php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 10:37
acid23
 Newbie
Links : Onlinestatus : acid23 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
acid23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Klappmenü

Hallo! Ich will ein Klappmenü mit 3 Ebenen auf meiner Site einbauen. Ich habe folgendes gefunden, diese Scripts müssen allerdings erweitert werden.

Außerdem weiß ich nicht, welches von den Beiden besser ist.

1. Script:
Code:
<script type="text/javascript">
<!--

function show(divid) {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";

document.getElementById(divid).style.display="inline";

}
//-->
</script>

</head>
<body bgcolor="#FFFFFF">
<a href="#" onclick="show('cat1')">Category 1</a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<a href="#" class="sub">Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">Sub 3</a><br>
</div><br>
<a href="#" onclick="show('cat2')">Category 2</a><br>
<div id="cat2" style="display:none">
<a href="#" class="sub">Sub 1</a><br>
<a href="#" class="sub">Sub 2</a><br>
<a href="#" class="sub">Sub 3</a><br>
</div><br>
2. Script:
Code:
<script type="text/javascript">

if (document.getElementById){ 
document.write('<style type="text/css">\n')
document.write('.submenu{display: none;}\n')
document.write('</style>\n')
}

function SwitchMenu(obj){
	if(document.getElementById){
	var el = document.getElementById(obj);
	var ar = document.getElementById("masterdiv").getElementsByTagName("span");
		if(el.style.display != "block"){ 
			for (var i=0; i<ar.length; i++){
				if (ar[i].className=="submenu")
				ar[i].style.display = "none";
			}
			el.style.display = "block";
		}else{
			el.style.display = "none";
		}
	}
}

//AKtuelle Position nach Reload der Seite merken.....

function MenuInit(){
if (document.location.search.match(/menu=11/)){
SwitchMenu("sub11");
} else if (document.location.search.match(/menu=12/)){
SwitchMenu("sub12");
} else if (document.location.search.match(/menu=13/)){
SwitchMenu("sub13");
} else if (document.location.search.match(/menu=14/)){
SwitchMenu("sub14");
} else if (document.location.search.match(/menu=15/)){
SwitchMenu("sub15");
}
}

window.onload = MenuInit;  

</script>

<div id="masterdiv">

<div class="menutitle" onclick="SwitchMenu('sub11')">Link1</div>
<span class="submenu" id="sub11">
<a href="index.php?id=123&menu=11">Art.-Nr. 063</a></div>
<a href="index.php?id=145&menu=11">Art.-Nr. 123</a></div>
<a href="index.php?id=198&menu=11">Art.-Nr. 456</a></div>
 </span>
</div>
- Kann man die Scripte so erweitern, dass sie 3 Ebenen haben?
- Kann das 1. Script sich genau wie beim 2. nach einem Reload der Seite die Position merken? Mittels übergabe eines Links (Beispiel: &menu=11)
- Welches Script ist besser?
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 10:57
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. ja

2. ja, ich ziehe die serverseitige Lösung vor, d.h. du weist per PHP die aktuelle position einer geeignete CSS-Klasse zu und somit ist die aktuelle Position nach dem Reload eindeutig, denn das Menü sollte bei Abschaltung von JS auch noch voll funktionsfähig sein.

3. in meinem Augen ist Script 1 schlanker, aber die Funktion show sollte verbessert werden
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 11:05
acid23
 Newbie
Links : Onlinestatus : acid23 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
acid23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kannst du mir vielleicht Tipps geben, wie ich das lösen kann?

Ich hab nicht viel Ahnung von Javasript.
Wie kann ich mir eine 3. Ebene zum Aufklappen programmieren?

Und wie kann ich die Funktion show verbessern?

Wie kann ich denn mit PHP eine CSS Klasse ansprechen?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 11:36
asp2php
 Banned
Links : Onlinestatus : asp2php ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 11.745
asp2php ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wenn du nicht viel Ahnung von JS hast, dann verschiebe ich mal nach Projekthilfe
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 22-09-2006, 12:43
acid23
 Newbie
Links : Onlinestatus : acid23 ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Beiträge: 5
acid23 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich habe mich jetzt für das erste entschieden. Was mir jetzt noch fehlt, ist die 3. Ebene zum aufklappen. WIe kann ich das lösen?

Code:
<script type="text/javascript">
<!--
function show(divid) {
document.getElementById("cat1").style.display="none";
document.getElementById("cat2").style.display="none";
document.getElementById(divid).style.display="inline";
}

function MenuInit(){
if (document.location.search.match(/menu=1/)){show("cat1");
} else if (document.location.search.match(/menu=2/)){show("cat2");
} else if (document.location.search.match(/menu=3/)){show("cat3");
} else if (document.location.search.match(/menu=4/)){show("cat4");
} else if (document.location.search.match(/menu=5/)){show("car5");
}}
window.onload = MenuInit;  
//-->
</script>

<img src="images/dot.gif" align="absmiddle" style="margin-right:5px;"><a href="#" onclick="show('cat1')">Category1</a><br>
<div id="cat1" style="display:none">
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=1" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=1" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=1" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
</div><br>

<img src="images/dot.gif" align="absmiddle" style="margin-right:5px;"><a href="#" onclick="show('cat2')">Category 2</a><br>
<div id="cat2" style="display:none">
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=2" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=2" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
<a href="index.php?id=07&lang=<?php echo $lang; ?>&menu=2" class="sub">Art.-Nr. 07</a><br>
</div><br>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

Formmailer v1.6.1 Bootstrap 4

Formmailer v1.6.1 Bootstrap wurde extra für Bootstrap entwickelt. Mit Bootstrap kann man schnell und einfach kleine oder große Projekte entwickeln, die auf Geräten in allen erdenklichen Formen funktionieren.

18.12.2018 arne-home | Kategorie: PHP/ Formular
HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:51 Uhr.