PHP-Formular

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP-Formular

    Hallo Zusammen,

    ich bräuchte ein wenig Unterstützung .... ich möchte gerne ein PHP-Formular das den Domain Namen mit der das Formular
    aufgrufen wurde, automatisch in ein Feld als Standardwert
    eingibt und mit dem Formular mitsendet.

    Also vielleicht um das ganze mehr zu verdeutlichen, soll nachdem
    eine Domain aufgerufen wurde eine oder optimal zwei Seiten
    später ein Formular erscheinen das die Domain in ein
    Formularfeld überträgt und dann mit den zusätzlichben Felder
    wie Name, Adresse etc. mitgesendet wird.

    Kennt jemand vielleicht eine clevere Lösung?

    1000 Dank!

    Grüsse,
    Clemens

  • #2
    Mach mal

    PHP-Code:
    <?php
    echo '<pre>';
    print_r($_SERVER);
    echo 
    '</pre>';
    ?>
    Ist da das dabei, was du haben willst?
    Für alle die Fehler suchen, gibts gratis tolle Debuggingmöglichkeiten:
    var_dump(), print_r(), debug_backtrace und echo.
    Außerdem gibt es für unsere Neueinsteiger ein hervorragendes PHP Tutorial zu PHP 4 und PHP 5 (OOP)
    Es heißt $array['index'] und nicht $array[index]! Und nein, das ist nicht egal!
    Dieses Thema lesen, um Ärger im Forum und verzögerte Hilfen zu vermeiden.

    Kommentar


    • #3
      Danke! Aber leider bin ich noch nicht so fit mit php ...
      Das hier ist mein gesammtes Formular ...

      PHP-Code:
      <?php
      include("formular/global.inc.php");
      $errors=0;
      $error="The following errors occured while processing your form input.<ul>";
      pt_register('POST','DomainName');
      pt_register('POST','OfferAmount');
      pt_register('POST','FirstName');
      pt_register('POST','LastName');
      pt_register('POST','BusinessOrganization');
      pt_register('POST','Email');
      pt_register('POST','PhoneNumber');
      pt_register('POST','FaxNumber');
      pt_register('POST','Address');
      pt_register('POST','City');
      pt_register('POST','State');
      pt_register('POST','ZIPPostalcode');
      pt_register('POST','Country');
      pt_register('POST','QuestionsComments');
      if(
      $DomainName=="" || $OfferAmount=="" || $FirstName=="" || $LastName=="" || $Email=="" || $PhoneNumber=="" || $Address=="" || $City=="" || $State=="" || $ZIPPostalcode=="" || $Country=="" || $QuestionsComments=="" ){
      $errors=1;
      $error.="<li>You did not enter one or more of the required fields. Please go back and try again.";
      }
      if(!
      eregi("^[a-z0-9]+([_\\.-][a-z0-9]+)*" ."@"."([a-z0-9]+([\.-][a-z0-9]+)*)+"."\\.[a-z]{2,}"."$",$Email)){
      $error.="<li>Invalid email address entered";
      $errors=1;
      }
      if(
      $errors==1) echo $error;
      else{
      $where_form_is="http".($HTTP_SERVER_VARS["HTTPS"]=="on"?"s":"")."://".$SERVER_NAME.strrev(strstr(strrev($PHP_SELF),"/"));
      $message="DomainName: ".$DomainName."
      OfferAmount: "
      .$OfferAmount."
      FirstName: "
      .$FirstName."
      LastName: "
      .$LastName."
      BusinessOrganization: "
      .$BusinessOrganization."
      Email: "
      .$Email."
      PhoneNumber: "
      .$PhoneNumber."
      FaxNumber: "
      .$FaxNumber."
      Address: "
      .$Address."
      City: "
      .$City."
      State: "
      .$State."
      ZIPPostalcode: "
      .$ZIPPostalcode."
      Country: "
      .$Country."
      QuestionsComments: "
      .$QuestionsComments."
      "
      ;
      $message stripslashes($message);
      mail("name@provider.com","Domain Offer",$message,"From: [email]name@provider.com[/email]");
      $make=fopen("formular/admin/data.dat","a");
      $to_put="";
      $to_put .= $DomainName."|".$OfferAmount."|".$FirstName."|".$LastName."|".$BusinessOrganization."|".$Email."|".$PhoneNumber."|".$FaxNumber."|".$Address."|".$City."|".$State."|".$ZIPPostalcode."|".$Country."|".$QuestionsComments."
      "
      ;
      fwrite($make,$to_put);

