SQL/PHP suchfeld

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • SQL/PHP suchfeld

    Hi bin neu hier,
    muss derzeit Praktikum machen und soll ein und Ausgabeformulare für eine SQL datenbank mit PHP erstellen.
    Mache PHP also seit 4 wochen und kann das kaum.
    Mein Problem:

    <form action="ergebnis.php" method="get">

    <p>PCSuchfeld:<br>
    <SELECT NAME="$suchfeld">
    <OPTION value='PCNR'>PCNR
    <OPTION value='OSNR'>OSNR
    <OPTION value='AbtNR'>AbtNR
    <OPTION value='Computername'>Computername
    <OPTION value='Kaufdatum'>Kaufdatum
    <OPTION value='Benutzer'>Benutzer
    <OPTION value='Standort'>Standort
    <OPTION value='Seriennummer'>Seriennummer
    <OPTION value='Aktiev'>Aktiev

    </SELECT></p>


    <p>Suchbegriff:<br>
    <INPUT TYPE="text" MAXLENGTH="30" SIZE="22" NAME="$suchbegriff"></p></TD>

    <BR>
    <INPUT TYPE="submit" VALUE="Suchen" METHOD="post">
    </p>
    </form>
    <?php
    $suchfeld=$_GET['suchfeld'];
    $suchbegriff=$_GET['suchbegriff'];
    $dp = mysql_connect("localhost", "root", "");
    mysql_select_db("dv_hardware", $dp);
    $sql = "Select * From PCs where $suchfeld= $suchbegriff";
    $result = mysql_query($sql);
    $felder = mysql_num_fields($result);
    $datensaetze = mysql_num_rows($result);
    echo "<p>Anzahl der Datensätze: <b>$datensaetze<b></p>\n";
    echo "<table border='1' cellspacing ='0'>\n";//Tabellen beginn
    echo "<tr>"; //Zeile erzeugen
    for($i = 0;$i <felder;$i++) {
    $feldname = mysql_field_name($result, $i);
    echo "<th>$feldname</th>";
    }
    echo "</tr>\n";//zeile schließen

    while ($row = mysql_fetch_assoc($result)) {
    echo "<tr>"; //Zeile erzeugen
    foreach ($row as $key => $value) {
    echo "<td>$value&nbsp;</td>";
    }
    echo "</tr>\n"; //Zeile schließen
    }
    echo "</table>\n"; //Tabelle schließen
    mysql_close($dp);
    ?>

    Mein Proble ist halt das überhaupt keine verbindung mit der form und dem php code besteht. hab auch keine ahnung was ich da machen soll.
    wäre sehr dankbar um hilfe

  • #2
    schau dir mal bei mir das tutorial 1 an, da wird das genau erklärt.

    gruß
    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      aber noch nen vorschlag von irgendwem der sich damit kurz befassen möchte wäre nicht schlecht
      Zuletzt geändert von Rödelmann; 26.04.2007, 12:14.

      Kommentar


      • #4
        ja, auch bei http://tut.php-q.net sehr schön erklärt, einfach bei "mysql" die seiten durchlesen..

        Kommentar


        • #5
          OffTopic:
          ich vermute, da sucht jemand fertigen code.


          peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            ja auch oder jemand der das von mir da verbessern könnte

            Kommentar


            • #7
              dann lass es zur projekthilfe verschieben. ob dir allerdings dabei einer helfen wird ist fraglich.

              peter
              Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
              Meine Seite

              Kommentar


              • #8
                warum wäre das so ein hindernis?
                aber trotzdem danke im notfall blätte ich das mal alles durch

                Kommentar


                • #9
                  grundregel dieses forums ist hilfe zur selbsthilfe. wenn wir dir deinen code schreiben, lernst du es nicht und stehts beim nächsten problem wieder vor der tür und willst noch mehr code haben.

                  gruß
                  peter
                  Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                  Meine Seite

                  Kommentar


                  • #10
                    wie recht du hast
                    ich guck mal selber

                    Kommentar


                    • #11
                      SQL/PHP suchfeld

                      Hallo. Ich hatte gestern bereit einen Thread hochgeladen in dem ich etwas über die Ausgabe aus SQL per PHP wissen wollte.
                      Mein Gedanke:
                      Ein Textfeld ein Buttom.
                      Drücken auf Buttom suche wert in SQL DB welcher ins Textfeld eingegeben wurde.
                      Entsprechenden daten werden ausgegeben.
                      Bitte um eure Hilfe
                      Danke

                      Kommentar


                      • #12
                        was ist ein "buttom"? und wie kann man dir helfen?

                        Kommentar


                        • #13
                          Button zum Draufklicken

                          Gibt auch hier auf der Seite wenn man ne Nachricht schreibt. Buttons mit PHP/Liste/ Zitat/OT
                          Ja und mein Problem ist halt das ich in PHP noch nie damit gearbeitet hab und ich es mir einfach nicht mehr durchlesen kann nach ka wie vielen Seiten.
                          Von daher finde ich die Struktur bei Sprachen wie VB wesentlich besser.

                          Kommentar


                          • #14
                            Ja und mein Problem ist halt das ich in PHP noch nie damit gearbeitet hab und ich es mir einfach nicht mehr durchlesen kann nach ka wie vielen Seiten.
                            ein weiteres problem ist dein satzbau. wo sind die satzzeichen? wer soll diesen wortsalat verstehen?

                            schau dir die beispiele bei peterkropff.de und tut.php-q.net/formulare.html an, damit du zumindest mal anfängst und dann mal eine konkrete frage stellst, wenn etwas nicht klappt.

                            Kommentar


                            • #15
                              Was soll mit dem Satzbau sein. Ich kann natürlich auch Satzzeichen benutzen und Groß und Kleinschreibung beachten. Dauert aber länger. Geh immer davon aus die Leute sind nicht so hohl.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X