Anwortmail an benutzer

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Anwortmail an benutzer

    Hallo ihr lieben ich habe ein großes problem und hoffe ihr könnt mir weiterhelfen. ich habe hier jetzt ein schöne script, was auch wunderbar funktioniert.

    Mein Problem: Möchte gerne, dass der Absender (vorr eingetragene email) eine Anwort email erhält.

    Vielen Dank für Ihre Anfrage! Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld. Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen und wünschen Ihnen noch einen angenehmen Tag.



    Könnte mir da jemand helfen?

    Unterhalb das script:


    <?php
    // include_once('include/inc.php');
    include_once('funktionen.php');

    // Variablen auf NULL setzen
    $fehler = '' ;
    $tan = '' ; $tnname = '' ; $tvname = '' ; $tstr = '' ; $tort = '' ;
    $ttelefon = '' ; $ttelg = '' ; $telp = '' ; $tmobile = '' ; $tfax = '' ; $temail = '' ; $tbeitrag = '' ;

    // Variable zum Anzeigen des Formulares setzen
    $formanzeigen = "ja" ;

    // code erstellen, um zu verhindern, dass das Spam erfolgt
    $code = time() * 677 + 4507 ;

    if (isset($_POST['submit'])) {

    // Tags entfernen
    $an = strip_tags($_POST['an']);
    $firma = trim(strip_tags($_POST['firma']));
    $nname = strtr(trim(strip_tags($_POST['nname'])),'@',' ');
    $vname = strtr(trim(strip_tags($_POST['vname'])),'@',' ');
    $str = strtr(trim(strip_tags($_POST['str'])),'@',' ');
    $hnr = strtr(trim(strip_tags($_POST['hnr'])),'@',' ');
    $plz = strtr(trim(strip_tags($_POST['plz'])),'@',' ');
    $ort = strtr(trim(strip_tags($_POST['ort'])),'@',' ');
    $telg = strtr(trim(strip_tags($_POST['telg'])),'@',' ');
    $telp = strtr(trim(strip_tags($_POST['telp'])),'@',' ');
    $mobile = strtr(trim(strip_tags($_POST['mobile'])),'@',' ');
    $fax = strtr(trim(strip_tags($_POST['fax'])),'@',' ');
    $email = trim(strip_tags($_POST['email']));
    $beitrag = trim(strip_tags($_POST['beitrag']));
    $code_z = strip_tags($_POST['code']);

    // code zur&uuml;ckrechnen
    $code_z1 = ($code_z - 4507 ) / 677 ;

    // pr&uuml;fen ob Code vorhanden
    $code_a = ($code - 4507 ) / 677 - 1200 ; // Zeit: 1200 Sek., also 20 Min.
    if ( $code_z1 < $code_a ) { die('<span class="rot"><strong>Code fehlt!</strong></span>'); }

    // pr&uuml;fen ob alle Variablen richtig
    if ( $an == "?" ) { $tan = "Bitte Bereich angeben!" ; }
    // $firma wird nicht &uuml;berpr&uuml;ft, k&ouml;nnte Privatadresse sein
    if ( $nname == "" ) { $tnname = "Bitte Nachname angeben!" ; }
    if ( $vname == "" ) { $tvname = "Bitte Vorname angeben!" ; }
    if ( $str == "" ) { $tstr = "Bitte Strasse angeben!" ; }
    if ( $ort == "" ) { $tort = "Bitte Ort angeben!" ; }
    if ( $telp == "" && $telg == "" && $mobile == "" ) { $ttelefon = "Bitte eine Telefonnummer angeben!" ; }
    if ( ereg("[a-z_A-Z()/]",$telg)) { $ttelg = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( strlen($telg) < 9 && $telg != "" ) { $ttelg = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( ereg("[a-z_A-Z()/]",$telp)) { $ttelp = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( strlen($telp) < 9 && $telp != "" ) { $ttelp = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( ereg("[a-z_A-Z()/]",$mobile)) { $tmobile = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( strlen($mobile) < 9 && $mobile != "" ) { $tmobile = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( ereg("[a-z_A-Z()/]",$fax)) { $tfax = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( strlen($fax) < 9 && $fax != "" ) { $tfax = "Format: +00 00 000 00 00" ; }
    if ( $email == "" ) { $temail = "" ; }
    else {
    if(check_email($email)) { $temail = "" ; }
    else { $temail = "E-Mail nicht richtig!" ; }
    }
    if ( $beitrag == "" ) { $tbeitrag = "Bitte Beitrag schreiben!" ; }
    else { $tbeitrag = "" ; }

