[HTML] admin frage!

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [HTML] admin frage!

    Hi,
    also ich habe jetzt eine seite erstellt. so jetzt will ich (wenn es möglich ist) eine admin konsole. Aber nicht sehr umfang reich es soll nur eine bestimmte stelle in meinem code geändert werden. das soll dan so ausehen:

    Eine zeile für die überschrift

    ein text feld für den text.

    Hoffe ihr habt verstanden was ich will!

    MFG
    S3B4

  • #2
    es soll nur eine bestimmte stelle in meinem code geändert werden
    welche stelle? welcher code?

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      Moin,

      moeglich ist vieles! Oder in deiner Sprache formuliert:
      Es ist moeglich

      Schreibe den Text in eine Datenbank (gute Idee) oder in eine Textdatei (schlechte Idee) und hole den Inhalt mit PHP raus. Editieren (Datenbank) mit nem Update oder (Textdatei) mit fopen, fwrite etc.

      Viel Spass!
      Niveau sieht nur von unten aus wie Arroganz!

      Kommentar


      • #4
        Der code für die page:
        Code:
        <html>
         <head></head>
          <title>seite test</title>
           <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/style.css" />
           <!–[if IE]>
           <link rel="stylesheet" type="text/css" href="style/iestyle.css" />
           <![endif]–>
         </head>
         <body bgcolor="#0680b3" link="#000000" vlink="#000000" alink="#000000" >
         
         <div id="header">
         </div>
        
        <div id="tabs">
          <ul>
            <li><a href="index.html" title="Start"><span>Start</span></a></li>
            <li><a href="über_uns.html" title="Über uns"><span>Über uns</span></a></li>
            <li><a href="Bilder.html" title="Bilder"><span>Bilder</span></a></li>
            <li><a href="Shop.html" title="Shop"><span>Shop</span></a></li>
            <li><a href="Der_Vorstand.html" title="Der Vorstand"><span>Der Vorstand</span></a></li>
            <li><a href="Kontakt.html" title="Kontakt"><span>Kontakt</span></a></li>
        	  <li><a href="Impressum.html" title="Impressum"><span>Impressum</span></a></li>
        	  <li><a href="Termine.html" title="Termine"><span>Termine</span></a></li>
        
          </ul>
          <div id="news">
               <h3><u>News</u></h3>
               Die Neue Homepage ist nun entlich Fertig!
               
          </div>
        </div>
        
        <div id="content">
        <h3>Überschrift</h3>
        <h5>
        Text der editirt werden soll kommt hier rein.
        </h5>
        
        </div>
        
         </body>
        </html>
        So jetz will ich das gerne so haben, das ich jetzt bestimmte stellen dadrinne ändern kann. Also die formatirung soll immer gleich bleiben es soll nur ein anderer text dort drinne stehen!

        z.b. steht da jetzt der text: "was weis ich" drinne und dann soll der benutzer der page sich in einem art admin seite einloggen und dort soll dan nur eine zeile für die überschrift und eine zeile für den text sein.

        Den text ändern kann in z.b. "hier steht der neue text.

        Also da ich dan quasi eine admin page für diesen textteil habe!

        So kann mir da jemand einen code o.ä. geben?? weil ich keine so große erfahrung mit datenbanken/PHP habe.....

        MFG
        S3B4

        Kommentar


        • #5
          lass es zur projekthilfe verschieben

          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar

          Lädt...
          X