php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 00:18
xept
 Newbie
Links : Onlinestatus : xept ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 9
xept ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Zufälliges Bild wiedergeben, Verkleinern

Hallo,

Ich suche ein Script was zum Beispiel aus den Ordner Bilder die Bilder nimmst zufällig und nicht in der Orginal Größe sondern in 150x 150 oder so wider gibt.

Könnt ihr mir vielleicht helfen bin noch ein Anfänger

Mfg Xept
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 01:15
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
<?php
$path 
'/path/to/images';
$max 5;

$images glob($path.'/{*.jpg,*.JPG,*.gif,*.GIF,*.png,*.PNG}'GLOB_BRACE GLOB_NOSORT );
shuffle($images);
for (
$i 0$i min($maxcount($images)); $i++) {
    
// hier noch getimagesize() einbauen und
    // $width und $heigth zu max. 150 berechnen
    
echo '<img src="'.$images[$i].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" />';
}

?>
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 21:59
xept
 Newbie
Links : Onlinestatus : xept ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 9
xept ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich Anfänger

was ist "getimagesize()" des hab ich noch nie gehört!

Könntet ihr mir vllt ein Fertiges geben ?

Ich wäre euch sehr Dankbar.

Mit freundlichen Grüßen Xept
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:00
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hm.. ich weiß es auch nicht, aber lass uns das mal bei google eingeben..
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:22
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von penizillin
hm.. ich weiß es auch nicht, aber lass uns das mal bei google eingeben..
oder rechts oben im feld neben "php-handbuch"

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:47
xept
 Newbie
Links : Onlinestatus : xept ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 9
xept ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
$path 
'/path/to/images';
$max 5;

$images glob($path.'/{*.jpg,*.JPG,*.gif,*.GIF,*.png,*.PNG}'GLOB_BRACE GLOB_NOSORT );
shuffle($images);
for (
$i 0$i min($maxcount($images)); $i++) {
    
// hier noch getimagesize() einbauen und
    // $width und $heigth zu max. 150 berechnen
    
    //Mein Teil
    
$size getimagesize ("$images");
    
//Ende mein Teil
    
echo '<img src="'.$images[$i].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" />';
}

?>
So hab was ausprobiert aber funkst net
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:52
matz0r
 Newbie
Links : Onlinestatus : matz0r ist offline
Registriert seit: Dec 2002
Beiträge: 136
matz0r ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

HEHE ES FUNKST NET... HEHEHE







PHP-Code:
    // $width und $heigth zu max. 150 berechnen 
Und wo genau berechnest du die 2?
Quelltext @ "funkst net" ?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 07-05-2007, 22:52
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

wo hast du denn gesehen, dass man es _so_ macht? schau lieber auf www.php.net/getimagesize
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:18
xept
 Newbie
Links : Onlinestatus : xept ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 9
xept ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Kann nicht einer von euch bitte ein Fertiges script Posten ich würde mich sehr freuen

mfg
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:27
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*verschieb* zum Code-Geschnorre.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:29
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von wahsaga
*verschieb* zum Code-Geschnorre.
OffTopic:

brauch wer taschentücher

__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:49
xept
 Newbie
Links : Onlinestatus : xept ist offline
Registriert seit: Jul 2006
Beiträge: 9
xept ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Könnet ihr bitte nicht Spammen !

Bitte ich hab nur bissel druf ich bekomme es net hin würde mich sehr freuen

mfg
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 09-05-2007, 17:56
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

PHP-Code:
<?php
$path 
'/path/to/images';
$max 5;

$images glob($path.'/{*.jpg,*.JPG,*.gif,*.GIF,*.png,*.PNG}'GLOB_BRACE GLOB_NOSORT );
shuffle($images);
for (
$i 0$i min($maxcount($images)); $i++) {
    
// hier noch getimagesize() einbauen und
    // $width und $heigth zu max. 150 berechnen
    
    //Mein Teil
    
$size getimagesize ("$images");
    
//Ende mein Teil
    //wyveres teil
    
if($size[0]>150)
    
$width="150";
    else
    
$width=$size[0];
    
    if(
$size[1]>150)
    
$height="150";
    else
    
$height=$size[0];
    
//ende wyveres teil


echo '<img src="'.$images[$i].'" width="'.$width.'" height="'.$height.'" />';
}

?>
ich glaub so schwer war das nun auch nicht. aber bitte ^^
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script ansehen ebiz-trader 6.0 - Das professionelle PHP Marktplatz Script

Mit unserer Lösungen können Sie nahezu jeden B2B / B2C Marktplatz betreiben den Sie sich vorstellen können. Ganz egal ob Sie einen Automarktplatz, Immobilenportal oder einfach einen Anzeigenmarkt betreiben möchten. Mit ebiz-trader können Sie Ihre Anforder

11.10.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Anzeigenmarkt
PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:48 Uhr.