php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 22:37
Symmetry
 Newbie
Links : Onlinestatus : Symmetry ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Symmetry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [HTML] "Array"

Hallo,

ich bin mir nicht ganz sicher, ob es ein HTML oder PHP Problem ist, aber da mir der PHP-Code keine Fehler anzeigt und nur die Anzeige im HTML nicht stimmt, gehe ich mal von Ersterem aus.

Also, folgendes wollte ich machen:

Die Datei /root/bilder.php soll alle Bilddateien (es werden nur Bilder sein, falls das wichtig ist) aus dem Verzeichnis /root/2/ auslesen (wenn man /root/bilder.php?action=2 aufruft) und diese dann in einer HTML-Datei wiedergeben, die Teil eines Forensystems (wBB2) ist.

Bisher sieht mein Code so aus:

PHP-Code:
if ($action == '2') {

  function 
getImagesFromPath($path)
  {
    
$result = array();

    if(
substr($path, -1) != "/"$path .= "/";

    
$handle opendir('2'); 

    while (
$file readdir ($handle)) 
    { 
       if (
$file != "." && $file != "..")
       { 
          if (! 
is_dir($path $file))
          {
            
$sub substr($file, -4);
            if (
$sub == ".png" || $sub == ".jpg" || $sub == ".gif" || $sub == ".bmp")
               
$result[] = $path $file;
          }
       } 
    }

    return 
$result;
  }

  
$fileNames getImagesFromPath("./2");


Soweit, wie gesagt, keine Fehler, wenn ich dann allerdings in das Template $fileNames schreibe, zeigt mir die Seite nur das Wort "Array" an und nicht etwa die Bilder, die in dem genannten Ordner sind.

Woran könnte das liegen?

Ich bin allerdings kein Programmierer, verstehe also nicht allzu viel von diesen Sachen, in so fern sollte die Antwort für einen Unwissenden wie mich bitte verständlich sein.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 22:45
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [HTML] "Array"

Zitat:
Original geschrieben von Symmetry
ich bin mir nicht ganz sicher, ob es ein HTML oder PHP Problem ist, aber da mir der PHP-Code keine Fehler anzeigt und nur die Anzeige im HTML nicht stimmt, gehe ich mal von Ersterem aus.
Falsch geraten. *verschieb*
Zitat:
Soweit, wie gesagt, keine Fehler, wenn ich dann allerdings in das Template $fileNames schreibe, zeigt mir die Seite nur das Wort "Array" an und nicht etwa die Bilder, die in dem genannten Ordner sind.

Woran könnte das liegen?
Daran, dass man diese Ausgabe immer erhält, wenn man versucht ein Array mittels echo oder print auszugeben.

Wenn die einzelnen Elemente eines Arrays ausgegeben werden sollen, dann durchläuft man das Array in einer Schleife - und gibt dabei jedes Element einzeln aus.

In deinem Falle, wo du das ganze an ein Template-System übergeben willst, wäre es - so dieses keine eigene Syntax für das Ausgeben von Arrays definiert - wohl das einfachste, dieses Durchlaufen schon vorher zu machen, und die einzelnen Elemente zu einem String zusammenzufügen - und dann diesen String ans Template zu übergeben.


Ganz ohne Grundlagenkenntnisse geht's aber nicht - also lies im Manual bzgl. dem Umgang mit Arrays und über Schleifen nach.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:01
Symmetry
 Newbie
Links : Onlinestatus : Symmetry ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Symmetry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich dachte, dass der Code den Durchlauf mit dieser while-Schleife schon macht?

Ansonsten ist mir das aber irgendwie zu hoch, da ich das Problem nicht wirklich verstehe.

Ich hatte vorher einen anderen Code, von einem Bekannten, der hat mir allerdings nur ein Bild angezeigt, egal wie viele im Ordner waren:

PHP-Code:
if ($action == '3') {

$verz opendir('3');
while(
$file readdir($verz)) 
{  
$info = @getimagesize($file);
if(
$file != "." && $file != ".." &&  !is_dir($file) && $file != "buttonbase.php"
{  
$buttons "<img src=\"3/".$file."\" border=\"0\">";
}
}
closedir($verz);
}

eval(
"\$tpl->output(\"".$tpl->get("buttonbase")."\");");

?> 
Also ich wäre jemandem, der mir das irgendwie zu Ende schreiben kann, mehr als verbunden.
Mir liegen Programmiersprachen einfach nicht.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:17
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Symmetry
Ich dachte, dass der Code den Durchlauf mit dieser while-Schleife schon macht?
Nein, in dieser Schleife wird das Array ja erst befüllt.


Aber statt dort ein Array zu befüllen, könntest du natürlich auch gleich dort neue Inhalte immer an eine schon bestehende String-Variable anhängen, ganz simpel mit dem Operator zur Zeichenkettenverknüpfung.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:33
Symmetry
 Newbie
Links : Onlinestatus : Symmetry ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Symmetry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Macht dann nicht dieser Code das ?

PHP-Code:
$verz opendir('1');
while(
$file readdir($verz)) 
{  
$info = @getimagesize($file);
$buttons "<img src=\"1/".$file."\" border=\"0\">"
Nur hört der halt nach der ersten Grafik auf.
Muss das Ding dann die Schleife nochmal durchlaufen, damit es geht? Wenn ja, warum tut er es nicht (ich verstehe nicht mal, was die Bedigung ist, dass er ihn durchläuft)?
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:41
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von Symmetry
Macht dann nicht dieser Code das ?
Ja, aber er überschreibt die Variable jedes Mal mit einem neuen Bild, anstatt es an sie anzuhängen.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:44
Symmetry
 Newbie
Links : Onlinestatus : Symmetry ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Symmetry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und wie sage ich dem Ding, dass es das anhängen soll?

Ich weiß, Eigeninitiative ist gefragt, allerdings sitze ich schon den ganzen Tag an dem Code und komme nicht weiter, da das für mich nur spanische Dörfer sind. Wenn es dann noch nur an einer so anscheinend einfachen Sache liegt, dann würde ich höflichst um das letzte Puzzleteil bitten.
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 03-06-2007, 23:47
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

http://www.php.net/manual/de/languag...ors.string.php
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 04-06-2007, 00:01
Symmetry
 Newbie
Links : Onlinestatus : Symmetry ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Symmetry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Aus einem mir unbekannten Grund funktioniert es jetzt.

Danke in so fern für die Hilfe.

Ich bin definitiv darin bestärkt mich nie mehr mit dem Dämon "Computer" zu beschäftigen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 12:46 Uhr.