php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 04:47
Dj4ngo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dj4ngo ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Dj4ngo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [Script] Countdown Minute und Sekunde

Hallo,

Ich suche einen ganz bestimmten, aber einfachen Script zu einem COuntdown den man in ein html tag einbinden kann. Er sollte zunächst die Zeit in Minuten und Sekunden runterzählen, aber in sonst keiner anderen Einheit. AUßerdem soll er nicht auf ein Datum runterzählen was man eingibt, sondern zb. in einem einfach 5 minutenintervall automatisch und nach ablauf wieder von vorne.

Was noch ganz wichtig ist, dass der in einem automatischen Intervall immer die zeit runterzählt und nicht ab da, wo man die seite aufruft, heisst dass die Besucher der Seite alle den gleichen Zeitcountdown gerade sehen.

Wäre sehr Froh für Hilfe bei dieser speziellen Art von Counter

Mit freundlichen Grüßen,
Dj4ngo
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 10:35
wahsaga
  Moderator
Links : Onlinestatus : wahsaga ist offline
Registriert seit: Sep 2001
Beiträge: 25.236
wahsaga befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard Re: [Script] Countdown Minute und Sekunde

Stinknormale "Counter"-Scripte in Javascript werden sich ja sicher im Netz finden lassen.
Zitat:
Was noch ganz wichtig ist, dass der in einem automatischen Intervall immer die zeit runterzählt und nicht ab da, wo man die seite aufruft, heisst dass die Besucher der Seite alle den gleichen Zeitcountdown gerade sehen.
Dafür böte es sich dann wohl an, den Counter jeweils mit der aktuellen Serverzeit zu initialisieren.
Durch die Latenzzeit bei der Auslieferung werden sich da zwar kleine Abweichungen, bis vielleicht in den Sekundenbereich, ergeben - aber auf die clientseitige Uhr dürfte noch weniger Verlass sein.
__________________
I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 13:44
Dj4ngo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dj4ngo ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Dj4ngo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke erstmal für die schnelle Antwort.

Folgenden COunter Script hab ich gefunden, nur weiss ich nicht, wie man jetzt die Serverzeit einbinden könnte, bin da leider noch ein absoluter Neuling was das angeht.
Der Script sollte auch nicht nach ablauf die Seite öffnen sondern wieder von vorne zählen.

Das wäre der komplette Script

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
var countDownInterval=20;
var countDownTime=countDownInterval;
function countDown()
{
countDownTime = countDownTime-1;
if (countDownTime == 0)
{
window.clearInterval(aktiv);
location.href="gb.php";
}
document.getElementById("countDownText").innerText = countDownTime;
}
// -->
</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
var aktiv = window.setInterval("countDown()",1000);
// -->
</script>
<div id="countDownText">20</div></body>
</html>
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 13:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Naja, abgesehen davon, dass dieser Code da bei mir im FF nicht funktioniert, kannst du damit nur eine beliebige ZAHL um jeweils 1 (pro Sekunde) verringern. Dahin ist keine Urzeit enthalen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 13:57
Dj4ngo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dj4ngo ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Dj4ngo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Falls sonst hier keiner mehr eine Lösung für ne Uhrzeit weiss würde mir das dann auch reichen, nur das mit der serverzeit und dass er nach ablauf von vorne zählt anstatt die Seite zu öffnen wäre wichtig dann.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:04
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist die Serverzeit etwa keine Urzeit?

Das bestimmt nur, woher das JS die Urzeit nehmen soll. vom client oder "hard-coded".

die "Aktion" kannst du hier beeinflussen:
Code:
 if (countDownTime == 0)
{
window.clearInterval(aktiv);
location.href="gb.php";
}
Aber erwarte jetzt nicht, dass wir für dich Programmieren. Dafür wäre das dann im Projekthilfeforum besser aufgehoben.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:09
Dj4ngo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dj4ngo ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Dj4ngo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ok dann werd ich nochmal ein Thread da wohl aufmachen müssen denn ich habe überhaupt keinen blassen schimmer was ich machen soll, danke für die antworten.

Serverzeit ist ne Uhrzeit hab ich was anderes behauptet? *grübel*
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:17
Dj4ngo
 Newbie
Links : Onlinestatus : Dj4ngo ist offline
Registriert seit: Jun 2007
Beiträge: 5
Dj4ngo ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Hilfe für diesen Countdown Script

Hallo,

Wurde hier in diesen Thread weitergeleitet mit meinem anliegen und zwar will ich gerne diesen einfach countdown zähler online so über html einbinden, nur sollte er folgendes erfüllen.

- Nachdem der countdown abgezählt ist soll er nicht die Seite öffnen die im script angegeben ist, sondern soll den countdown automatisch von vorne beginnen.

- Er soll nicht mit dem zählen anfangen wenn ein Besucher die Seite öffnet sondern er soll eigenständig (nach der Serverzeit wurde mir hier gesagt) ablaufen, so dass jeder benutzer gerade den gleichen countdown sieht.

-Wenns eventuell möglich ist, soll er die Zeit in Minuten und sekunden runterzählen.

Wäre sehr Dankbar für die Hilfe, der Script schaut bis jetzt folgendermaßen aus:

<html>
<head>
<script language="JavaScript">
<!--
var countDownInterval=20;
var countDownTime=countDownInterval;
function countDown()
{
countDownTime = countDownTime-1;
if (countDownTime == 0)
{
window.clearInterval(aktiv);
location.href="gb.php";
}
document.getElementById("countDownText").innerText = countDownTime;
}
// -->
</script>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
<!--
var aktiv = window.setInterval("countDown()",1000);
// -->
</script>
<div id="countDownText">20</div></body>
</html>

Mit freundlichen grüßen,
DJ4ngo
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 27-06-2007, 14:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Naja, du hast zumindest geschrieben, wenn keiner ne Lösung zur Urzeit hätte würde dir das auch reichen, nur die Serverzeit wäre wichtig.
Zitat:
Ok dann werd ich nochmal ein Thread da wohl aufmachen müssen denn ich habe überhaupt keinen blassen schimmer was ich machen soll, danke für die antworten.
Ich hab dich verschoben. Crosspostings braucht kein Mensch.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:47 Uhr.