      header("Refresh: 0;url=thanks.htm/");
      ?><?php 
      }
      ?>
      Nun soll dann also irgendwie mit ....
      PHP-Code:
      <?php
      echo '<pre>';
      print_r($_SERVER);
      echo 
      '</pre>';
      ?>
      an
      PHP-Code:
      pt_register('POST','DomainName'); 
      bzw. an die html ...
      PHP-Code:
      <input class="Field" type=text name='DomainName' maxlength="40"
      übermittelt werden???

      1000 Dank nochmals für die Hilfe!
      Zuletzt geändert von fischer; 19.07.2006, 10:11.

      Kommentar


      • #4
        Re: PHP-Formular

        - clevere Lösung war zuwenig wert-
        Zuletzt geändert von heiss; 20.07.2006, 12:15.

        Kommentar


        • #5
          warum wurde sowas eigentlich verschoben, das ist doch eine klassische php-eingebaute-Variabeln-Frage-mit-variablem-Formular-value

          Kommentar


          • #6
            Mhh? Keine Ahnung warum es verschoben wurde?

            Nun, das sieht für mich sehr clever aus, nun bin ich leider nicht so clever
            das richtig zu interpretieren bzw. umzusetzten =)

            Also bitte greift mir noch ein wenig unter die Arme ....

            $host=$_SERVER['SERVER_NAME']; muss ich in die PHP
            einfügen, nur wo ist dort der richtige Ort oder ist das egal?

            Dann ....
            <input type=text oder hidden name=host value=\"$host\">
            anstatt <input class="Field" type=text name='DomainName' maxlength="40">
            und bedeutet hidden das es versteckt übermittelt wird?

            Danke!
            Zuletzt geändert von fischer; 19.07.2006, 10:51.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von heiss
              warum wurde sowas eigentlich verschoben, das ist doch eine klassische php-eingebaute-Variabeln-Frage-mit-variablem-Formular-value
              Deswegen:
              Original geschrieben von fischer
              Nun, das sieht für mich sehr clever aus, nun bin ich leider nicht so clever
              das richtig zu interpretieren bzw. umzusetzten =)

              Also bitte greift mir noch ein wenig unter die Arme ....
              - weil's eben wieder mal das (leider) wirklich klassische "ihr könnt so viel erklären wie ihr wollte, ich bleibe bei meinem ich versteh's nicht, und ruhe mich weiter auf meinem newbee-Status aus" ist.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Naja, mit dem Ausruhen stimmt nicht!

                Ich versuche schon seit dem ich diese clevere
                Lösung bekommen habe hin und her, aber bekomme
                immer nur einen Error ausgespuckt .... \"$host\" ????

                Im übrigen steht beim PHP Developer Forum als Erklärung ....

                Hier habt ihr die Möglichkeit, eure Skriptprobleme mit anderen
                Anwendern zu diskutieren. Seid so fair und beantwortet auch Fragen
                von anderen Anwendern. Dieses Forum ist sowohl für ANFÄNGER als
                auch für PHP-Profis! Post your PHP questions here!
                Betonung liegt hier bei Anfänger, also ich bitte dich den Thread wieder
                zurück zu verschieben, sodass ich von meinem Anfänger Status weg
                komme. DANKE!

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von fischer
                  Ich versuche schon seit dem ich diese clevere
                  Lösung bekommen habe hin und her, aber bekomme
                  immer nur einen Error ausgespuckt .... \"$host\" ????
                  "Einen Error", aha - und das hältst du für aussagekräftig?

                  Es ist wirklich etwas ziemlich simples - einen in $_SERVER enthaltenen Wert nehmen, und an anderer Stelle im Script wieder ausgeben ...

