Script- hilfe gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Script- hilfe gesucht

    Code:
    <?php
    
    session_start();
    
    include("files/config.php");
    include("files/functions.php");
    
    $user = $admin_user;
    $pw = $admin_pw;
    
    $mysql_connection = mysql_start($dbserver, $dbuser, $dbpass, $dbname); // MYSQL-Verbindung herstellen
    ?>
    
    <html>
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Language" content="de">
    <title>Administration</title>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="template/style.css" />
    </head>
    <body>
    
          
    <?php
    
    $cat = $_GET['cat'];
    $action = $_GET['action'];
    $id = $_GET['id'];
    
    
    if($_SESSION['usern']!=$user || $_SESSION['pass']!=$pw)
      {
      $cat = "";
      }
    
    switch($cat)
      {
         
       case '1':
        echo "<a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=ad_link\">Link hinzuf&uuml;gen</a> | <a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=wo_link\">Link bearbeiten</a> | <a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=del_link\">Link l&ouml;schen</a>";
       break;      
    
       case '2':
        echo "<a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=ad_cat\">Kategorie hinzuf&uuml;gen</a> | <a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=wo_cat\">Kategorie bearbeiten / l&ouml;schen</a>";
       break;          
      
      case "ad_cat":
        ?>
          <form method="POST" action="admin.php?cat=ad_cat_2">
    	    Kategoriename: <input type="text" name="kategorie" size="20"><input type="submit" value="Kategorie erstellen." name="kat_erstellen">
          </form>
        <?php
      break;   
      
      case "ad_cat_2":
         $kategorie = $_POST['kategorie'];
         if(!empty($kategorie))
          {
         mysql_query("INSERT INTO ".$tab_categories." (categoryname) VALUES ('".$kategorie."')");
         echo "Kategory \"".$kategorie."\" wurde erfolgeich erstellt.";
          }
         else
          {
          echo "Kein Kategoryname eingegeben.";
          }
       break;  
       
       case "wo_cat":
          $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_categories." ORDER BY categoryname ASC");
          while($row = mysql_fetch_object($sql))
            {
            echo " - ";
            echo $row->categoryname;
            echo " | ";
            echo "<a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=be_cat&id=".$row->id."\">bearbeiten</a>";
            echo " | ";
            echo "<a class=\"mainlink\" href=\"admin.php?cat=del_cat&id=".$row->id."\">l&ouml;schen</a>";
            echo "<br/>";
            }
          echo "<br/>Wenn Sie eine Kategorie mit Links l&ouml;schen, werden diese mit entfernt.";
        break;
        
        case "del_cat":
           $id = $_GET['id'];
           mysql_query("DELETE FROM ".$tab_categories." WHERE id = '".$id."'");   
           mysql_query("DELETE FROM ".$tab_links." WHERE cat = '".$id."'");     
           echo "Kategorie erfolgreich gel&ouml;scht.";
           break;
        
         case "be_cat":
           $id = $_GET['id'];
             
          $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_categories." WHERE id = '".$id."'");
          while($row = mysql_fetch_object($sql))
            {
            $value = $row->categoryname;
            }
           ?> 
          <form method="POST" action="admin.php?cat=be_cat_2&id=<?php echo $id; ?>">
    	    Kategoriename: <input value="<?php echo $value; ?>" type="text" name="kategorie" size="20">
          <input type="submit" value="&Auml;nderung speichern."             name="kat_erstellen">
          </form>
         <?php
         
         break; 
           
        case "be_cat_2":
            $id = $_GET['id'];
            $kategorie = $_POST['kategorie'];
            if(!empty($kategorie))
              {
            mysql_query("UPDATE ".$tab_categories." Set categoryname = '".$kategorie."' WHERE id = '".$id."'");
            echo "&Auml;nderung wurde erfolgreich gespeichert.";
              }
            else
              {
            echo "Sie m&uuml;ssen einen Kategorienamen angeben.";  
              }       
        break;
        
       case "ad_link":
         $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_categories." ORDER BY categoryname ASC");
          while($row = mysql_fetch_object($sql))
            {
            $wm_kat .= "<option value=\"".$row->id."\">".$row->categoryname."</option>\n";
            }
        
