php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 22:53
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Post Fehler bei Dateiupload für mehrere files in einem Uploadscript

Hallo PHP Gemeinde
brauche mal Hilfe für mein Script. Weiss nicht wo der Fehler steckt.

EDIT:
Sorry, aber viel zu viel irrelevanter Code. TobiaZ


Fehlermeldung:
PHP-Code:
Array ( [vorname] => Silvia [nname] => Lamon [picart] => gal 
[form] => verti [pic1_form] => verti [pic2_form] => verti 
[pic3_form] => verti [pic4_form] => verti [pic5_form] => verti [pic6_form] => hori [_show] => [upload] => Hochladen )

Array ( [
pic] => Array ( [name] => Array ( [0] => lisa_preview.jpg 
[1] => lisa1.jpg [2] => lisa2.jpg [3] => lisa3.jpg [4] => lisa4.jpg 
[5] => lisa5.jpg [6] => lisa6.jpg ) [type] => Array ( [0] => image/jpeg [1] => image/jpeg [2] => image/jpeg 
[3] => image/jpeg [4] => image/jpeg [5] => image/jpeg [6] => image/jpeg )
[
tmp_name] => Array ( [0] => /srv/www/htdocs/tmp/phpYQ2lCK [1] => /srv/www/htdocs/tmp/phpdm4SAv [2] => /srv/www/htdocs/tmp/phpSGdiAg
[3] => /srv/www/htdocs/tmp/phpUhgFA1 [4] => /srv/www/htdocs/tmp/phplcEhCM
 
[5] => /srv/www/htdocs/tmp/phpqg3JEx 
[6] => /srv/www/htdocs/tmp/phpFsF4Hi 
[
error] => Array ( [0] => [1] => [2] => [3] => [4] => 
[5] => [6] => 
[
size] => Array ( [0] => 8108 [1] => 29237 [2] => 37302
 
[3] => 47076 [4] => 31775 [5] => 31869 [6] => 30433 ) ) )

MySQL1136 Column count doesnt match value count at row 1 
Hat da jemand ne Idee??

Gruss
Matze

Geändert von TobiaZ (11-08-2007 um 23:00 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-08-2007, 23:01
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Matze,

die Fehlermeldung
Zitat:
MySQL: 1136 - Column count doesn't match value count at row 1
Ist doch eindeutig.

Bitte poste mal die entsprechende Query, wie sie an die DB gesendet wird.

Oder überprüfe selbst mal, wie viele spalten du ansprichst und wie viele Werte du übergibst.

*move* nach SQL
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 08:35
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Hier das QUERY

PHP-Code:
$dbhandle opendb();
    
//echo $dbhandle;
    
$query "INSERT INTO ".DBGIRLSPIC.
(vorname, nname, pic, form, size, type, picart, _show ) 
VALUES 
('"
.$_POST['vorname']."', '".$_POST['nname']."',
 '"
.$_FILES['pic']['name'][$i]."', '".$_POST['form']."', 
'"
.$_FILES['pic']['size'][$i]."', '".$_POST['picart']."', 
'"
.$_POST['_show']."')";
    
//echo $query;
    
mysql_db_query(DBNAME,$query);
    
$my_error =  mysql_error();
echo 
"<strong>MySQL: " mysql_errno() . " - " mysql_error() . "</strong><br />"
Da ich ja über eine Schleife die mehreren Bilder verarbeite, weiss ich nicht genau, wie es mit dem DB Eintrag hin haut. Zudem hab ich das Problem, da es ein Previewbild und Galeriebilder, möchte ich auch über die SChleife, gerne das Trennen, was Preview oder was Galeriebild ist.

PHP-Code:
Array ( [vorname] => Silvia 
[nname] => Lamon 
[picart] => gal [B]<<<< Hier sollte das Script auch für alle Bilder die Art mit übernehmen.[/B]
[
form] => verti [B]Warum macht er hier ein einzelne Anweisung??[/B]
[
pic1_form] => verti [pic2_form] => verti 
[pic3_form] => verti [pic4_form] => verti 
[pic5_form] => verti [pic6_form] => hori 
[_show] => 
[upload] => Hochladen 
Kann mir da einer ne besser Lösung empfehlem?

Danke
Matze

Geändert von fredolin (12-08-2007 um 09:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 12-08-2007, 15:15
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

nicht, wie du die query zusammensetzst.
tobiaz hat sich doch klar ausgedrückt.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 08:55
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von TobiaZ
Bitte poste mal die entsprechende Query, [so] wie sie an die DB gesendet wird.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 23:37
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard wie die Daten gesendet wurden

PHP-Code:
Array ( [vorname] => Silvia [nname] => Lamon 
[pic_form_] => Array ( [0] => verti [1] => verti [2] => verti 
[3] => verti [4] => verti [5] => verti [6] => hori )
 [
picart_pic_] => Array ( [0] => pic_gal_[] [1] => pic_gal_[] [2] => 
pic_gal_[] [3] => pic_gal_[] [4] => pic_gal_[] )
 [
_show] => [upload] => Hochladen )

Array ( [
pic] => Array ( [name] => 
Array ( [
0] => lisa_preview.jpg [1] => lisa4.jpg [2] => lisa1.jpg 
[3] => lisa3.jpg [4] => lisa5.jpg [5] => lisa6.jpg 
[
type] => Array ( [0] => image/jpeg [1] => image/jpeg [2] => image/jpeg 
[3] => image/jpeg [4] => image/jpeg [5] => image/jpeg 

