Shop Auswahl Menü

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Shop Auswahl Menü

    hallo,
    es geht um folgenden Shop:

    www.scooter-paradise.de

    Das Menü ist noch das standart menü von Oscommerce !

    Ich möchte das Menü so haben, wie es bei diesem Shop ist:

    www.scooterpartz.de

    Erst werden nur die Hersteller angezeigt, wenn man einen auswählt, sollen die anderen Hersteller Ausgeblendet werden und die zu dem ausgewählten Hersteller gehörenden Rollermodelle eingeblendet werden!
    Das gleiche soll dann mit den Unterkategorien geschehen!


    Muss eigentlich nur wissen wie man die andern Hersteller sobald man einen angeklcitk hat, ausblendet!

    Hier die PHP datei:


    PHP-Code:
    <?php
    /*
      $Id: categories.php,v 1.25 2003/07/09 01:13:58 hpdl Exp $

      osCommerce, Open Source E-Commerce Solutions
      [url]http://www.oscommerce.com[/url]

      Copyright (c) 2003 osCommerce

      Released under the GNU General Public License
    */

      
    function tep_show_category($counter) {
        global 
    $tree$categories_string$cPath_array;

        for (
    $i=0$i<$tree[$counter]['level']; $i++) {
          
    $categories_string .= "&nbsp;&nbsp;";
        }

        
    $categories_string .= '<a href="';

        if (
    $tree[$counter]['parent'] == 0) {
          
    $cPath_new 'cPath=' $counter;
        } else {
          
    $cPath_new 'cPath=' $tree[$counter]['path'];
        }

        
    $categories_string .= tep_href_link(FILENAME_DEFAULT$cPath_new) . '">';

        
    //if (isset($cPath_array) && in_array($counter, $cPath_array)) {
          
    $categories_string .= '<span style="font-size: 11px">';
        
    //}

        // display category name
        
    $categories_string .= $tree[$counter]['name'];

        
    //if (isset($cPath_array) && in_array($counter, $cPath_array)) {
          
    $categories_string .= '</span>';
        
    //}

        
    if (tep_has_category_subcategories($counter)) {
          
    $categories_string .= '';
        }

        
    $categories_string .= '</a>';

        if (
    SHOW_COUNTS == 'false') {
          
    $products_in_category tep_count_products_in_category($counter);
          if (
    $products_in_category 0) {
            
    $categories_string .= '&nbsp;(' $products_in_category ')';
          }
        }

        
    $categories_string .= '<br>';

        if (
    $tree[$counter]['next_id'] != false) {
          
    tep_show_category($tree[$counter]['next_id']);
        }
      }
    ?>
    <!-- categories //-->
              <tr>
                <td style="font-weight: bold">
    <?php
      $info_box_contents 
    = array();
      
    $info_box_contents[] = array('text' => BOX_HEADING_CATEGORIES);

     new 
    infoBoxHeading($info_box_contentstruefalse);

      
    $categories_string '';
      
    $tree = array();

      
    $categories_query tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id from " 
      
    TABLE_CATEGORIES 
      
    " c, " TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION 
      
    " cd where c.parent_id = '0' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id='" 
      
    . (int)$languages_id ."' order by sort_order, cd.categories_name");
      while (
    $categories tep_db_fetch_array($categories_query))  {
        
    $tree[$categories['categories_id']] = array('name' => $categories['categories_name'],
                                                    
    'parent' => $categories['parent_id'],
                                                    
    'level' => 0,
                                                    
    'path' => $categories['categories_id'],
                                                    
    'next_id' => false);

        if (isset(
    $parent_id)) {
          
    $tree[$parent_id]['next_id'] = $categories['categories_id'];
        }

        
    $parent_id $categories['categories_id'];

        if (!isset(
    $first_element)) {
          
    $first_element $categories['categories_id'];
        }
      }

      
    //------------------------
      
    if (tep_not_null($cPath)) {
        
    $new_path '';
        
    reset($cPath_array);
        while (list(
    $key$value) = each($cPath_array)) {
          unset(
    $parent_id);
          unset(
    $first_id);
          
    $categories_query tep_db_query("select c.categories_id, cd.categories_name, c.parent_id from " 
          
