php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:02
Abwesend
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Abwesend ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 8
Abwesend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Thumbnail Algorithmus

Hi, vorab muss ich sagen das ich zwar php Grundkenntnisse habe, jedoch kann ich komplexere Scripte nicht verstehen/verändern. Ich arbeite mit einem CMS womit ich meine Seite betreibe, in diesem werden für z.b die Gallery Thumbnails generiert, jedoch sind diese sehr verpixelt. Man sagte mir das der Algorithmus geschwindigkeitsoptimiert sein und nicht qualitativ.
Hat einer einen Vorschalg wie man dieses Script verbesern könnte das die Thumbs besser aussehen?

Das script:

PHP-Code:
    function savethumb($image,$dest) {
        
        global 
$picsize_h;
         global 
$thumbwidth;

         
$max_x $thumbwidth;
         
$max_y $picsize_h;

         
$ext=getimagesize($image);
         switch (
strtolower($ext[2])) {
         case 
'2'$im  imagecreatefromjpeg ($image);
                     break;
         case 
'1' $im  imagecreatefromgif  ($image);
                     break;
         case 
'3' $im  imagecreatefrompng  ($image);
                     break;
         default    : 
$stop true;
                     break;
         }
 
         if (!isset(
$stop)) {
     
$x imagesx($im);
     
$y imagesy($im);
     

         if ((
$max_x/$max_y) < ($x/$y)) {
         
$save imagecreatetruecolor($x/($x/$max_x), $y/($x/$max_x));
         }
         else {
         
$save imagecreatetruecolor($x/($y/$max_y), $y/($y/$max_y));
         }
     
imagecopyresized($save$im0000imagesx($save), imagesy($save), $x$y);

     
imagejpeg($save$dest80);

     
imagedestroy($im);
     
imagedestroy($save);
     return 
$result;
         } else return 
false;
    } 
Bin für alle Ratschläge offen, danke!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

move nach projekthilfe...

zeig mal n beispielbild (original und verkleinert)

ich vermute, dass dieser jemand nicht das script meinte, sondern eher PHP selbst...

ansonsten noch imagecopyresampled statt imagecopyresized, aber das hättest du auch selbst herausfiden können-
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (12-12-2006 um 17:06 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-12-2006, 17:17
Abwesend
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Abwesend ist offline
Registriert seit: Feb 2006
Beiträge: 8
Abwesend ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hi, danke für die Antwort. Wie gesagt ich habe mir zwar bei php.net die einzelnden Funktionsparameter angesehen, jedoch bin ich nicht so ganz schlau draus geworden. Also hier mal ein Bsp:

Thumbnails: http://www.dream-architects.de/index...ry&galleryID=1

Für die große ansicht einfach ein bild anklicken und dann nochmal!

!!! Edit ----------------------->

Also mit imagecopyresampled() sieht es schon mal um 90% besser aus, danke. Kann man ewt, noch mehr raushohlen?

Geändert von Abwesend (12-12-2006 um 17:22 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 13-12-2006, 04:33
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Wenn du die Thumbs mit imagejpeg() + Pfad speicherst dann kannst du auch die JPG Qualität angeben. Wenn du diese auslässt dann verwendet php 75 %
Zitat:
aus dem Manual zu imagejpeg()
quality is optional, and ranges from 0 (worst quality, smaller file) to 100 (best quality, biggest file). The default is the default IJG quality value (about 75).
Also gib den Parameter mit 100 an und du hast die bestmögliche JPG Qualität.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Projektmanagement Damals und Heute
Projektmanagement Damals und HeuteWerfen Sie einen Blick auf das, was sich verändert hat, und entdecken Sie, wo die Zukunft dieses Gebietes hinsteuert.

18.01.2021 | Berni

Arbeitsmanagement-Tools
Arbeitsmanagement-ToolsWarum jedes Team Arbeitsmanagement-Tools benötigt. Man schätzt, dass 25% eines durchschnittlichen Mitarbeiter-Tages durch ineffiziente Arbeit vergeudet werden.

11.12.2020 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP-Login

Die Aufgabenstellung bestand darin, ein einfaches Login-Script zu erstellen, dass schnell und universell auf jeder Webseiten eingebaut werden kann. Der Schwerpunkt lag dabei auf der Entwicklung eines universell einsetzbarem Modul für den Login und zur

05.04.2021 Wallhalla | Kategorie: PHP/ Kundenverwaltung
ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

18.03.2021 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
Modelmanager 2

Der Modelmanager 2 kann als komplette Webseite oder als Webtool in einem eigenen Verzeichnis Installiert werden, so ist dieser auch sehr Flexibel einsetzbar.

17.03.2021 Stephan_1972 | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:27 Uhr.