php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 01:20
jacobi21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jacobi21 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 47
jacobi21 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Umstellung von Iframe auf CSS-Layout

Huhu,

seit Jahren hatte ich für meine Seite einen Iframe verwendet, der zum Anzeigen der Inhalt bzw. Unterseiten diente. Diese Unterseiten waren in einem Unterordner und stehen mit diesen Direktlinks nun auch in den Suchmaschinen drin. Andere Suchmaschinenlinks sind dann in dieser Form:

PHP-Code:
www.xxxxxx.de/content/start.php?section=500 
Über ein Javascript habe ich das dann wieder auf die Startseite inkl. der entsprechenden Unterseite "gelotst".
Nun möchte ich den Spass umstellen auf ein CSS-Layout.
Meine Frage:
Gibt es eine Möglichkeit, das die Unterseiten auch weiterhin im komplettem Set angezeigt werden, also ähnlich dem früherem Javascript? Wunsch wäre, das die Links weiterhin erreichbar sind.


Gruß Uwe
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 11:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das lustige an der Sache ist, dass du in Zukuft auf das JS verzichten kannst.

beim aufruf von start.php?section=500 zeigst du ja jetzt die komplette seite an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 13:18
jacobi21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jacobi21 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 47
jacobi21 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Das lustige an der Sache ist, dass du in Zukuft auf das JS verzichten kannst.
War auch ein Grund für den Umbau ;-)

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
beim aufruf von start.php?section=500 zeigst du ja jetzt die komplette seite an.
Nö *ggg
Aktuell sind diese Unterseiten reiner Inhalt ohne was dazu. Menü usw stehen in anderen Blöcken. Das wollte ich so eigentlich auch beibehalten, wenn möglich.

Uwe
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

in start.php includest du alles:

header, menue, footer, (was du sonst noch hast)
und an der entsprechenden stelle dann den inhalt.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 14:16
jacobi21
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : jacobi21 ist offline
Registriert seit: Jan 2005
Beiträge: 47
jacobi21 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
in start.php includest du alles:

header, menue, footer, (was du sonst noch hast)
und an der entsprechenden stelle dann den inhalt.

Och, is mir das peinlich....
Kann man den Thread schnell löschen?? :-D


Thx

Uwe
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-09-2006, 18:00
Marcusson
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Marcusson ist offline
Registriert seit: Jan 2006
Beiträge: 241
Marcusson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Den IFrame ersetzen ist simpel:

PHP-Code:
<div id="myIFrame" style="overflow: auto; width: 640px; height: 480px;">
<?php

switch($_GET['page']) {

case 
1:
include(
'blaa.html');
break;

case 
2:
include(
'blubb.html');
break;

default:
print 
'Unbekannte Seite';
break;

}
</
div>
?>
Problematischer wird aber das Importieren der Header - wenn du zum Beispiel dokumentspezifische Meta-Tags oder Stylesheets verwendest, dann geht das obige Beispiel nicht mehr. Und bereits existierende CSS-Styles müssen außerdem angepasst werden.

Gleichzeitig musst du damit rechnen, dass nach dem Umbau die Zugriffzeiten langsamer werden und du mehr Trafficvolumen benötigen wirst, weil die Seite erstmal über ein Skript zusammengebaut werden muss und danach jedes Mal die komplette Seite übertragen wird und nicht mehr wie bisher der fehlende Code-Schnipsel.

Zusätzlich solltest du alle Nutzereingaben ausreichend prüfen, damit der Nutzer nicht einfach beliebige Dokumente öffnen kann - weil nämlich dein Skript mit anderen Rechten unterwegs ist als der Besucher und beispielsweise geschützte Passwortdateien lesen kann, was ein normaler Besucher jedoch nicht können sollte.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:11 Uhr.