[Funktion] Mein Formularmailer gibt einen Fehler aus, kann mir jemand helfen?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Mein Formularmailer gibt einen Fehler aus, kann mir jemand helfen?

    Moin Leute,

    anbei muss ich mich an euch wenden, da ihr auf jeden Fall mehr Ahnung von PHP Snipsel habt, wie ich...

    Ich habe ein HTML Formular mit Eingabefeldern erstellt und habe versucht, mit meiner send.php die eingegebenen Felder an meine E-Mail Adresse senden zu lassen, aber es kommt immer der Fehler:

    "Parse error: parse error, unexpected T_IF in /var/www/web119/html/ebay/send.php on line 92"

    Steinigt mich bitte nicht gleich, denn ich habe überhaupt keine Ahnung von PHP und wäre über jede Hilfe von euch sehr dankbar!

    Hier der Link zum HTML Formular: http://www.job-rz.de/ebay/testformular.htm

    Hier die Angaben aus der "send.php":

    <?

    $name = $_POST['name'];
    $mail = $_POST['mail'];
    $geburtsname = $_POST['geburtsname'];
    $gebdatum = $_POST['gebdatum'];
    $strasse = $_POST['strasse'];
    $plz = $_POST['plz'];
    $staatsangehoerigkeit = $_POST['staatsangehoerigkeit'];
    $beruf = $_POST['beruf'];
    $artausweis = $_POST['artausweis'];
    $nrausweis = $_POST['nrausweis'];
    $ausstellungsort = $_POST['ausstellungsort'];
    $behoerde = $_POST['behoerde'];
    $familienstand = $_POST['familienstand'];
    $telnr = $_POST['telnr'];
    $name = strip_tags($name);
    $name = htmlentities($name);
    $mail = strip_tags($mail);
    $mail = htmlentities($mail);
    $geburtsname = strip_tags($geburtsname);
    $geburtsname = htmlentities($geburtsname);
    $gebdatum = strip_tags($gebdatum);
    $gebdatum = htmlentities($gebdatum);
    $strasse = strip_tags($strasse);
    $strasse = htmlentities($strasse);
    $plz = strip_tags($plz);
    $plz = htmlentities($plz);
    $staatsangehoerigkeit = strip_tags($staatsangehoerigkeit);
    $staatsangehoerigkeit = htmlentities($staatsangehoerigkeit);
    $beruf = strip_tags($beruf);
    $beruf = htmlentities($beruf);
    $artausweis = strip_tags($artausweis);
    $artausweis = htmlentities($artausweis);
    $nrausweis = strip_tags($nrausweis);
    $nrausweis = htmlentities($nrausweis);
    $ausstellungsort = strip_tags($ausstellungsort);
    $ausstellungsort = htmlentities($ausstellungsort);
    $behoerde = strip_tags($behoerde);
    $behoerde = htmlentities($behoerde);
    $familienstand = strip_tags($familienstand);
    $familienstand = htmlentities($familienstand);
    $telnr = strip_tags($telnr);
    $telnr = htmlentities($telnr);


    # Empfänger

    $webmaster = "sievert.timo@XXXXXXXXX.XXX";

    # Betreff

    $betreff = "Personliche Angaben zur Kontoeroeffnung bei der XXXXXXXX";

    $mailfalsch = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Leider ist die E-Mail-Adresse falsch</p><p>Bitte kontrollieren Sie noch einmal Ihre Eingabe und senden das Formular erneut ab.";

    # Welche Fehlermeldung soll ausgegeben werden, wenn nicht alle Pflicht-Felder ausgefüllt sind?

    $felderleer = "<p class=ueber1>Fehler</p><p>Die Daten konnten nicht versandt werden, da nicht alle Felder korrekt ausgefüllt worden sind. Bitte kontrollieren Sie Ihre Angaben und senden das Formular erneut ab.</p>";

    # Wie soll der Text aussehen, wenn die mail erfolgreich abgesendet wurde?

    $abgesandt = "<p class=ueber1>Vielen Dank!</p><p>Sie haben Ihre Daten erfolgreich an uns gesendet. Wir werden Ihnen in Kuerze Ihre Kontoeroeffnungsunterlagen per E-Mail zukommen lassen. Sie koennen dieses Fenster nun schliessen! </p>";

    ############### nix mehr machen! ################

    $koerper = "$name hat seine (ihre) persoenlichen Daten ueber das Online-Formular an Zuelow & Partner geschickt,
    Vor- & Nachname: $name;
    Geburtsname: $geburtsname;
    Geb.Datum & Ort: $gebdatum;
    Strasse & Hs.Nr.: $strasse;
    PLZ/Ort: $plz;
    Staatsangehoerigkeit: $staatsangehoerigkeit;
    Beruf: $beruf;
    Art des Ausweises: $artausweis;
    Nr. des Ausweises: $nrausweis;
    Ausstellungsort: $ausstellungsort;
    Ausstellende Behoerde: $behoerde;
    Familienstand: $familienstand;
    Telefonnummer: $telnr;
    E-Mail Adresse: $mail;

    Der Kunde hat die AGB gelesen und akzeptiert.
    So, Timo, nun hast du Arbeit!"







    if ($name == "" || $mail =="")

    {
    echo "$felderleer";
    }
    else
    {
    if (ereg("^[_a-zA-Z0-9-]+(\.[_a-zA-Z0-9-]+)*@([a-zA-Z0-9-]+\.)+([a-zA-Z]{2,3})$", $mail))
    {
    mail("$webmaster","$betreff","$koerper\n","FROM: $betreff");
    {
    echo "$abgesandt";
    }
    }
    else
    {
    echo "$mailfalsch";
    }
    }


    ?>

    Kann vielleicht einer von euch PHP-Kennern den Fehler entdecken?

    Gruß,

    cyn
    Zuletzt geändert von cyn; 07.09.2006, 12:34.

  • #2
    Nutze die PHP Tags nächstes mal, dann hättest den Fehler sofort sehen können! Danke!

    Dann wär es kool nächstes mal wenn du uns sagst, wo Zeile 92 ist, dann wissen wir wenigstens wo wir ungefähr suchen müssen!


    und der fehler:
    PHP-Code:
    [..]
    SoTimonun hast du Arbeit!"

    if (
    $name == "" || $mail =="") 
    hinter Arbeit!" fehtl ein ;

    Kommentar

    Lädt...
    X