";
      else
      {
      //Weitersprung zur Auswahlmaske
      $_SESSION["UserID"] = $_REQUEST["UserID"];
      $_SESSION["Anmeldung"] = $datensatz["Name"];//Der Name des Nutzers wird für die komplette
      // Session in der Variablen $_SESSION["Anmeldung"] gespeichert.
      refresh("chat.php")
      ?>
      <html>
      <head><link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">
      </head>
      <body>

      <h3>Startseite</h3>

      <?php
      /* Begrüßung des Benutzers */
      echo "Tach " . $_SESSION["n"];
      ?>

      <p><a href="chat.php">Zum MFM Chat</a>
      <p><a href="chatlogin.php">Logoff</a>

      </body>
      </html>

      Chat inc.php


      <html>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">
      <body>
      <?php
      /* Kontrolle, ob innerhalb der Session */
      if (!isset($_SESSION["n"]))
      {
      echo "Kein Zugang<p>";
      echo "<a href='chatlogin.php'>Zum Login</a>";
      echo "</body></html>",
      exit;
      }
      ?>

      </html>


      Chat:

      <html>
      <frameset rows="2*,*">
      <frame src="chat_aus.php" name="ausgabe">
      <frame src="chat_ein.php" name="eingabe">
      </frameset>
      </html>

      Chateingabe:

      <html>
      <head>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">

      <script type="text/javascript">

      /* Beitrag senden, falls Name und Beitrag vorhanden */
      function send()
      {
      if(document.f.nick.value != "" &&
      document.f.beitrag.value != "")
      document.f.submit();
      }

      /* Chat-Anzeige aktualisieren

      */
      function reload()
      {
      parent.ausgabe.location.href = "chat_aus.php";
      }

      </script>

      </head>
      <body>

      <?php

      /* Anhängen des neuen Textes, falls vorhanden */
      if(isset($beitrag))
      {
      mysql_connect();
      mysql_select_db("MFM-Chat");
      mysql_query("insert daten (nick, beitrag) values ('$nick', '$beitrag')");

      /* Chat-Anzeige aktualisieren */
      echo "<script type='text/javascript'>";
      echo "reload();</script>";
      }
      ?>

      <form name="f" action="chat_ein.php" method="post">
      <table>
      <tr>
      <td>Anmelde-Name:</td>
      <td><input name="nick"
      <?php if(isset($nick)) echo "value='$nick'"; ?>
      size="20"></td>
      <td align="center">
      <a href="javascript:reload();">Chat laden</a>
      </td>
      <td align="right">
      <a href="javascript:send();">Senden</a>
      </td>
      </tr>

      <tr>
      <td valign="top">Beitrag:</td>
      <td colspan="3">
      <textarea cols="50" rows="2" name="beitrag"></textarea>
      </td>
      </tr>
      </table>
      </form>

      </body>
      </html>


      Chatausgabe:

      <html>

      <head>
      <link rel="stylesheet" type="text/css" href="chat.css">
      </head>

      <body>
      <h3>Chat</h3>

      <?php

      /* Datei mit chat-Daten auslesen */
      mysql_connect("localhost" ,"root" , "");
      mysql_select_db("mfmchat");
      $res = mysql_query("select * from daten order by zeit desc");

      if(mysql_num_rows($res)>0)
      {
      echo "<table>";
      echo "<tr><td><b>Zeit</b></td>";
      echo "<td><b>Name</b></td>";
      echo "<td><b>Beitrag</b></td></tr>";

      while($dsatz = mysql_fetch_assoc($res))
      {
      $z = $dsatz["zeit"];
      $zs = substr($z,6,2) . "."
      . substr($z,4,2) . "."
      . substr($z,2,2) . " "
      . substr($z,8,2) . ":"
      . substr($z,10,2) . ":"
      . substr($z,12,2);
      echo "<tr>";
      echo "<td>$zs</td>";
      echo "<td>" . $dsatz["nick"] . "</td>";
      echo "<td>" . $dsatz["beitrag"] . "</td>";
      echo "</tr>";
      }

      echo "</table>";
      }

      ?>
      </body>
      </html>

      Kommentar


      • #4
        Hey, so war es nicht gemeint!

        Du liest jetzt erstmal http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        Dann paßt du deinen Beitrag entsprechend an oder editierst den ganzen Code raus und legst die Datei als Attachment bei.

        Kommentar


        • #5
          [MySQL 4.1] Bekomm die Datenbank nicht hin

          OK sRY:

          Also es fängt damit an das die Passwort Abfrage aus der Datenbank immmer fehlschlägt.Obwohl der richtige Nick und das richtige Passwort eingegeben wird.

          Ich erhalte keine php fehlermeldung sondern eine Meldung so wie ich es dem Programm genannt habe wenn ein falsches Pw eingegeben wurde.
          Angehängte Dateien

          Kommentar


          • #6
            Ich benutze eigentlich immer != für ungleich und nicht <>, wobei ich nicht weiss, ob das Zweite auch funktioniert.

            Kommentar


            • #7
              Hast du das alles geschrieben? Dann lern erstmal HTML!

              Zum Problem selbst: Mach Testausgaben und benutze mysql_error(). Dann wirst du auch schnell merken, dass du bei der Anmeldung zwar die Daten in die DB schreibst, aber beim Login nur auf zwei festverdrahtete Benutzernamen/Passwörter prüfst.

              Kommentar


              • #8
                mein tipp wäre: neuanfang. gib denen die es haben wollen lieber garnicht, als so wie du es jetzt hast Oo (mal davon abgesehn, dass da eh überall fehler vorkommen hast du auch mächtig viel fehler in deinem sicher nicht vorhandenen konzept)
                MfG
                aim
                Lies mich jetzt!
                - OT-Tags-Liebhaber und BB-Code-Einrücker -

                Kommentar


                • #9
                  Re: [MySQL 4.1] Bekomm die Datenbank nicht hin

                  Original geschrieben von joey1112
                  ...und jede Menge Alkohol...
                  Was soll da auch zustandekommen?
                  Nimm lieber ne Kanne Kaffee, dann weisst du am nächsten Tag auch noch, was du am vorherigen gelernt hast.
                  mfg - sagg

                  Kommentar


                  • #10
                    hmm....
                    das klingt ja alles sehr aufbauend.

                    nur wird mir schlecht bei dem Gedanken was mir heut Abend blüht.

                    Kommentar


                    • #11
                      if ($datensatz["Passwort"]<>$_REQUEST["[COLOR=red]Passwort[/COLOR] "])//Prüfung, ob das eingegebene Passwort übereinstimmt

                      und jetzt schau mal wie du "Passwort" in deinem Form benannt hast

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von bla
                        if ($datensatz["Passwort"]<>$_REQUEST["[COLOR=red]Passwort[/COLOR] "])//Prüfung, ob das eingegebene Passwort übereinstimmt

                        und jetzt schau mal wie du "Passwort" in deinem Form benannt hast
                        da haben wirs wieder
                        wer lesen kann ist klar im vorteil
                        Es liegt nie am Gerät, sondern immer an dem der es bedient.

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X