[
tmp_name] => Array ( 
[
0] => /srv/www/htdocs/tmp/phpOCWcya [1] => /srv/www/htdocs/tmp/phpeodpkB 
[2] => /srv/www/htdocs/tmp/phpWgjr71 
[3] => /srv/www/htdocs/tmp/phpwsciVs 
[4] => /srv/www/htdocs/tmp/phpnk0zAk
 
[5] => /srv/www/htdocs/tmp/phpg4CDrL )

[
error] => Array ( [0] => [1] => [2] => 
[3] => [4] => [5] => 

[
size] => Array ( [0] => 8108 [1] => 31775 [2] => 29237 
[3] => 47076 [4] => 31869 [5] => 30433 ) ) 

[
pic_] => Array ( [name] => Array ( [0] => lisa2.jpg ) [type] => Array ( [0] => image/jpeg 

[
tmp_name] => Array ( [0] => /srv/www/htdocs/tmp/phprpqqKT 

[
error] => Array ( [0] => 
[
size] => Array ( [0] => 37302 ) ) )


NoticeUndefined indexform in /srv/www/htdocs/www.erotischeweb.de/
admin/scripts/php/picupload.php on line 78

Notice
Undefined indexpicart in /srv/www/htdocs/www.erotischeweb.de/
admin/scripts/php/picupload.php on line 78
MySQL
-

Daten wurden in die Datentabelle girlspic eingetragen 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 23:46
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard zwei dateien

hier habe ich eine zip datein rangehängt wo der code aus den zwei dateien kommt mal mit ran gehängt.

der aufruf, um das bildupload zustarten findet ihr in dieser Zeile:

if($_GET['load'] == girlspic){


vielleicht kann mir da einer einen optimierteren und funktionierten code geben.

bedanke mich schon mal in vorraus

danke
matze
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 13-08-2007, 23:46
penizillin
 PHP Guru
Links : Onlinestatus : penizillin ist offline
Registriert seit: Feb 2004
Beiträge: 10.166
penizillin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

beantwortet nicht die frage. aber dein herumraten ist amüsant.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 09:03
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Quellcode

under meinen neuen Eintrag " Datein gezippt " hier im Forum findet ihr den Quellcode.

Hoffe das damit ihr was anfangen könnt..

Bedanke mich schon mal im Vorraus

Danke und LG
Matthias
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 10:46
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein. Alles vergessen und nur die Frage beantworten:

Was bedeutet diese Zeile?
Zitat:
MySQL: 1136 - Column count doesn't match value count at row 1
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 11:14
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if($_GET['load'] == girlspic){ 
ein solcher Vergleich wird in die Hose gehen.
Zitat:
Original von TobiaZ
Oder überprüfe selbst mal, wie viele spalten du ansprichst und wie viele Werte du übergibst.
Tipp für Topicstarter 8 Spalten mit 7 Werten
Noch ein Tipp: Mach dich über SQL Injections schlau, sonst kann deine DB schnell eingestampft werden.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 16:53
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

Hallo jahlives

mit dieser

PHP-Code:
if($_GET['load'] == girlspic){ 
Zeile streuere ich die einzelnen Funktionen per Link an.
Das ist kein Vergleich..

So kann mir nun jemand sagen was bei meinem Script nicht funktioniert??

hier noch mal die Dateien...
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bildupload.zip (7,1 KB, 279x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 18:03
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Mit verlaub, wie merkbefreit bist du??

Würdest du jetzt auf die tausend Hinweise in Richtung angesprochene Tabellenspalten reagieren.

*move* to Projekthilfe, weil hier keine Eigeninitiative zu erkennen ist, von KnowHow ganz zu schweigen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 18:29
fredolin
 Newbie
Links : Onlinestatus : fredolin ist offline
Registriert seit: Nov 2006
Beiträge: 19
fredolin ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
fredolin eine Nachricht über ICQ schicken
Standard Tabellenspalten

Lieber TobiaZ,

ich habe mir schon die Tabellenfelder merhmals angeschaut und auch durch gezählt, ob die Menge der übertragenden Felder stimmer. Aber da über eine Schleife die Bilder gezählt werden, weiss ich nicht wie ich die Felder in der DB benennen soll..

habe schon mit sämtlichen Variationen rum gespielt..
Darum noch mal.. Wer kann mir da helfen.. denn der Uplaod der Bilder funktioniert. Es werden alle Bilder in die vorgegebenen Ordner kopiert..


Das Problem was ich hab, ist die Benennung der Felder für
PHP-Code:
$_FILES['pic']['name'][$i];
$_FILES['pic']['size'][$i];
$_FILES['pic']['type'][$i];
$_POST['picart_pic][$i];
$_POST['
pic_form][$i]; 
WIe kann ich diese namen in die DB eintragen bzw. wie könnte der das Layout einer DB aussehen??
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 14-08-2007, 18:49
ministry
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : ministry ist offline
Registriert seit: Jun 2006
Ort: KI / KA
Beiträge: 965
ministry ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
$query "INSERT INTO ".DBGIRLSPIC.
(vorname, nname, pic, form, size, type, picart, _show ) 
VALUES 
('"
.$_POST['vorname']."', '".$_POST['nname']."',
 '"
.$_FILES['pic']['name'][$i]."', '".$_POST['form']."', 
'"
.$_FILES['pic']['size'][$i]."', '".$_POST['picart']."', 
'"
.$_POST['_show']."')"
Durchzählen bitte...
__________________
ich glaube
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:07 Uhr.