Änderungsformular mit Auswahlliste

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Änderungsformular mit Auswahlliste

    Hallo,
    kann mir vielleicht jemand helfen.

    Ich habe ein Änderungsformular, wo man einen Datensatz ändern kann.
    Da gibt es ein paar Textfelder und eine Auswahlliste, wo die gespeicherten Werte drinnen stehen, die man dann ändern kann,
    in der Auswahlliste soll der gespeicherte Wert selected sein, jetzt kommt das Problem,
    die Werte der Auswahlliste kommen aus einer aderen Tabelle.

    Und ich habe es geschaft dass in der Liste der richtige Wert selektiert wird, aber wenn man diesen ändert, dann wird nicht der Datensatz geändert.

    Hab keine Ahnung wie ich es machen soll.

    Hier ist noch der skript zu der Auswahlliste.

    PHP-Code:
    $abfrage "SELECT system , system_id FROM system "
    $ergebnis mysql_query($abfrage);
    echo 
    "<select name=\"system\">";
    while (
    $m_fetch mysql_fetch_object($ergebnis))
      {
          if(
    $m_fetch->system_id==$data["system_id"])
            {
               echo 
    "<option value='{$m_fetch->system_id}' selected>{$m_fetch->system}</option>";
            }
          else
           {
               echo 
    "<option value='{$m_fetch->system_id}'>{$m_fetch->system}</option>";
           }
      }
    echo 
    "</select>"

  • #2
    Und ich habe es geschaft dass in der Liste der richtige Wert selektiert wird, aber wenn man diesen ändert, dann wird nicht der Datensatz geändert.
    Und was hast du denn bis jetzt probiert, um den Datensatz zu aktualisieren ? Welche Fehler sind dabei aufgetreten ?
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Hallo,
      ja das ist gerade das Problem,
      ich weiß nicht was ich da machen muss, dass er geändert wird.
      Weiß einfach nicht wo ich das hier
      PHP-Code:
      $data["system_id"]) 
      einbauen soll.

      Kommentar


      • #4
        Kein Ansatz?
        Du restest vom ändern eines Datensatzes, hast aber nichtmal ne UPDATE-Query?

        *move* nach Projekthilfe

        Kommentar

        Lädt...
        X