php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:07
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard chmod im upload

hallo, ich habe folgendes problem.

wenn dieses upload script dateie hochlädt, weißt er dem einen anderen benutzer zu und dann kann ich mit der datei nichts mehr anfangen.

wie kann ich denn dem script sagen das die hochzuladenen dateien die rechte 777 bekommen ?

oder wie funktioniert das mit der chown funktion ??

bitte um hilfe ! Vielen Dank




PHP-Code:
<?
if ($_REQUEST['uploadDir']) {
    
$uploadDir $_REQUEST['uploadDir'];
    
$uploadFile $uploadDir $_FILES['Filedata']['name'
    
    
chmod ("$uploadDir/"0755);
    
    
move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
}

if (
$_REQUEST['action'] == 'getMaxFilesize') {
    echo 
"&maxFilesize=".ini_get('upload_max_filesize');
}

?>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:10
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: chmod im upload

Zitat:
Original geschrieben von stefens

wie kann ich denn dem script sagen das die hochzuladenen dateien die rechte 777 bekommen ?
Du kannst die umask des verzeichnisses in das die dateien gespeichert
werden entsprechend setzen.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Manual zu chmod() gelesen ?
Zitat:
Bedenken Sie, dass mode nicht automatisch für einen Oktalwert gehalten wird. Um sicher zu gehen, dass die Operation wie erwartet verläuft, sollten Sie mode mit dem Prefix NULL (0) versehen:
und genau das machst du nicht. Ev liegt hier der Fehler...

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:16
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives

und genau das machst du nicht. Ev liegt hier der Fehler...
Naja eigentlich macht er das schon.

PHP-Code:
chmod ("$uploadDir/"0755); 
Er machts nur falsch .. also ganz generell.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:17
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja und wie löse ich das problem ?

ja, manual hab ich glesesen, da hab ichs ja auch her :/
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:30
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Irgendwie habe ich die führende Null übersehen
Aber wäre es nicht besser die Fkt auf die Datei und nicht das Verzeichnis anzuwenden ?
PHP-Code:
chmod ("$uploadFile"0755); 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:33
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das mit den dateien wie soll das gehen ? der benutzer der dateien hochläd heissen doch sicher immer anderst als "123" nur so als beispiel.

also muss ichs doch auf den ganzen ordner anwenden oder ?

oder wie geht das mit auf die datei anzuwenden ?

bzw. auf §uploadFile hab ichs schon versucht zu benutzen...

immer parse error.-..

weiss net was ich flasch mache

Geändert von stefens (03-11-2006 um 18:36 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:37
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

quatsch. was machst du denn bitte bei move_uploaded_file()? Wendest du das auch nur auf dateien an, die einen bestimmten Namen haben, oder nimmst du einfach eine Variable? siehe $_FILES.#

bei nem § brauchst du dich auch nicht über nen ParseError wundern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:44
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry, bin newb...

falls du das meintest,

chmod ("$uploadFile", 0755);

das funzt net genausowenig wie mit

ja das mit dem § hast schon recht, aber mit dem richtigen $ klappts genausowenig

und nun ?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:48
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi,

PHP-Code:
chmod ("{$uploadDir}/{$uploadFile}"0755); 
Aber mal davon ab ich würde niemandem erlauben
mir zu sagen wo ich eine datei deren inhalt ich nicht kenne zu speichern habe.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:48
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kriegs einfach net hin, hab gedacht das es evtl so klappen könnt:

PHP-Code:

    move_uploaded_file
($_FILES['Filedata']['tmp_name'], chmod $uploadFile0777); 
und das scheitert auch
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:51
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hier funzt auch net


PHP-Code:

chmod 
("{$uploadDir}/{$uploadFile}"0755); 
oder baue ich das nur falsch ein ?


PHP-Code:

<?
if ($_REQUEST['uploadDir']) {
    
$uploadDir $_REQUEST['uploadDir'];
    
$uploadFile $uploadDir $_FILES['Filedata']['name'
    
chmod ("{$uploadDir}/{$uploadFile}"0755);    


    
    
move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
    
}

if (
$_REQUEST['action'] == 'getMaxFilesize') {
    echo 
"&maxFilesize=".ini_get('upload_max_filesize');
}

?>
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:53
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Unhappy

ich krieg es net hin, kann es mir jemand fertig machen ?
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:54
closure
 Master
Links : Onlinestatus : closure ist offline
Registriert seit: Mar 2006
Beiträge: 796
closure ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja, du kannst die rechte an der datei erst ändert nachdem sie angelegt wurde.

Also nachdem du move_uploaded_file aufgerufen hast.

Aber bitte überdenk auch nochmal bitte ob du das upload-directory
wirklich abhängig von einer request-variablen machen wills.

Jemand könnte auf die idee kommen dir da böse sachen unter zu
jubeln.

greets
__________________
(((call/cc call/cc) (lambda (x) x)) "Scheme just rocks! and Ruby is magic!")
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 03-11-2006, 18:58
stefens
 Junior Member
Links : Onlinestatus : stefens ist offline
Registriert seit: Nov 2004
Beiträge: 115
stefens ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja, ne ..

das file ist ja nur für eine clansite, kann ja niemand da drauf zugreifen ausser es runterladen. er sieht ja nichts weiss auch nicht wo es hineingeladen wird.
und die upload ist nur für mitglieder zugänglich...ausserdem werden die dateien ja von mir runtergeladen und anschließend gelöscht.


aber auch wenn ich es nach move setze, klappt das net :/


PHP-Code:

<?
if ($_REQUEST['uploadDir']) {
    
$uploadDir $_REQUEST['uploadDir'];
    
$uploadFile $uploadDir $_FILES['Filedata']['name'

    
move_uploaded_file($_FILES['Filedata']['tmp_name'], $uploadFile);
    
}
chmod ("{$uploadDir}/{$uploadFile}"0755);    
if (
$_REQUEST['action'] == 'getMaxFilesize') {
    echo 
"&maxFilesize=".ini_get('upload_max_filesize');
}

?>
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:13 Uhr.