Bild

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Bild

    Was muss ich machen dass wenn ein User bei einem Profil aus einem Select menu zb. das Land Germany auswählt und das dann die Flagge von Deutschland bei ihm im Profil erscheint?
    Bitte um Hilfe.

  • #2
    Du speicherst das Profil ja wahrscheinlich in einer Datenbank und liest dann den Wert $land aus...
    Und da wo das Bild hin soll packst du dann sowas in der Art hin:
    PHP-Code:
    if($land="Germany") echo "<img scr='germany.gif' alt='Deutschland' />";
    elseif(
    $land="England") echo "<img src='england.gif' alt='England' />";
    ... 
    andreas.mkq.de

    Kommentar


    • #3
      Danke. ich versuchs mal.

      Kommentar


      • #4
        Ne funktioniert nicht also

        <?php
        // FA-Pass Code
        include "shared/class/class.config.php";
        $conf_pass= new Config("shared/config/pass_conf.php");
        include $conf_pass->pfad_ums_class;
        $fa_ums= new fa_ums();



        <!------------------------------------------------>
        $profil=true;
        include "fa_pass.php";
        ?>
        <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0 Transitional//EN">
        <html>
        <body background="img/back.jpg">
        <font color=#c0c0c0><h2>Profil</h2></font>

        <!--Wichtig: so muss der Formular-Anfang aussehen! -->
        <div align="center"><b><?=$ums_ERROR?></b></div>

        <form action="profil.php?<?=SID?>" method="post">
        <input type="hidden" name="profil" value="yes">
        <input type="hidden" name="user_id" value="<?=$umsSystem->user_id?>">
        <!--- ----------------------------------------------->

        <div align="center"><b>
        <? //Fehlermeldungen
        while(list($key,$val)=@each($save_error)){
        echo "$val $key<br>";
        }
        ?></b></div>

        <table border="1" width="350">
        <tr><td colspan="2" align="center"><b><b>Profil von <?=$u->nic?> </b></b></td></tr>

        <tr><td colspan="2"><b>Infos:</b></td></tr>
        <tr><td>E-Mail:</td><td><a href=mailto:<?=$u->reg_mail?>><?=$u->reg_mail?></a></td></tr>
        <tr><td>Logins:</td><td><?=$u->logins?></td></tr>
        <tr><td>Letzte Anmeldung:</td><td><?=$u->last_login?></td></tr>
        <tr><td>Punkte: </td><td><?=$u->points?></td></tr>

        <tr><td colspan="2"><b>Profil bearbeiten:</b><input type="hidden" name="ums_check" value="pass=pass2"></td></tr>

        <tr><td><b>Land:</b> <br><br></td><td><select size="" value="<?=$UserData->land?>" name="land">
        <option>--Auswahl--</option>
        <option>Deutschland</option>
        <option>Österreich</option>
        <option>Schweiz</option>
        </select><br><br>
        <tr>
        <td></td>
        <td><input type="submit" name="save" value="Speichern"></td>
        </tr>




        Und so wirds ausgelesen:
        <tr>
        <td>Land:</td>
        <td><?=$UserData->land?></td>
        </tr>

        Kommentar


        • #5
          doch, bei mir funktionierts.

          Kommentar


          • #6
            Oder vielleicht füge ich es nur falsch ein könntest du bitte mal ein Beispiel gben von dem was ich oben geschrieben habe.

            Kommentar


            • #7
              natürlich.

              das, was el muesli mit $land bezeichnet hat, heißt bei dir konkret $UserData->land. also wäre es bereits ausreichend, sein beispiel an deine variablen anzupassen.

              Kommentar


              • #8
                Aber irgendwie funktioniert das nicht bitte kannst du mir das schnell machen bitte ich bin noch ganz neu im php und ich will ja dir nicht auf die nerven gehen aber bitte.

                Kommentar


                • #9
                  was hast du bis jetzt versucht?

                  Kommentar


                  • #10
                    das beispiel an meins anzupassen

                    Kommentar


                    • #11
                      wie?

                      Kommentar


                      • #12
                        das hier: if($land="Germany") echo "<img scr='germany.gif' alt='Deutschland' />";
                        elseif($land="England") echo "<img src='england.gif' alt='England' />";

                        irgendwie einzufügen doch irgendwie funktioniert es nicht denn ich weis nicht wo.

                        Kommentar


                        • #13
                          was heißt "irgendwie"?

                          Kommentar


                          • #14
                            Das Hier ist das Profil zum editieren:
                            <tr>
                            <td>Land: </td><td><tr><td><b>Land:</b> <br><br></td><td><select size=""
                            value="<?=$UserData->land?>" name="land">
                            <option>--Auswahl--</option>
                            <option>Deutschland</option>
                            <option>England</option>
                            <option>Schweiz</option>
                            </select><br><br>

                            </td></tr>

                            Das Hier ist das Profil zum anschauen:

                            <tr>
                            <td>Land:</td>
                            <td> <?php if($UserData->land?="Germany") echo "<img scr='germany.gif' alt='Deutschland' />";
                            elseif($UserData->land?="England") echo "<img src='england.gif' alt='England' />";?>
                            </td>
                            </tr>
                            <tr>

                            Kommentar


                            • #15
                              So, bevor hier wieder ein Thread entgleitet, möchte ich an dieser Stelle direkt ein einleitendes und NICHT zu kommentierendes Machtwort sprechen.

                              VOR deinem nächsten Posting hast du diese Regeln http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454 gelesen und verstanden.

                              Ins besondere so Sachen wie das error_reporting, wie man eine Problembeschreibung formuliert usw.

                              Solltest du keine Lust haben dich mit den nötigen grundlagen zu beschäftigen, so poste das Stichwort "Projekthilfe" und dein Thread wir dann schnellstmöglich ins entsprechende Forum verschoben, wo sich vielleicht jemand findet, der die Lust hat deinen Code zu programmieren.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X