webservice für Fahrplanauskunft der Bahn

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • webservice für Fahrplanauskunft der Bahn

    Hallo,

    weiß jemand ob die Deutsche Bahn die Fahrplanauskunft auch per Webservice anbietet? Ich würde die Fahrplanauskunft gerne in meine Webanwendung integrieren.

    Auf bahn.de habe ich nichts gefunden - das lässt vermuten das es auch nichts gibt ...

    Besten Dank für jeden Hinweis.

  • #2
    na du kannst doch einfach die formulardaten von der starseite der bahn in deine website einbauen:

    Code:
    <form action="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/dn" method="get" name="formschnellsuche" id="schnellsuche">
    		<input name="datesel" value="custom" type="hidden" />
    		<input name="start" value="1" type="hidden" />
    		<input name="returnTimesel" value="depart" type="hidden" />
    		<fieldset style="padding-left: 8px;border:none;">
    			<div class="left marginR15" style="width: 270px;">
    
    				<label class="labelleft" for="S">von:</label>
    				<input class="input_suche spacer" name="S" id="S" title="Hier bitte den Startpunkt Ihrer Reise eingeben" value="" tabindex="1" type="text" style="margin: 8px 4px 0 0; float:left;" />
    				<div class="floatclear"></div>
    				<label class="labelleft" for="Z">nach:</label>
    				<input class="input_suche spacer" name="Z" id="Z" title="Hier bitte das Ziel Ihrer Reise eingeben" value="" tabindex="2" type="text" style="margin: 8px 4px 0 0; float:left;" />
    				<div class="floatclear"></div>
    				<label class="labelleft" for="date">Datum:</label>
    
    				<input class="inputsmall_suche spacer" name="date" id="date" title="Hier bitte das Datum Ihrer Reise eingeben" value="" tabindex="3" type="text" onfocus="showCalendar('calconfig02',this,this,'','date',0,30,1)" style="margin: 8px 4px 0 0; float:left;" />
    				<a href="#" onclick="showCalendar('calconfig02',document.forms.formschnellsuche.date,null,'','',-95,20,1)" style="border: none; margin: 0; float: left;">
    					<img src="/p/view/static/v4/icon_calendar.gif" width="21" height="17" style="border: none; margin: 8px 0 0 0;" />
    				</a>
    				<div class="floatclear"></div>
    				<label class="labelleft" for="time">Zeit:</label>
    				<input class="inputsmall_suche spacer" name="time" id="time" title="Hier bitte die Uhrzeit Ihrer Reise eingeben" value="" tabindex="4" type="text" onfocus="hideCalendars()" style="margin: 8px 4px 0 0; float:left;" />
    				<select name="timesel" class="inputsmall_suche" tabindex="8" style="width: 6.5em">
    
    					<option value="depart" selected="selected">Abfahrt</option>
    					<option value="arrive">Ankunft</option>
    				</select>
    				<div class="floatclear"></div>
    				<div class="languages" style="margin: 17px 0 0 0; font-size: .8em">
    					<a href="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/en">English</a> |
    					<a href="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/fn">Fran&ccedil;ais</a> |
    					<a href="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/in">Italiano</a> |
    					<a href="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/hn">Espa&ntilde;ol</a> |
    					<a href="http://reiseauskunft.bahn.de/bin/query.exe/nn">Nederlands</a>
    
    				</div>
    			</div>
    			<div class="left" style="margin-left: 0px; width: 270px;">
    				<label class="labelleft" for="REQ0Tariff_TravellerType.1">Reisende:</label>
    				<select name="REQ0Tariff_TravellerType.1" class="input_suche" style="width: 15.5em;" tabindex="5"> 
    					<option value="E" selected="selected">1 Erwachsener</option>
    					<option value="K">1 Kind alleinreisend&nbsp;(6-14 J.)</option>
    
    				</select> 
    				<div style="margin: 0 0 0 7em; padding: 0;"><input class="arrowlink" name="moreTravellers" value="Reisende hinzuf&uuml;gen" title="Hier geben Sie Mitreisende an" onmouseover="markarrowlink(this)" onmouseout="resetarrowlink(this)" type="submit" /></div>
    				<label class="labelleft" for="REQ0Tariff_TravellerReductionClass.1">BahnCard:</label>
    				<select name="REQ0Tariff_TravellerReductionClass.1" class="input_suche" style="width: 15.5em;" tabindex="6"> 
    					<option value="0" selected="selected">Keine BahnCard-Erm&auml;&szlig;igung</option>
    					<option value="2">BahnCard 25 (2. Klasse)</option>
    					<option value="1">BahnCard 25 (1. Klasse)</option>
    
    					<option value="4">BahnCard 50 (2. Klasse)</option>
    					<option value="3">BahnCard 50 (1. Klasse)</option>
    				</select> 
    				<label class="labelleft" for="REQ0Tariff_Class">Klasse:</label>
    				<select name="REQ0Tariff_Class" class="input_suche" style="width: 15.5em;" tabindex="7"> 
    					<option value="1">1.&nbsp;Klasse</option>
    					<option value="2" selected="selected">2.&nbsp;Klasse</option>
    
    				</select>
    				<div style="margin: 8px 0 0 6.5em;">
    					<input type="checkbox" name="searchMode" value="ADVANCED" id="advancedsearch" /><label class="labelradio" for="advancedsearch" style="margin-right:4px;">erweiterte&nbsp;Suche</label>
    					<input name="submitButton" value="Suchen" class="submit" type="submit" alt="Submit" />
    				</div>
    			</div>
    		</fieldset>
    		<div class="floatclear"></div>
    
    	</form>

    Kommentar


    • #3
      Original geschrieben von mp17
      na du kannst doch einfach die formulardaten von der starseite der bahn in deine website einbauen
      lol - also selbst wenn das funktionieren sollte (ich denke mal die begrenzen die anfragen auf ihre lokalen netze) wäre es mit sicherheit nicht erlaubt

      (außerdem solltest du dich an die regeln halten und den langen code umbrechen)

      Kommentar

      Lädt...
      X