nachrichten versand

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • nachrichten versand

    so hi erstmal ^^ ich bin neu hier und komme direkt mal mit ner frage ^^

    ich bin dabei ein browsergame zu proggen und sitze immoment an den ingame nachrichten dran nur wie soll ich das machen ich frae mich ob es sinnvoll ist folgendermasen vorzugehen

    also beim login startet ne session
    dem jeweiligen benutzer wird durch sql eine mail adresse zugewiesen
    und dann kommt son script hier zum einsatz

    die mail.php:

    PHP-Code:
    <?php
      $empfaenger 
    "die variable die bei sql zugewiesen wurde";
      
    $betreff "soll halt der betreff hin";
      
    $text "der text";

      
    mail($empfaenger$betreff$text,
           
    "From: $sender <$sendermail>");
      
    ?>

    und dann die felder zum eingeben in der nachrichten.html:

    <form action="mail.php" method="get">

    <input type="text" size="5" name="empfaenger">
    <br>
    <input type="text" size="5" name="betreff">
    <br>
    <input type="text" size="17" name="text">
    <br>
    <input type="submit" value="senden">

    </form>

    ist es sinnig da mit sql zu arbeiten? und kann es sein das was am script falsch ist oder ich was net verstanden habe? (was wahrscheinlich ist)^^

    thx

    mfg Gnudieter
    Zuletzt geändert von Gnudieter; 28.01.2007, 23:51.

  • #2
    ingame-nachrichten mit e-mails ??
    ja es ist sinnvoll mit sql, also einer datenbank und damit zwangsweise mit sql, zu arbeiten. aber dann auch konsequent.
    mach ne tabelle mit ingame nachrichten und immer wenn einer einloggt holt dein script alle nachrichten mit dem entsprechenden username (empfänger) aus dieser tabelle.
    blllubb

    Kommentar

    Lädt...
    X