php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 2 Stimmen, 3,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 21:12
Alligator Jack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alligator Jack ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
Alligator Jack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard php Uploadscript

Hi Leute!
Vorerst mal: Ich habe von php keine Ahnung (nur HTML), habe diesen Script nur kopiert und bisschen veraendert^^.
Ich habe hier einen Uploadscript, aber er funktinoiert aus irgend einem Grund nicht.
Wenn ich eine Datei angebe, dann auf "Hochladen" klicke, dann arbeitet zwar mein Browser, aber die Datei ist danach trotzdem nicht oben :/
(Mein server unterstuetzt natuerlich php)

(Und wie kann ich auch eine Fortschrittsanzeige einblenden lassen?)

Was kann da falsch sein? Kann mir wer helfen? Danke^^

PHP-Code:
<?php 
ini_set 
('error_reporting'E_ALL); 
$pfad 'upload/';  // Hier den Ordner relativ zum Uploadscrip, in die die Dateien hochgeladen werden angeben. 
$dateiupload_erfolgreich false


function 
CheckFilename($dateiname,$pfad
    { 
    global 
$fehler$fehler = array(); 
    if(!
in_array(strtolower(substr($dateiname,-4)),array('.jpg','.jpeg','.png','.gif','.zip','.rar','.bmp','.exe','.txt','.doc','.mp3','.wma','.wav','.html','.htm','.mpg','.avi','.pdf','.wmv','.xls','.swf','.fla','.ppt','.mov'))) array_push($fehler'Falsches Dateiformat! Erlaubte Dateiformate: .jpg, .jpeg, .png, .gif, .zip, .rar, .bmp, .exe, .txt, .doc, .mp3, .wma, .wav, .html, .htm, .mpg, .avi, .pdf, .wmv, .xls, .swf, .fla, .ppt, .mov'); // In das array erlaubte Dateiformate eintragen und gegebenenfals die Fehlermeldung anpassen. Bitte diese Zeile aus Sicherheitsgründen auf gar keinen Fall löschen! 
    
return (sizeof($fehler)) ? false $dateiname



function 
CheckFile($dateiname_temp,$dateifehler,$dateigroesse
    { 
    global 
$fehler$fehler = array(); 
         switch (
$dateifehler) { 
    case 
'1'$dateifehler_erklaerung ='Die hochgeladene Datei überschreitet die in der Anweisung upload_max_filesize in php.ini festgelegte Größe.'; break; 
    case 
'2'$dateifehler_erklaerung 'Die hochgeladene Datei überschreitet die in dem HTML Formular mittels der Anweisung MAX_FILE_SIZE angegebene maximale Dateigröße.'; break; 
    case 
'3'$dateifehler_erklaerung 'Die Datei wurde nur teilweise hochgeladen.'; break; 
    case 
'4'$dateifehler_erklaerung 'Es wurde keine Datei hochgeladen.'; break; 
    } 
    if(
$dateifehlerarray_push($fehler$dateifehler_erklaerung); 
    if (
$dateigroesse 1array_push($fehler'Sie haben versucht keine oder eine lehre Datei hochzuladen.'); 
    return (
sizeof($fehler)) ? false $dateiname_temp



if(!empty(
$_POST['Send'])) 

    if (
$dateiname_temp CheckFile($_FILES['Datei']['tmp_name'],$_FILES['Datei']['error'],$_FILES['Datei']['size'])) 
    { 
        if (
$dateiname CheckFilename($_FILES['Datei']['name'],$pfad)) 
        { 
            
move_uploaded_file($dateiname_temp$pfad.$dateiname); 
            if (
filesize($pfad.$dateiname)<1) die ('Sie haben versucht eine leerer Datei hochzuladen!'); 
            
$dateiupload_erfolgreich true
        } 
        else 
$fehlermeldungen_ausgeben true
    } 
    else 
$fehlermeldungen_ausgeben true