    TABLE_CATEGORIES 
          
    " c, " TABLE_CATEGORIES_DESCRIPTION " cd where c.parent_id = '" . (int)$value 
          
    "' and c.categories_id = cd.categories_id and cd.language_id='" 
          
    . (int)$languages_id ."' order by sort_order, cd.categories_name");
          if (
    tep_db_num_rows($categories_query)) {
            
    $new_path .= $value;
            while (
    $row tep_db_fetch_array($categories_query)) {
              
    $tree[$row['categories_id']] = array('name' => $row['categories_name'],
                                                   
    'parent' => $row['parent_id'],
                                                   
    'level' => $key+1,
                                                   
    'path' => $new_path '_' $row['categories_id'],
                                                   
    'next_id' => false);

              if (isset(
    $parent_id)) {
                
    $tree[$parent_id]['next_id'] = $row['categories_id'];
              }

              
    $parent_id $row['categories_id'];

              if (!isset(
    $first_id)) {
                
    $first_id $row['categories_id'];
              }

              
    $last_id $row['categories_id'];
            }
            
    $tree[$last_id]['next_id'] = $tree[$value]['next_id'];
            
    $tree[$value]['next_id'] = $first_id;
            
    $new_path .= '_';
          } else {
            break;
          }
        }
      }
      
    tep_show_category($first_element); 

      
    $info_box_contents = array();
      
    $info_box_contents[] = array('text' => $categories_string);

      new 
    infoBox($info_box_contents);
    ?>
                </td>
              </tr>
    <!-- categories_eof //-->
    Zuletzt geändert von runner4eva; 01.11.2006, 13:27.

  • #2
    if(!hersteller ausgewählt)
    echo alle hersteller anzeigen.

    Kommentar


    • #3
      ja aber wo in der datei muss ich das machen ? könntet ihr vielleicht den code dafür rasukopieren und ein beispiel machn ?

      Kommentar


      • #4
        Tu mir nen gefallen und lies unsere Regeln, bevor du den code ein drittes mal falsch postest!

        http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

        könntet ihr vielleicht den code dafür rasukopieren und ein beispiel machn ?
        hört sich nach projekthilfe an. *move*

        Kommentar


        • #5
          was meinen sie damit ? "hört sich nach projekthilfe an. *move*"

          darf bzw wird mir also keiner helfen !?

          Kommentar


          • #6
            Doch. im Projekthilfe-Forum wird die ggf. jemand helfen. Im PHP-Developer-Forum müsstest du schon eigene Ansätze liefern.

            Kommentar


            • #7
              Original geschrieben von runner4eva
              was meinen sie damit ? "hört sich nach projekthilfe an. *move*"
              Dass es nicht so klingt, also ob du dich selber einarbeiten und es selber machen wolltest - > also wird's zur "Projekthilfe" verschoben.
              darf bzw wird mir also keiner helfen !?
              Natürlich darf jeder der will dir helfen.

              Ob sich allerdings ein "Dummer" findet, der dir das für Umme macht, da wäre ich nicht so sicher.
              Du betreibst einen Shop, willst also wohl Geld damit verdienen - dann kannst du m.E. auch ein bisschen Geld in die Hand nehmen, um jemanden zu beauftragen, der die gewünschte Änderung für dich realisiert.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                ich hab ja nicht verlangt das mir das jemand komplett coden soll ...

                ich wollte nur einen Ansatz wo und mit welchem befehl ich das mache!

                Kommentar


                • #9
                  Na Pseudocode hast du doch bekommen. Deine Reaktion klang nicht wirklich so, als ob du ernsthaft in Betracht gezogen hättest, dich damit zu beschäftigen.

                  Kommentar


                  • #10
                    ja weil ich kein plan hab wie der befehl für das ausblenden lautet und wo ich den code dann einfügen muss!

                    Deswegen brauche ich einen Ansatz ...

                    Kommentar


                    • #11
                      ich hab jetzt mal 4 stunden daran rumprobiert, bekomme es aber einfach nicht hin! kann mir denn keiner helfen ?

                      Kommentar


                      • #12
                        kann mir bitte jemand dabei helfen? ich bekomme das einfach nicht hin!

                        Kommentar

                        Lädt...
                        X