    // senden, wenn i.O.
    if ( $tan == '' && $tnname == '' && $tvname == '' && $tstr == '' && $ort != '' && $ttelefon == '' &&
    $ttelg == '' && $ttelp == '' && $tmobile == '' && $tfax == '' && $temail == '' && $tbeitrag == '' ) {

    $header1 = "MIME-Version: 1.0\n";
    $header1 .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    $header1 .= "From:".$firma." ".$vname." ".$nname." <".$email.">\n";
    $header1 .= "Reply-To: ".$email."\n";
    $header1 .= "X-Sender-IP:".$REMOTE_ADDR."\n";
    $header1 .= "X-Mailer:PHP/".phpversion();

    if ( $an == "?" ) { $zielmail = "" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Niedersachsen" ) { $zielmail = "WG@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Baden W&uuml;rttemberg" ) { $zielmail = "WG@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Bayern" ) { $zielmail = "WG@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Berlin" ) { $zielmail = "WG@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Hessen" ) { $zielmail = "WG@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Pfalz" ) { $zielmail = "AL@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Saarland" ) { $zielmail = "OM@grundwert-gutachten.de" ; }
    if ( $an == "B&uuml;ro Th&uuml;ringen" ) { $zielmail = "AL@grundwert-gutachten.de" ; }

    }

    $betreff = "Grundwert Gutachten Kontaktformular";
    $kopf1 = "Folgendes Anfrage erfolgte:\n\n";
    $eintrag = "\nName: ".$vname." ".$nname."
    \nStrasse: ".$str." ".$hnr."\nOrt: ".$plz." ".$ort."
    \nTel.: ".$telg."
    \nAn: ".$an." ".$zielmail."
    \nBeitrag:\n".$beitrag;
    $text1 = $kopf1.$eintrag;

    @mail($zielmail,$betreff,$text1,$header1);

    if ( $email != "" ){

    $header2 = "MIME-Version: 1.0\n";
    $header2 .= "Content-Type: text/plain; charset=iso-8859-1\n";
    $header2 .= "From: Zudila <".$zielmail.">\n";
    $header2 .= "Reply-To: ".$zielmail."\n";
    $header2 .= "X-Sender-IP:".$REMOTE_ADDR."\n";
    $header2 .= "X-Mailer:PHP/".phpversion();

    $kopf2 = "Vielen Dank f&uuml;r Ihre Anfrage!\n Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen\n";
    $fuss2 = "\n\nVielen Dank.\nGrundwet Gutachten\nwww.grundwert-gutachten.de";
    $text2 = $kopf2.$eintrag.$fuss2;

    @mail($email,$betreff,$text2,$header2);
    }

    // Eintraege an newsletter senden
    // if ( $email != "" ){
    // $woher = 'Feedback' ; // Woher kommt die Adresse in die DB
    // $query= "INSERT into newsletter (firma,vname,nname,str,hnr,plz,ort,email,woher)
    // VALUES('$firma','$vname','$nname','$str','$hnr','$plz','$ort','$email','$woher')";
    // $result=mysql_query($query, $conn) //or mysql_die();
    // }

    // Zeilenumbruch zu <br />
    $beitrag = nl2br($beitrag);

    echo '
    <p>Vielen Dank f&uuml;r Ihre Anfrage! Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen.:<p>
    <table>

    <tr>
    <td>Name</td>
    <td>'.$vname.' '.$nname.'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Str.</td>
    <td>'.$str.' '.$hnr.'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Ort</td>
    <td>'.$plz.' '.$ort.'</td>
    </tr>

    <tr>
    <td>Telefon</td>
    <td>'.$telg.'</td>
    </tr>



    <tr>
    <td>An</td>
    <td>'.$an.' '.$zielmail.'</td>
    </tr>
    <tr>
    <td valign="top">Beitrag</td>
    <td>'.$beitrag.'</td>
    </tr>
    </table>
    <center>
    <div><a class="knopf" title="Zur Homepage" href="index.php">Home</a></div>
    </center>
    ';

    // Felder leeren, prinzipiell nicht n&ouml;tig, nur aus Vorsicht
    $firma = '' ; $nname = '' ; $vname = '' ; $str = '' ; $hnr = '' ;
    $plz = '' ; $ort = '' ; $telg = '' ; $telp = '' ; $mobile = '' ;
    $fax = '' ; $email = '' ; $an = '' ; $beitrag = '' ;