?> 
<html> 
<head> 
<title>Datei-Upload</title> 
</head> 
<body> 
<?php 
if ($dateiupload_erfolgreich

?>Ihre Datei (&quot;<?php echo $dateiname?>&quot;) wurde hochgeladen. Sie können nun weitere Dateien hochladen.<?php 

elseif (!empty(
$fehler)) 

    
?> 
    <br>Es sind folgende Fehler aufgetreten:<br> 
    <?php 
    
foreach ($fehler as $fehlermeldung) { 
    echo 
$fehlermeldung.'<br>'
    } 
?>Beseitigen sie wenn möglich den Fehler und versuchen sie es erneut.<?php 

?>  
<form action="upload.php" enctype="multipart/form-data" method="post">  
    <input type="file" size="65" name="datei">  
    <input type="submit" value="Hochladen">  
</form>   
</body> 
</html>
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-11-2006, 21:20
exprotforce
 Newbie
Links : Onlinestatus : exprotforce ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 18
exprotforce ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guck mal in dein temp-Verzeichnis, wenn da die Datei drin ist, wird sie vermutlich nicht richtig kopiert.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 05:02
Alligator Jack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alligator Jack ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
Alligator Jack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ehm...also in meinem Tempordner (C:/Temp) sind nur so 2 Dateien drin, sonst nix. (Nicht die Datei die ich hochladen wollte)
(C:/WINDOWS/Temp!?)
Aber auch wenn sie drin wär..was könnte man tun?
(www.cyberwusl.de/upload.php das is die hochgeladene php-datei)

Viele Grüße

Geändert von Alligator Jack (07-11-2006 um 05:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 11:26
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

weder existiert $_POST['Send'], noch ein feld mit dem namen "Datei".
1. button benennen,
2. großschreibung beachten.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:16
Alligator Jack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alligator Jack ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
Alligator Jack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hm...also ich hab ja gsagt dass ich von php keine Ahnung hab^^..koenntest du den code bitte so veraendern dasses stimmt?

Danke!

Alligator Jack
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:17
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
koenntest du den code bitte so veraendern dasses stimmt?
und ab geht's nach Projekthilfe...
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 18:21
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Ehm...also in meinem Tempordner (C:/Temp) sind nur so 2 Dateien drin, sonst nix. (Nicht die Datei die ich hochladen wollte)
(C:/WINDOWS/Temp!?)
Was du natürlich nach der Laufzeit des Scriptes geprüft hast. Sobald das Script durchgelaufen ist werden die Temp Daten gelöscht. Darum muss man die auch zur Laufzeit noch rausverschieben sonst sind die weg.
Und wie bereits geschrieben hast du in deinem Form keinen Button Namens Send sondern nur gar keinen. Du musst dem Submit Button via name="Send" einen Namen verpassen auf den du nachher PHP seitig prüfst.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-11-2006, 22:37
Hirnhamster
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Hirnhamster ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Beiträge: 160
Hirnhamster ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. formatier deinen code
2.
Zitat:
Vorerst mal: Ich habe von php keine Ahnung (nur HTML), habe diesen Script nur kopiert und bisschen veraendert^^.
Ich habe hier einen Uploadscript, aber er funktinoiert aus irgend einem Grund nicht.
dann lern mal php.. oder bezahl jemanden ders dir gescheit einrichtet
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 07:15
Alligator Jack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alligator Jack ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
Alligator Jack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@Hirnhamster:
Ist ja zu bewundern, welche Freundlichkeit so manche User hier an den Tag legen.
Ich habe aber ehrlich gesagt keine Zeit php zu lernen, ich hab anderes zu tun.
Es geht mir ja nur um einen Uploadscript, sonst brauch ich es ja (zunächst nicht).
Wenn du mir nicht helfen willst brauchst du doch nicht zu posten.. oder bist du etwa einer von denen die ihren Counter pushen wollen omg

