php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 10:46
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question Wie kriege ich meine Seite zum Laufen?

Hallo,
ich habe folgende Programme:
- PHP edit
- ftp commander
Außerdem habe ich eine funktioniere Website für einen relativ geringen Preis gekauft.

Das Problem: Ich habe nicht viel Erfahrung mit Programmierungen, wäre im Leben nicht im Stande gewesen diese Seite zu schreiben. Nun möchte an der Seite ein bisschen herumspielen um das Programmieren zu lernen

Ich bekomme wenn ich mit Php edit eine php seite öffnen will, im source code in zeile 17 irgendeinen fehler angezeigt:
Die zeile sieht so aus:

$db=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die(mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n");

Außerdem wenn ich den fehler ignoriere, erscheint nach mehrmaligen Klicken dann die Website. Aber die Website sieht nicht aus, wie sie aussehen sollte. Sie ist voll mit Fehlermeldungen. Das sieht dann so aus:

2003: Can't connect to MySQL server on 'localhost' (10061) on line 17 PHP Stack trace: PHP 1. {main}() C:\Documents and Settings\My Documents\__toolo\php\anmeldung.php:0 PHP 2. require() C:\Documents and Settings\My Documents\__toolo\php\anmeldung.php:185 PHP 3. mysql_connect(*uninitialized*, *uninitialized*, *uninitialized*) C:\Documents and Settings\My Documents\__toolo\php\mysql.connect.php:17

Die Frage: Wie kriege ich die Seite zum Laufen?

Wäre für einen Tipp sehr dankbar.

Gruß Toolo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 10:56
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

der Fehler steckt in der MySQL verbindung.

prüfe mal einfach was in den variablen
PHP-Code:
$mysqlhost$mysqluser$mysqlpwd 
drin steht. und womit die eventuell vorher belegt worden sind. denn Dort steckt der Fehler. denn er kann keine Verbindung zur DB aufbauen. die er anscheind Dringend braucht.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:13
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hui,
das ging ja schnell. Also eigentlich bin davon ausgegangen, dass ich da nichts gross im quellcode ändern muss. Die Seite hat ja schon funktioniert bei dem Vorbesitzer.
Ich habe wirklich überhaupt keine Ahnung. Ein Profi würde die Seite wahrscheinlich in 2 Minuten zum Laufen bringen.
Ich brauche wahrscheinlich irgendein Tutorial oder so. Mit Deinem Hinweis kann ich jetzt nämlich nicht so viel anfangen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:16
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die richtigen Verbindungsdaten einzutragen ist auch nicht "groß was ändern".

Irgendwo (wahrscheinlich irgendwo am Anfang, oder in sowas wie einer include/config.php steht

$mysqlhost = ...;
$mysqluser = ...;
$mysqlpwd = ...;

und da müssen deine Daten rein.
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:18
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok ich gucke mal
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:24
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das sind die zeilen 12 bis 18 der datei mysql.connect

$mysqlhost="localhost"; // MySQL-Host angeben
$mysqluser=""; // MySQL-User angeben
$mysqlpwd=""; // Passwort angeben
$mysqldb=""; // Gewuenschte Datenbank angeben

$db=mysql_connect($mysqlhost, $mysqluser, $mysqlpwd) or die(mysql_errno() . ": " . mysql_error(). "\n");
mysql_select_db($mysqldb, $db) or die("Konnte die Datenbank nicht waehlen.");

was für Daten müssen da denn jetzt rein? Ich möchte deine zeit auch nicht überbeanspruchen…
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:26
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ansonsten mal diesen regel-thread lesen und das error-reporting hochschrauben.

hat ja anscheinend auch nichts mit PHP-Programmierung zu tun. *move* nach Projekthilfe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:27
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Mir wurde von dem Vorbesitzer ftp commander empfohlen, würdest du mir das auch empfehlen? Das Programm war für mich nicht so selbst erklärend...
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:29
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du kannst jedes x beliebige FTP-Programm benutzen. Über die gängigen Suchmaschinen findest du entsprechende Links, schau dir an, womit du am besten klar kommst.

Gleiches gilt für den Editor. Auch da kannst du jeden beliebigen Text-editor nutzen.

Aber wie es aussieht, bekommst du das Script ja nichtmal auf localhost zum laufen. Dann brauchst du auch noch kein FTP...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:30
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

error-reporting hochschrauben, was soll das denn heißen? :-)
Oh mann ich sehe schon, auf mich kommt viel Arbeit zu.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Lies den Thread, hab ich nicht umsonst verlinkt! und
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:33
Wyveres
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Wyveres ist offline
Registriert seit: Dec 2006
Ort: Rügen
Beiträge: 763
Blog-Einträge: 2
Wyveres ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wyveres eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Toolo
error-reporting hochschrauben, was soll das denn heißen? :-)
Oh mann ich sehe schon, auf mich kommt viel Arbeit zu.
Jupp kommt es. vorallem wenn du wie du ja selber Sagst kaum Ahnung davon hast. währe es am besten du Suchst dir erstmal ein Paar Tutorials raus die du dann Nachprogrammierst. denn Ansonsten wirst du unweigerlich entweder total versagen oder alles was dein Vorgänger dir überlassen hat Vernichten.
__________________
Bitte Beachten.
Foren-Regeln
Danke
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:36
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Naja, deine Verbindungsdaten solltest du schon wissen. Wenn das auf einem Server liegt, dann muss dir der Anbieter sagen, wie die daten sind.

Falls du es lokal installiert hast, versuch mal "root" als Benutzername.

Spätestens wenn das nicht geht, solltest du anfangen, nachzulesen, was du da tust.

hier kannst du anfangen...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-05-2007, 11:39
Toolo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Toolo ist offline
Registriert seit: May 2007
Beiträge: 7
Toolo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok, ich sehe es ein, so mal eben geht das wohl nicht. Ich habe mir eben schon das SQL Tutorial auf php-resource angeschaut. Werde mir das dann jetzt mal angucken. Vielleicht klappt es heute ja noch.
Danke für die Tipps und die Mühe.

gruss Toolo
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:35 Uhr.