[Script] Hilfe bei Scripterstellung gesucht

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Script] Hilfe bei Scripterstellung gesucht

    Hallo Leute,

    ich bin neu hier im Forum und brauche Hilfe bei der Anpassung bzw. Erstellung eines Scriptes.

    Problembeschreibung:

    Innerhalb einer meiner Seiten gibt es ein tabellarisches Formular mit 11 Zeilen und 2 Spalten. In Spalte 1 sind untereinander 10 Eingabefelder für Zahlen plus eine 11., noch leere Zeile, in Spalte 2 die dazugehörige Beschreibung.
    Der User soll in die Felder seiner Wahl Zahlen eingeben. Unter dem Formular soll ein Button "Addieren" sein. Durch klick darauf soll in Zeile 11 Spalte 1 die Summe der eingegebenen Zahlen erscheinen. Anschließend soll durch klick auf "Absenden" die erzeugte Tabelle an eine "Ergebnissseite übergeben werden und von dort aus dann per sendmail an eine Emailadresse geschickt werden. Zum Schluss wird der user wieder auf die Startseite zurück gelinkt.

    Bisher habe ich es allein geschafft das das Formular ohne Addition und ohne Ergebnisseite per planetmail.php versendet wird. Das ist aber leider nicht wirklich zufriedenstellend.

    Es wäre wirklich sehr nett, wenn sich hier der eine oder andere "opfern" könnte und mir bei der weiteren Erstellung helfen könnte.

    Besten Dank im voraus.

    Roy

  • #2
    Sowas gehört nicht hierhin ... sondern in Projekthilfe ... !
    carpe noctem

    [color=blue]Bitte keine Fragen per EMail ... im Forum haben alle was davon ... und ich beantworte EMail-Fragen von Foren-Mitgliedern in der Regel eh nicht![/color]
    [color=red]Hinweis: Ich bin weder Mitglied noch Angestellter von ebiz-consult! Alles was ich hier von mir gebe tue ich in eigener Verantwortung![/color]

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von goth
      Sowas gehört nicht hierhin ... sondern in Projekthilfe ... !
      Sorry, danke für´s verschieben!!!

      Roy

      Kommentar


      • #4
        is net schwer
        ich hscua glei einfach ma

        Kommentar


        • #5
          Original geschrieben von florian1x
          is net schwer
          ich hscua glei einfach ma
          Hi Florian,

          ich nehme mal an das heisst: "ich suche gleich mal"?

          Schon mal meinen Dank vorab.

          Gruß Roy

          Kommentar


          • #6
            mhh ne das sollte heissen ich mach das gleich ma

            also du machs eine Datei neu1.php
            und schreibst dies rein
            PHP-Code:
            <?php
                
            echo "<form action = 'neu1.php' method = 'post'>";
                echo 
            "   Wert 01:         <input name = 'z1'><p>";
                echo 
            "   Wert 02:         <input name = 'z2'><p>";
                echo 
            "   Wert 03:         <input name = 'z3'><p>";
                echo 
            "   Wert 04:         <input name = 'z4'><p>";
                echo 
            "   Wert 05:         <input name = 'z5'><p>";
                echo 
            "   Wert 06:         <input name = 'z6'><p>";
                echo 
            "   Wert 07:         <input name = 'z7'><p>";
                echo 
            "   Wert 08:         <input name = 'z8'><p>";
                echo 
            "   Wert 09:         <input name = 'z9'><p>";
                echo 
            "   Wert 10:         <input name = 'z10'><p>";
                echo 
            "   Wert 11:         <input name = 'z11'><p>";
                echo 
            "<input type = 'submit' value='addieren' name=Summe>";
                echo 
            "<br>";
                echo 
            "</form>";
                if (
            $Summe)
                {
                  echo 
            "Rechnung: <br>";
                  
            $erg=$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10+$z11;
                  echo 
            "$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10+$z11=$erg";
                }
            ?>
            ich hoffe so hattest das gemeint und sry hat nen bissle gedauert werde über icq zugespamt

            Kommentar


            • #7
              oh ich habs spiegelverkert und der wert wird net im 11. feld ausgegeben

              wie man den wert im feld ausgibt weiß ich grad net anosnsen hf gl ^^ ich mach das au glei ma muss nur mal nachlesen