@die beiden Herren drüber:
Danke, mein Code ist jetzt überarbeitet.. mein Send-Button hatte ja wie von Penizillin gesagt keinen Namen.. aber es geht immer noch nicht.. fehler in Zeile 32 zeigt's an.. naja, ich weiss auch nicht was ich noch machen kann :s

Das ist der Momentane Code
(www.cyberwusl.de/upload.php)

EDIT:
Code entfernt, da schon wieder nicht umgebrochen.
wahsaga


Geändert von wahsaga (08-11-2006 um 11:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 11:50
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alligator Jack
Ich habe aber ehrlich gesagt keine Zeit php zu lernen, ich hab anderes zu tun.
Und andere Leute haben anderes zu tun, als Schnorrern ihre Scripte fertig zu schreiben oder Fehler rauszubauen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 08-11-2006, 23:10
justi
 Newbie
Links : Onlinestatus : justi ist offline
Registriert seit: Oct 2006
Ort: München
Beiträge: 9
justi ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ein mögliches Hindernis: Rechte für den Ordner upload
wo soll die Seite hingeladen werden? der ordner braucht rechte (vergibt der provider '777')
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 02:04
Alligator Jack
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Alligator Jack ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 5
Alligator Jack ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

@wahsaga
Mg... jetz bezeichne mich doch nicht gleich als Schnorrer.. ich habe nunmal auch andres zu tun.. und gleich die ganze Sprache zu lernen nur weil ich einen Uploadscript brauche.. ich bin hier in USA als Austauschschüler.. ich kann mir das nicht erlauben ewig vorm Computer zu sitzen und php zu lernen, es ist nunmal so, auch wenn ich es gerne können würde.
Ich mein...wenn hier profis rumwandern, dann kann mir -denke ich- doch da vielleicht auch jemand helfen, dem mein Dank alleine dann genug ist.
Es ist ja nur eine Bitte...
Und wegen dem Code.. sorry, ich hab nicht gewusst dass ich den zurechtschnipsln muss.. hab mich schon gewundert dass das hier im forum zugelassen wird dass man ewigst lange codes hat ohne einen auto-zeileinumbruch.

@Justi:
Nein, ich habe dem Ordner alle Rechte gegeben die er braucht.
Ich habe den Fehler jetzt herraussen!
Unten beim Namen vom Input steht "datei".. im array heissts aber immer "Datei" mit großem "D"... das war der Fehler, jetzt funktionierts, danke an alle die mir geholfen haben!
(PS: das mit den zugriffsrechten war anfangs mein prob.. hab ich aber dann selber noch rausgefunden^^)

Jetz hab ich nur noch ein prob.. ich habe einen Code für einen Fortschrittbalken.. kann man den (leicht..!?) mit dem Uploadscript zusammenfügen? Oder ist das eher umständlich weil...-ich kanns nicht.

Mit freundlichen Grüßen und danke nochmal,

Alligator Jack
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-11-2006, 10:39
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Alligator Jack
Jetz hab ich nur noch ein prob.. ich habe einen Code für einen Fortschrittbalken.. kann man den (leicht..!?) mit dem Uploadscript zusammenfügen?
Vor PHP 5.2 (IIRC) gar nicht.

Dein Script startet erst dann, wenn der Upload der Datei ins Tempverzeichnis abgeschlossen ist - und vorher hast du keinen Zugriff auf die Datei, kennst nicht mal den temporären Namen, kannst also auch ihre aktuelle Größe nicht ermitteln.
PHP 5.2. bietet dazu "file upload hooks", mit denen man das schon zwischendurch checken kann.


M.E. wären hier die Browserhersteller gefragt, eine solche Anzeige zu implementieren - da ist es am einfachsten und sinnvollsten.
Der Browser kennt die Gesamtdatenmenge, die zu übertragen ist, ganz genau, und weiß auch, wie viel er schon erfolgreich an den Server übermittelt hat.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:25 Uhr.