        ?>
            
          <form method="POST" action="admin.php?cat=ad_link_2">
    	
    	      <table border="0" width="500" id="table1" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
    		    <tr>
    			<td width="95">Kategorie:</td>
    			<td><select size="1" name="kat">
    			    <?php echo $wm_kat; ?>
    			</select></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="95">Linktext:&nbsp; </td>
    			<td><input type="text" name="linktext" size="40"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="95">URL:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </td>
    			<td><input type="text" value="http://" name="url" size="60"></td>
    		</tr>
    	</table>
    	<p><input type="submit" value="Link hinzufügen." name="new-link"></p>
    </form>
        <?php   
       break; 
       
       case "ad_link_2":
        $kat = $_POST['kat'];
        $linktext = $_POST['linktext'];
        $url = $_POST['url'];
        
        if(!empty($kat)&&!empty($linktext)&&!empty($url))
          {
          mysql_query("INSERT INTO ".$tab_links." (cat, name, url, datum) VALUES ('".$kat."', '".$linktext."', '".$url."', '".time()."')");
          echo "Link wurde erfolgreich hinzugef&uuml;gt.";
          }  
        else
          {
          echo "Sie haben nicht alle Felder ausgef&uuml;llt.";
          }  
       break; 
              
       case "logout":
        unset($_SESSION['usern']);
        unset($_SESSION['pass']);
        echo "Logout erfolgreich.<br/><br/><a href=\"admin.php\">Zum Login</a>";
      break; 
      
      case "del_link":
          ?>
          <form method="POST" action="admin.php?cat=del_link_2">
    	    Link-ID: <input type="text" name="id" size="20"><input type="submit" value="Link l&ouml;schen." name="link_loeschen">
          </form>Die Link-ID eines Links bekommen Sie, indem Sie &uuml;ber einen Link fahren und in der Statuszeile &id=<i>Link-ID</i> ablesen oder einen Link anklicken und oben in der Adresszeile folgenden Teil beachten &id=<i>Link-ID</i>.
        <?php
      
      break;
      
      case "del_link_2":
        $id = $_POST['id'];
        if(!empty($id))
          {
          mysql_query("DELETE FROM ".$tab_links." WHERE id = '".$id."'");
          echo "Der Link wurde erfolgreich gel&ouml;scht.";
          }
        else
          {
          echo "Sie m&uuml;ssen eine Link-ID angeben, damit der Link gel&ouml;scht werden kann.";
          }
      
      break;
      
      case "wo_link":
         ?>
          <form method="POST" action="admin.php?cat=link_wo_2">
    	    Link-ID: <input type="text" name="id" size="20"><input type="submit" value="Linkdaten laden." name="link_bearbeiten">
          </form>Die Link-ID eines Links bekommen Sie, indem Sie &uuml;ber einen Link fahren und in der Statuszeile &id=<i>Link-ID</i> ablesen oder einen Link anklicken und oben in der Adresszeile folgenden Teil beachten &id=<i>Link-ID</i>.
        <?php
      break;   
      
      case "link_wo_2":
         
         if(!empty($_POST['id']))
          {
         
         $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_links." WHERE id = ".$_POST['id']."");
          while($row = mysql_fetch_object($sql))
            {
            $url = $row->url;
            $linktext = $row->name;
            $activate = $row->cat;
            }
         
         $sql = mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_categories." ORDER BY categoryname ASC");
          while($row = mysql_fetch_object($sql))
            {
            if($row->id == $activate)
              {
              $activate_link = "selected";
              }
            else
              {
              $activate_link = "";
              }
            $wm_kat .= "<option ".$activate_link." value=\"".$row->id."\">".$row->categoryname."</option>\n";
            }
        
        ?>
            
          <form method="POST" action="admin.php?cat=link_wo_3&id=<?php echo $_POST['id']; ?>">
    	
    	      <table border="0" width="500" id="table1" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
    		    <tr>
    			<td width="95">Kategorie:</td>
    			<td><select size="1" name="kat">
    			    <?php echo $wm_kat; ?>
    			</select></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="95">Linktext:&nbsp; </td>
    			<td><input type="text" value="<?php echo $linktext; ?>" name="linktext" size="40"></td>
    		</tr>
    		<tr>
    			<td width="95">URL:&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; </td>
    			<td><input type="text" value="<?php echo $url; ?>" name="url" size="60"></td>
    		</tr>
    	</table>
    	<p><input type="submit" value="&Auml;nderung speichern." name="new-link"></p>
    </form> <?php
    