              Kommentar


              • #8
                Hi,

                danke zunächst. Ich habe die php mal zur Ansicht auf meinen Server geladen. Dann kannst du eventuell nachsehen ob richtig.

                http://www.seidenmalatelier.de/neu1.php

                Danke

                Kommentar


                • #9
                  es ist soweit richtig aber der gibt das ergebnis noch net bei summe aus sondern darunter

                  Kommentar


                  • #10
                    PHP-Code:
                     <?php
                        
                    if ($Summe)
                        {
                          
                    $erg=$z1+$z2+$z3+$z4+$z5+$z6+$z7+$z8+$z9+$z10+$z11;
                        }
                        echo 
                    "<form action = 'neu1.php' method = 'post'>";
                        echo 
                    "   Wert 01:         <input name = 'z1' value='$z1'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 02:         <input name = 'z2' value='$z2'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 03:         <input name = 'z3' value='$z3'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 04:         <input name = 'z4' value='$z4'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 05:         <input name = 'z5' value='$z5'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 06:         <input name = 'z6' value='$z6'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 07:         <input name = 'z7' value='$z7'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 08:         <input name = 'z8' value='$z8'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 09:         <input name = 'z9' value='$z9'><p>";
                        echo 
                    "   Wert 10:         <input name = 'z10' value='$z10'><p>";
                        echo 
                    "   SUMME:         <input name = 'z11' value='$erg'><p>";
                        echo 
                    "<input type = 'submit' value='addieren' name=Summe>";
                        echo 
                    "<br>";
                        echo 
                    "</form>";
                    ?>
                    so ich bin auch dämlich funktioniert ja wie beim button mit value
                    willste da sons noch was drin haben?

                    Kommentar


                    • #11
                      Hi Florian,

                      Anschließend soll durch klick auf "Absenden" die erzeugte Tabelle an eine "Ergebnissseite übergeben werden und von dort aus dann per sendmail an eine Emailadresse geschickt werden. Zum Schluss wird der user wieder auf die Startseite zurück gelinkt.

                      Gruß Roy
                      Zuletzt geändert von rdecker; 29.05.2006, 16:15.

                      Kommentar


                      • #12
                        ok ich schau eben

                        Kommentar


                        • #13
                          Hallo Florian,

                          bitte lass dir Zeit. habs nicht eilig. Wäre schön wenn ich dabei das System auch noch etwas lernen könnte. Versuche gerade herauszufinden, wie man das Ganze dann noch ordentlich in ne Tabelle bekommt.

                          Sicher alles über diese echo aufrufe.

                          Ich schau einfach mal wie du dann weitermachst.

                          Besten dank nochmal.

                          Roy

                          Kommentar


                          • #14
                            also du kannst bestimmt html
                            der echo befehl ist nur dazu da, dass du sachen über php ausgeben kannst ob nun variablen html befehle oder ka was
                            PHP-Code:
                            echo "<table>";
                            echo 
                            "<tr>";
                            echo 
                            "<td>Wert 1</td>";
                            echo 
                            "<td><input name = 'z1' value='$z1'></td>";
                            echo 
                            "</tr>";
                            echo 
                            "<tr>";
                            echo 
                            "<td>Wert 2</td>";
                            echo 
                            "<td><input name = 'z2' value='$z2'></td>";
                            echo 
                            "</tr>";
                            echo 
                            "<tr>";
                            echo 
                            "<td>Wert 1</td>";
                            echo 
                            "<td><input name = 'z3' value='$z3'></td>";
                            echo 
                            "</tr>";
                            echo 
                            "</table>"
                            so könnte es klappen mit dem ordentlicherem habs net probiert

                            Kommentar


                            • #15
                              ich habs fast hab das mit mail noch nie gfemacht aber ich steig da ja schnell hinter ^^
                              also das mit den mail will noch net so ganz aber ich glaub das liegt an meinem server
                              zudem hab ich versucht das ganze über eine schleife laufen zu lassen damit ich nicht soviel schreiben muss und der quelltext muss übersichtlicher bleibt aber ich weiß net wie ich das mit dem namen anstellen soll
                              Zuletzt geändert von florian1x; 29.05.2006, 17:40.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X