BBCodes Images

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • BBCodes Images

    Hey ich glaub ich hab jetzt nen Problem was mir schon irgendwo peinlich ist

    hab mit leider nie damit beschäftigt und auf die schnelle hier im Forum und bei google nichts gefunden, und zwar habe ich folgendes Problem ich habe mir ein Forum Programmiert, in dem ich BBCodes benutzte Funktioniert auch alles schön, nur... Die bilder werden halt bei mir in voller größe angezeigt!

    PHP-Code:
    $text str_replace("[img]""<img src="$text);
    $text str_replace("[/img]"">"$text); 
    mein problem ist wie ich kann ich den pfad rausfilter das zwischen dem um
    PHP-Code:
    [imgund dem [/img
    dann mit den getimagesize das größe zuerfassen und dann eventuel das Bild anzupassen?

    Hab es zwar noch nie ausprobiert mit getimagesize auf externe Bilder zuzugreifen, aber hoffe das es damit kein Problem gibt!

    Hoffe ihr könnt mir helfen

  • #2
    Hallo,

    würde eher Regex nutzen. Damit die Url herausfiltern und in einer Funktion die Ausmaße messen... wenn zu groß return mit width und height-angaben ... wenn okay... return normal

    -> http://www.php.net/manual/de/functio...e-callback.php

    mfg

    Kommentar


    • #3
      Hab es zwar noch nie ausprobiert mit getimagesize auf externe Bilder zuzugreifen, aber hoffe das es damit kein Problem gibt!
      Geht nur wenn deine URL Wrapper auf ON sind. Zu prüfen in der php.ini -> mittels phpinfo() kannst du die Einstellung abfragen.
      Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

      [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
      Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

      Kommentar


      • #4
        Du musst keine Regex einsetzen, die Stringfunktionen reichen dafür dicke!
        Beachte zum Auslesen der Bildmaße aber auch jahlives Beitrag!

        Kommentar


        • #5
          Irgendwie versteh ich da nur Bahnhof

          Kann mir vll. jemand ein beispiel Script geben das was ich auf dem manuelen gesehen hab versteh ich 0, so peinlich wie es auch ist

          Kommentar


          • #6
            *move* nach projekthilfe

            Kommentar


            • #7
              PHP-Code:
              $reg '!\\[img\\](.*)\\[/img\\]!isU'
              Sucht dir alles zwischen den Tags heraus. Diesen kannst du als needle an preg_replace_callback() übergeben...
              Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

              [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
              Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

              Kommentar


              • #8
                Okay danke werde ich mal testen

                EDIT: Hast besten Funktioniert, besten Dank nochmal
                Zuletzt geändert von sHimp|1mp; 04.12.2007, 20:12.

                Kommentar

                Lädt...
                X