textdatei auslesen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • textdatei auslesen

    ich hab mal ne frage ich will in meinem PHPkit eine navbox erstellen die mir meinen serverstatus anzeigt.

    funktionieren soll das so:

    ich habe diese textdatei( dedic_monitor.txt ), sie wird von einem too alle 60 secunden auf meinem ftp geladen sie wird halt immer aktuel gehalten.

    //[Dedic Reporter (c)2006 Michal Kozusznik]
    [Header]
    Version=1.1
    ReportTime=2007-10-22 23:20:08
    ReportPeriod=60

    [Proc000]
    ProcessName=GTR2Dedicated
    ReportedName=wam-liga
    ProcessActive=1
    IsDedicated=1

    [END]

    nun will ich dieses hier >>>ProcessActive=1 so anzeigen lassen das wenn eine 1 da steht online angezeigt wird und wenn eine o da steht offline angezeigt wird

    ungefair so

    >Wam-liga server<
    >>online<<

    oder so

    >Wam-liga server<
    >>offline<<

    kann mir einer dabei helfen habe bis jetzt nur dieses getestet

    <?php
    $fp = @fopen("serverstatus/dedic_monitor.txt", "r") or die ("Kann Datei nicht lesen.");
    while ($line = fgets($fp, 4096)) {
    machwas($line);
    }
    fclose($fp);

    ?>

    aber irgendwie bin ich zu blöd dafür

  • #2
    http://de.php.net/manual/en/function.parse-ini-file.php
    Wir werden alle sterben

    Kommentar


    • #3
      [list=1][*]ab nach Projekthilfe damit[*]Grundlagen[/list=1]
      Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

      Kommentar


      • #4
        oh man ihr machts mir echt schwer. naja ich werds versuchen.

        danke für die schnelle antwort.

        Kommentar


        • #5
          dass @tontechniker als auch @kropff (pasiv) haben dir Leben schwer gemacht, aber @combie hat doch fertige lösung gezeigt.
          was hättest du denn besseres erwartet?
          Slava
          bituniverse.com

          Kommentar


          • #6
            dass @tontechniker als auch @kropff (pasiv) haben dir Leben schwer gemacht, aber @combie hat doch fertige lösung gezeigt.
            Mit dem was im ersten Post steht hilft im auch parse_ini_file nicht umbedingt weiter ... ohne if und assoziative Arrays gibts da keine Ausgabe. (Ich hatte auch noch einen dritten Punkt mit der Lösung aber Combie ein bisschen schneller)
            Die Regeln | rtfm | register_globals | strings | SQL-Injections | [COLOR=silver][[/COLOR][COLOR=royalblue]–[/COLOR][COLOR=silver]][/COLOR]

            Kommentar


            • #7
              Also, ArrayGrundlagen kaue ich hier nicht ungefragt vor! Da gehe ich einfach von aus, dass das schon sitzt, bzw. der TE sich kundig macht.
              Wir werden alle sterben

              Kommentar


              • #8
                Original geschrieben von Slava
                dass @tontechniker als auch @kropff (pasiv) haben dir Leben schwer gemacht, aber @combie hat doch fertige lösung gezeigt.
                was hättest du denn besseres erwartet?
                was ich erwartet habe? hilfe und die habe ich ja bekommen. mein problem ist aber das ich mich damit üpberhaupt nicht auskenne.

                Kommentar


                • #9
                  *projekthilfe*

                  Kommentar


                  • #10
                    Original geschrieben von TobiaZ
                    *projekthilfe*
                    ?????????????????????????

                    steht doch unter projekthilfe

                    aber lasst es doch einfach ich werds halt versuchen. danke für eure hilfe und ins besondere combie

                    man hört sich

                    Kommentar


                    • #11
                      steht doch unter projekthilfe
                      Ja, ich habe es dorthin verschoben.

                      Kommentar


                      • #12
                        so hab es hin bekommen das es ausgelesen wird nun noch das andere. ich will jetzt nur die eine zeile bzw die eine zahl 0 oder 1 auslesnen und statdessen für 0 offline und für die 1 online wie bekomme ich das hin???

                        Kommentar


                        • #13
                          Dann probierst du einfach erstmal ein wenig rum! Parse die Datei doch einfach mal mit der dir genannten Funktion und guck dir die Rückgabe an! Dann spielst du noch ein wenig mit dem zweiten Parameter der Funktion rum. Und schon weißt du, was zu tun ist!

                          Kommentar


                          • #14
                            ich lese die datei damit aus kein plan wie ich damit nur ne bestimmte zeile auslese und dann noch zweideutig anzeigen lasse zwecks o und 1

                            PHP-Code:
                            <?php
                            // array parse_ini_file ( string $filename [, bool $process_sections] )
                            function parse_ini($filename$process_sections false)
                            {
                              function 
                            replace_process(& $item$key$consts)
                              {
                                
                            $item str_replace(array_keys($consts), array_values($consts), $item);
                              }

                              
                            $buf get_defined_constants(true); // PHP version > 5.0
                              
                            $consts $buf['user'];
                              
                            $ini parse_ini_file($filename$process_sections);

                              
                            array_walk_recursive($ini'replace_process'$consts);
                              return 
                            $ini;
                            }

                            define('ROOT''/test');
                            print_r(parse_ini(dirname(__FILE__).'/dedic_monitor.txt'));

                            ?>

                            Kommentar

                            Lädt...
                            X