      }
      else {
      echo "Sie haben keine Link-ID gew&auml;hlt.";
      }
       
      break;
      
      case "link_wo_3":
        $id = $_GET['id'];
        $kat = $_POST['kat'];
        $linktext = $_POST['linktext'];
        $url = $_POST['url'];
        
        if(!empty($kat)&&!empty($linktext)&&!empty($url)&&!empty($id))
          {
           mysql_query("UPDATE ".$tab_links." Set cat = '".$kat."', name = '".$linktext."', url = '".$url."' WHERE id = '".$id."'");
    
          echo "Der Link wurde erfolgreich bearbeitet.";
          }
      else
        {
        echo "Sie haben nicht alle Felder ausgef&uuml;llt.";
        }
      
      break;
       
        
      
      default: // Login
        switch($action)
          {
          case '1':
              $username = $_POST['username'];
              $passwort = $_POST['passwort'];
              if($username==$user && $passwort==$pw)
                {
                 $_SESSION['usern'] = $username;
                 $_SESSION['pass'] = $passwort;
                 echo "Login erfolgreich.";
                }
              else
                {
                 echo "Login fehlgeschlagen.";
                }
          break;
          default:
          echo "<form method=\"post\" action=\"admin.php?action=1\">
    	            <p>User:<br>
    		            <input type=\"text\" name=\"username\" size=\"20\"><br>
    		            <br>
    		            Passwort:<br>
    		            <input type=\"password\" name=\"passwort\" size=\"20\"><br>
    		            <br>
    		            <input type=\"submit\" value=\"Login\" name=\"login\"></p>
    	            </form>";
          break;    
          }
      break; 
      }
    
    ?>     
          
    
    
    
    <?php
    mysql_end($mysql_connection); //MYSQL-Verbindung beenden
    ?>

  • #2
    kann mir bitte jemand alles alles rausfiltern bis auf die AD_Link funktion?

    das wär sehr nett.. ich kenne mich mit switch und so noch nicht aus
    ist auch recht hard verschachtelt das ganze

    wichtig ist mir eigentlich nur, dass die passwort funktion verschwindet... da das öffentlich zugänglich werden soll

    Kommentar


    • #3
      Ach bitte, du hast weder den code umgebrochen, noch php-Tags verwendet. Und dann auch noch im falschen Forum gepostet.

      *move* Projekthilfe. Die beiden anderen Punkte passt du bitte noch an.

      Kommentar


      • #4
        [ironie] sobald der Job gelöst ist, möge sich derjenige sofort bei mir melden, ich hätte auch noch einige Aufgaben für ihn.... [/ironie]

        so long,
        dani
        *fassungslos wie dreist manche sind*

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von TobiaZ
          Ach bitte, du hast weder den code umgebrochen, noch php-Tags verwendet.
          Was genau ist das denn.. und wie mache ich das?
          Kenn mich da wirklich nicht aus..

          Kommentar


          • #6
            PHP-Code:
            <?php
            case "ad_link":
                 
            $sql mysql_query("SELECT * FROM ".$tab_categories." ORDER BY categoryname ASC");
                  while(
            $row mysql_fetch_object($sql))
                    {
                    
            $wm_kat .= "<option value=\"".$row->id."\">".$row->categoryname."</option>\n";
                    }
                
                
            ?>
                    
                  <form method="POST" action="admin.php?cat=ad_link_2">
                
                      <table border="0" width="500" id="table1" cellpadding="0" style="border-collapse: collapse">
                        <tr>
                        <td width="95">Kategorie:</td>
                        <td><select size="1" name="kat">
                            <?php echo $wm_kat?>
                        </select></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="95">Linktext:  </td>
                        <td><input type="text" name="linktext" size="40"></td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td width="95">URL:        </td>
                        <td><input type="text" value="http://" name="url" size="60"></td>
                    </tr>
                </table>
                <p><input type="submit" value="Link hinzufügen." name="new-link"></p>
            </form>
                <?php   
               
            break;
            Was genau ist das denn.. und wie mache ich das?
            1. Du drückst diesen -Button
            2. Du verwendest statt Code die PHP Tags des Forums
            3. Du liest
            4. Du eignest dir Grundlagen an, damit solche Fragen von dir in der Zukunft nicht mehr vorkommen. Schattenbaum.net oder PHP Manual oder Fragen richtig stellen

            Gruss

            tobi
            Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

            [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
            Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

            Kommentar

            Lädt...
            X