php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 14:32
lesterlong
 Newbie
Links : Onlinestatus : lesterlong ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 15
lesterlong ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
lesterlong eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Addition von Werten, die innerhalb einer Schleife entstehen

Hallo,

meine Frage immer im Hinblick auf die Tatsache, dass ich bei möglichen ähnlichen Beiträgen die Übertragung auf mein Problem nicht geschafft habe.

Zur Einführung: Ich habe ein Tippspiel, welches vor x Jahren auch mal in einer Internetzeitschrift frei angeboten wurde. Ich hoffe, der Code vor der Problemstelle unten ist nicht nicht von großer Bedeutung.
Es geht an dieser Stelle darum, dass hinter die Ergebnisse die erreichte Punktzahl geschrieben wird. Er durchläuft die Schleife 9 mal für die Paarungen. Die Daten sind alle in Textdateien abgelegt. Voreingestellt sind die Punkte '0' und die Kriterien der Vergabe folgen danach. In diesem Fall wird - wundert euch nicht - am Ende nur der Tipp und die Punktzahl ausgegeben.

Meine Frage wäre nun: wie kann ich diese Punkte am Ende addieren? Ich habe es mit arrays versucht, leider ohne Erfolg bzw. vielleicht war es auch falsch. Die Punkte müssten ja irgendwie zwischengespeichert werden, um si am Ende alle addieren zu können, oder?

PHP-Code:
        for ($i=1;$i<10;$i++)
            {
            
$h1 split("-",$spiele[$i]);
            
$h2 split("-",$tipps[$i]);
            
$h3 split("-",$ergebnisse[$i]);
            
            
$punkte 0;
        
            if (
$h2[0] == $h2[1] and $h3[0] == $h3[1] and $h2[0] != "" and $h2[1] != "" and $h3[0] != "" and $h3[1] != "")
                { 
$punkte 4; }    
            
            if (
$h2[0] > $h2[1] and $h3[0] > $h3[1] and $h2[0] != "" and $h2[1] != "" and $h3[0] != "" and $h3[1] != "")
                { 
$punkte 3; }
                
            if (
$h2[0] < $h2[1] and $h3[0] < $h3[1] and $h2[0] != "" and $h2[1] != "" and $h3[0] != "" and $h3[1] != "")
                { 
$punkte 3; }
                
            if (
$h2[0] - $h3[0] == $h2[1] - $h3[1] and $h2[0] != "" and $h2[1] != "" and $h3[0] != "" and $h3[1] != "")
                { 
$punkte 4; }
                
                if (
$h2[0] == $h3[0] and $h2[1] == $h3[1] and $h2[0] != "" and $h2[1] != "" and $h3[0] != "" and $h3[1] != "")
                { 
$punkte 5; }
            
            echo 
"<td align='center' width='40' style='font-size:9px;'>" $h2[0] . ":" $h2[1] . "</td>
                  <td width='6' style='font-size:8px;color:#bf0000;'>$punkte</td>"
;
                } 
Falls es tatsächlich ein vollkommen identischen Beitrag schon gibt, bitte ich auf Verweis, weil ich diesen dann nicht gefunden habe.

Vielen Dank und beste Grüße

Mike
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 16:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

entweder machst du aus $punkte ein array, und nutzt array_sum() oder du erstellst dir eine weiter variable $punkte_gesamt = 0 und addiert in jedem Durchlauf die $punkte.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 16:46
lesterlong
 Newbie
Links : Onlinestatus : lesterlong ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 15
lesterlong ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
lesterlong eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo,

danke für die Antwort.
Ersteres hatte ich schon mal versucht, hab es nicht hinbekommen.
Bei zweitem Vorschlag: wie müsste ich denn dann die Punkte addieren? mit ++ ?

Mike
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 17:14
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ersteres hatte ich schon mal versucht, hab es nicht hinbekommen.
Woran bist du gescheitert? Erwarte hier keinen fertigen code.

Zitat:
Bei zweitem Vorschlag: wie müsste ich denn dann die Punkte addieren? mit ++ ?
Nein, damit wird ein wert incrementiert. Wie hast du es in der Grundschule gemacht? Sicher nicht mit ++ oder?

Grundlagen!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 17:40
lesterlong
 Newbie
Links : Onlinestatus : lesterlong ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 15
lesterlong ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
lesterlong eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Ich hatte es so geschrieben:

PHP-Code:
$punkte 0;
$punkte_gesamt = array($punkte); 
und am Ende:

PHP-Code:
array_sum($punkte_gesamt
Aber dann gibt er mir Null aus, macht ja irgendwie auch Sinn, denn am Anfang hab ich ja den Wert Null auch für $punkte.

Ich weiß leider nicht, wie ich die Werte weitergebe.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 18:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Auf welche Methode beziehst du dich? ich kann weder ein Array namens $punkte erkennen, noch eine Adition im Wert $punkte_gesamt

Statt dessen vermischst du beide Varianten total.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 18:32
lesterlong
 Newbie
Links : Onlinestatus : lesterlong ist offline
Registriert seit: Jul 2005
Beiträge: 15
lesterlong ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
lesterlong eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Zitat:
Statt dessen vermischst du beide Varianten total.
Und genau das erkenne ich nicht mal. Bin einfach zu schwach in PHP als das ich mit den Hilfen zurecht kommen würde. Muss dann halt einfach rumprobieren, keine Ahnung.

Ich dank dir trotzdem für deine Versuche.

Mike
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 18:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

hmm, sind eigentlich tatsächlich die absoluten grundlagen. *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 09:19 Uhr.