                  Wenn sowas deine Kenntnisse noch übersteigt, dann beschäftige dich bitte mit den Grundlagenkapiteln im PHP-Manual.
                  I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                  Kommentar


                  • #10
                    Error = \"$host\

                    Was du grundlegend wohl noch nicht vestanden hast,
                    ist dass es noch Menschen gibt die nicht die Zeit haben einen
                    Php Grundkurs zu absolvieren und daher ein Forum wie
                    dieses aufsuchen um sich Hilfe zu suchen!!!!!
                    Oder für was ist dieses Forum sonst gut!?
                    Das nennt man dann im übrigen Learnig by doing!
                    Über das Wetter quatschen kann ich auch sonst wo!


                    Also wenn mir jemand vielleicht helfen könnte würde ich
                    gerne meine letzten 4,40 EUR via Paypal überweisen!?

                    Nochmals DANKE! für die Hilfe!
                    Zuletzt geändert von fischer; 19.07.2006, 12:00.

                    Kommentar


                    • #11
                      Lieber Fischer, ich denke dass für deine Fragestellung meine Zwei Zeilen
                      als Antwort ausreichend sind.

                      Weil Du damit nichts anfangen kannst
                      - entweder modifizierst Du ohne Kenntnisse ein fremdes skript
                      - bist ein Anfänger und solltest eine einfachere Fragestellung bearbeiten, und tutorials durchackern.

                      Inanbetrachtderdochbeträchtlichenwissensdasimgepostetencodestecktpflasterstduameinemfremdenskripther umdasjemandgemachthatderetwasvondersachesrstandenhat.


                      das vom php-Grundkurs habe ich gerade noch gelesen.
                      Grundkurs würde ich nicht machen, sondern in der Buchhandlung irgendein deutsch-
                      sprachiges php-sql Buch erwerben, jedoch zur Hauptsache durch tutorials hangeln. Das erste ist auf www.w3schools.com/php .
                      Zuletzt geändert von heiss; 19.07.2006, 12:56.

                      Kommentar


                      • #12
                        Original geschrieben von fischer
                        Was du grundlegend wohl noch nicht vestanden hast,
                        ist dass es noch Menschen gibt die nicht die Zeit haben einen
                        Php Grundkurs zu absolvieren und daher ein Forum wie
                        dieses aufsuchen um sich Hilfe zu suchen!!!!!
                        Was du wohl noch nicht verstanden hast (neben vernünftigem Gebrauch von Interpunktion), ist dass in einem Forum die Leute freiwillig anderen weiterhelfen - und dabei auch ein gewisses Maß an Eigeninitiative voraussetzen.

                        Oder für was ist dieses Forum sonst gut!?
                        Diese Diskussion hatten wir hier schon zur Genüge - und ja, die newbees, die irgendwas schnell und umsonst erledigt haben möchten, sind natürlich dabei immer deiner Meinung. Die anderen dafür aber zumeist nicht.

                        Das nennt man dann im übrigen Learnig by doing!
                        Nein, dass was du machst - haben wollen, ohne selber was dafür zu tun - bezeichnen die meisten hier eher als Schnorren.
                        I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                        Kommentar


                        • #13
                          Original geschrieben von fischer
                          [BAlso wenn mir jemand vielleicht helfen könnte würde ich
                          gerne meine letzten 4,40 EUR via Paypal überweisen!?

                          für die Hilfe! [/B]
                          Ab etwa 100 Euro würde ich (erwerbslos) Deinem Geschäft/Verein/u.s.w. dieses Problem lösen.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ganz schöne heiss heute!
                            Nein ich kann dir leider nur 4,40 EUR zahlen, da ich nur einen gemeinnützigen Verein habe.

                            Also wie genau muss ich ein echo in die html einfügen?
                            echo '<input value="'.$host.'"> '; ?

                            Kommentar


                            • #15
                              ich hab die aufgabe garnet verstanden???
                              und 100 Euro sind jawohl etwas übertrieben
                              wenn du das Problem etwas anders eklären kanns wärs gu vlt kann ich ja dann helfen
                              bin zwar recht schlecht in php finde aber generell immer eine lösung und wenn ich helfen kann mach ichs gratis

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X