    // Variable zum Anzeigen des Formulares setzen
    $formanzeigen = "nein" ;
    }
    else {
    $fehler = '<center>
    <p><span class="rot"><strong>KONTAKTFORMULAR</strong></span></center></p>' ;
    $zurueck = 'nein' ;
    }

    if ( $formanzeigen == "ja" ) {
    echo
    $fehler.'
    <form method="post" action="'.htmlspecialchars($_SERVER['PHP_SELF']).'" name="meldung">
    <table>


    <tr>
    <td>Nachname</td>
    <td>
    <input type="text" name="nname" size="40" value="'.$nname.'" />
    <span class="rot"><strong>'.$tnname.'&#160;</strong></span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Vorname</td>
    <td>
    <input type="text" name="vname" size="40" value="'.$vname.'" />
    <span class="rot"><strong>'.$tvname.'&#160;</strong></span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Strasse-Hausnummer</td>
    <td>
    <input type="text" name="str" size="40" value="'.$str.'" />
    <span class="rot"><strong>'.$tstr.'&#160;</strong></span>
    </td>
    </tr>

    <tr>
    <td>PLZ-Ort</td>
    <td>
    <input type="text" name="ort" size="40" value="'.$ort.'" />
    <span class="rot"><strong>'.$tort.'&#160;</strong></span>
    </td>
    </tr>
    <tr>
    <td>Telefon</td>
    <td>
    <input type="text" name="telg" size="40" value="'.$telg.'" />
    <span class="rot"><strong>'.$ttelefon.$ttelg.'&#160;</strong></span>
    </td>
    </tr>



    <tr>
    <td>An</td>
    <td>
    <select name="an" size="1">
    <option value="?" '. (($an == "?") ? ' selected="selected"' : '' ).'>Bitte w&auml;hlen Sie das Sachverst&auml;ndigenb&uuml;ro in Ihrere N&auml;he aus:</option>

  • #2
    Könntest du bitte kurz erzählen, was nicht funktioniert?

    lass mal Fehlermeldungen ausgeben
    nimm mal das @ vor der mail funktion weg
    und verrate und, was dein PHP dazu sagt...

    außerdem setze bitte den code in entsprechende PHP-Abschnitte.. das erleichtert das lesen... beschränke den code auch auf einige Zeilen um die Stelle mit dem Fehler herum...

    greetz, high
    Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
    When everything else fails, manipulate the data...
    Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

    Kommentar


    • #3
      hallo und zwar mein problem ist einfach, ich möchte gerne noch diese funktion einbauen und weiß nicht, was ich dafür an script schreiben muss. das war ein freescript, welches ich etwas modifiziert habe. das script selber läuft 1A. Überhaupt keine Probleme möchte nur die zusatzoption einbauen, dass ein benutzer nachdem er die email geschrieben hat eine antwortemail an die eingetragene email bekommt. und zwar mit einem text

      Vielen Dank für Ihre Anfrage! Bitte haben Sie noch ein wenig Geduld. Wir werden uns umgehend mit Ihnen in Verbindung setzen und wünschen Ihnen noch einen angenehmen Tag.

      Kommentar


      • #4
        das steht doch aber so schon drin im code...

        ich verstehe daher das problem nicht...

        greetz, high
        Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
        When everything else fails, manipulate the data...
        Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

        Kommentar


        • #5
          Lass dich nach Projekthilfe schieben. Ich prophezeie, dass das hier sowieso nichts wird.

          Ein netter Guide zum übersichtlichen Schreiben von PHP/MySQL-Code!

          bei Klammersetzung bevorzuge ich jedoch die JavaCoding-Standards
          Wie man Fragen richtig stellt

          Kommentar


          • #6
            ich versteh den code nicht wirklich, und wenn der code drinnen steht, dann muss aber irgendwas an diesem code falsch sein, weil er keine antwortmail rausschickt

            Kommentar


            • #7
              die Nachricht an dich selbst kommt aber fehlerfrei an?

              Also auch mit allen Infos korrekt eingetragen, insbesondere der E-Mail adresse des Absenders?

              im Prinzip ist der Versand ja identisch (also vom Ablauf her), nur eben mit unterschiedlichem Inhalt.

              greetz, high
              Good programming is 40% experience, 20% skill, 20% RTFM, 15% caffeine, and 5% attention to detail.
              When everything else fails, manipulate the data...
              Beschriftungen / Großformatdruck / Werbemittel

              Kommentar

              Lädt...
              X