Bannliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bannliste

    Hi Leute

    leider bin ich ein Newbie auf dem Gebiet und wollte mal fragen ob mir jemand weiterhelfen kann.
    Ich suche folgendes:

    ein Formular für eine Banliste wo ich daten eingeben kann z.b.

    steam ID
    Nick
    Bangrund
    usw

    zum Schluss sollen über einen Button die Daten gespeicher werden.

    Kann mir da jemand weiterhelfen

    Vielen Dank

    MfG

    chrisbert

  • #2
    Was du beschreibst ist nicht mehr, als ein Forumlar, was daten in eine DB schreibt (z.B. ein Gästebuch).

    Die Frage ist doch, was hast du davon, wenn die Daten in der DB stehen. Die sollen doch sicher im zusammenhang mit einem vorhanden Script genutzt werden, oder?

    Und hier wird klar, dass es sowas nicht fertig geben kann, da du ja dein vorhandenes Script spezifizieren musst.

    Kommentar


    • #3
      hi

      vielen Dank für das schnelle Feedback.

      ich habe das Formular ich weiss nur nicht wie ich das machen soll das die Daten in die Datenbank geschrieben werden.


      Kannst du mir da Tips geben

      Vielen Dank

      MfG

      chrisbert

      Kommentar


      • #4
        http://tut.php-q.net/formulare.html
        http://de.php.net/manual/de/ref.mysql.php
        http://schattenbaum.net/php/
        mfg

        Kommentar


        • #5
          hi

          Thx für deine schnelle Antwort - eine bitte Leute


          könnte mir jemand einen Code zur Verfügung stellen - wäre echt nice.

          MfG

          chrisbert

          Kommentar


          • #6
            *move* ist ne Projekthilfe

            Kommentar


            • #7
              hi leute


              leider habe ich nicht die Zeit mich so tief in die Materie eizuarbeiten - deshalb poste ja ich im Forum mit der Bitte mir einen code für so eine übergabe zur Verfügung zu stellen - Plz

              MfG

              Chrisbert

              Kommentar


              • #8
                Jo, sagtest du bereits. Ich hab dich nach Projekthilfe verschoben, weil hier die Leute reinschauen, die anderen einen Gefallen tun wollen.

                Kommentar


                • #9
                  hi leute also ich habe folgendes in meinem script:

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <title>Unbenanntes Dokument</title>
                  </head>
                  <body>
                  <form action="ban.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
                  <p>Steam ID:-----
                  <input type="text" name="Artikel">
                  </p>
                  <p>Nick:----------
                  <input type="text" name="Farbe">
                  </p>
                  <p>Ban Grund:----
                  <input type="text" name="Preis">
                  </p>
                  <p>Ban Dauer:----
                  <input type="text" name="Preis">
                  <br />
                  <br>
                  Admin:--------
                  <input type="text" name="Preis">
                  <br>
                  <br />
                  <label>Beweis: -------
                  <input type="file" name="file" />
                  </label>
                  <br>
                  </p>
                  <p>
                  <input type="submit" name="senden" value="Senden">
                  </p>
                  </form>



                  </body>
                  </html>

                  so des funz auch alles nur beim senden bekomme ich keine anzeige von den daten - die ban.php sieht wie folgt aus:

                  <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                  <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                  <title>Unbenanntes Dokument</title>
                  </head>

                  <body>
                  </body>
                  </html>

                  irgendwas fehlt da - ich weiss nur nicht was - kann mir da einer bitte bitte helfen - wäre echt nett.

                  mfg

                  chrisbert

                  Kommentar


                  • #10
                    du weißt aber schon, dass die formularfelder unterschiedliche namen haben sollten und nicht alle "Preis" heißen sollten.

                    Kommentar


                    • #11
                      Original geschrieben von chrisbert
                      irgendwas fehlt da - ich weiss nur nicht was
                      Witzbold.

                      Was da fehlt, ist jegliche Verarbeitung der empfangenen Daten.

                      kann mir da einer bitte bitte helfen - wäre echt nett.
                      Mit den von hall geposteten Links geht's weiter, bitte schön.
                      I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

                      Kommentar


                      • #12
                        hi leute

                        könnt ihr mir bitte nich ein paar infos bzgl. Verarbeitung der empfangenen Daten geben.

                        Die Daten ( Preis ) hab ich in der banlist angepasst - also liegt das prob nur in der ban.php - is das richtig?

                        ein Beispiel oder so

                        ich habe in die ban.php folgendes eingetragen:

                        <br><br>
                        <?
                        echo $_POST["Steam ID"];
                        ?>
                        <br><br>

                        funzt auch net - bekomme nur leere seite angezeigt - plz help

                        THX

                        chrisbert
                        Zuletzt geändert von chrisbert; 20.08.2006, 19:07.

                        Kommentar


                        • #13
                          werf doch mal ein blick, der von mir geposteten links. glaub mir, alles wird dann gut. besonders der link über formulare.

                          $_POST['Artikel']
                          Zuletzt geändert von hall; 20.08.2006, 19:44.
                          mfg

                          Kommentar


                          • #14
                            ist ja klar geht es nicht, die textbox für die steam id heisst auch Artikel

                            hier mal ein kleines schnipsel, wie du die variablen weiterverarbeitest musst du selber schauen.
                            PHP-Code:
                            <?php
                            if(isset($_POST['send']) && !empty($_POST['send']))
                            {
                                
                            $steam_id = (int)$_POST['steam_id'];
                                
                            $nick_name $_POST['name'];
                                
                            $grund $_POST['grund'];
                                
                            $ban_time = (int)$_POST['ban_time'];
                                
                            $admin_name $_POST['admin'];
                                
                                
                            $file_name $_FILES['file']['name'];
                                
                            $file_size $_FILES['file']['size'];
                                
                            $fiel_tmp_name $_FILES['file']['tmp_name'];
                                
                                
                            } else
                            {
                            ?>    
                            <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
                            <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
                            <head>
                            <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
                            <title>Unbenanntes Dokument</title>
                            </head>
                            <body>
                            <form action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>" method="post" enctype="multipart/form-data">
                            <p>Steam ID:-----
                            <input type="text" name="steam_id">
                            </p>
                            <p>Nick:----------
                            <input type="text" name="name">
                            </p>
                            <p>Ban Grund:----
                            <input type="text" name="grund">
                            </p>
                            <p>Ban Dauer:----
                            <input type="text" name="ban_time">
                            <br />
                            <br>
                            Admin:--------
                            <input type="text" name="admin">
                            <br>
                            <br />
                            <label>Beweis: -------
                            <input type="file" name="file" />
                            </label>
                            <br>
                            </p>
                            <p>
                            <input type="submit" name="send" value="Senden">
                            </p>
                            </form>
                            </body>
                            </html>
                            <?php
                            }
                            ?>
                            PS: code ungetestet.
                            Zuletzt geändert von Rolandbar; 20.08.2006, 19:55.
                            Onlie Browsergame: http://www.war-of-empire.de <-- 2. Weltkrieg

                            Kommentar


                            • #15
                              hi leute

                              hab alles soweit hinbekommen - die ausgabe funzt- freu!!!!!!

                              Nur noch zwei Probleme:

                              habe ich das Formular ausgefüllt und abgesendet - öffnet sich die ban.php und der eintrag steht drin - mach ich den nächsten eintrag wird der erste überschrieben und statt 2 steht nur der letzte drin
                              und
                              auf der Formularseite stehen die einträge immer noch drin - wie bekommt man das weg - plz - help me

                              THX

                              chrisbert
                              Zuletzt geändert von chrisbert; 20.08.2006, 20:55.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X