php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 00:09
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Brauche Hilfe bei Loginsystem

Hi leute ich bin gerade dabei so eine art shop für meine schule zu programmieren (eigentlich die schule meines cousins und es ist auch sein projekt aber micht interessierts halt auch)

ich habe testweise die seite auf funpic.de geladen

http://flowgrow.funpic.de

ich hätte jetzt gerne hilfe von euch
und zwar soll man sich rechts oben einloggen können und dann irgendwann später gewisse dinge kaufen.

momentan will ich nur die eingabe von name und kennwort überprüfen, und falls es richtig ist soll statt "Benutzer-login" der username stehen und das einlogg-formular durch ein ausloggformular ersetzt werden.

im unterordner /login
habe ich 5 dateien basierend auf diesem Tutorial erstellt und man kann sich auch einloggen, jetzt brauche ich eure hilfe, wie ich es in die indexdatei einbinden könnte.

die sieht übrigens wie folgt aus:


PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="de" lang="de">
     <head> 
        <meta http-equiv="Content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
        <link rel="stylesheet" type="text/css" href="stylesheets/allgemein.css" />
        <script src="javascripts/login-fenster.js" type="text/javascript"></script>
        <title>bg9 webshop</title>
    </head>
    <body>
        <div id="table">
            <div id="container">
                <div id="top">&nbsp;</div>
                <div id="balken"></div>
                <div id="links">
                    <?php
                        
if(isset($_GET['section']) AND
isset(
$menu[$_GET['section']])) {
                            echo 
$menu[$_GET['section']];
                        } else {
                            echo 
$menu['home'];
                        }
                    
?>
                    <div id="login-button">
                        <div id="button-left">&nbsp;</div>
                        <div id="button-middle">
                            <a href="javascript:slideDown();" id="button">
                                <?php
                                    
if (!isset($_POST['name']) OR
$_POST['name'] == "")
                                        echo 
"Benutzer-Login\n";
                                    else 
                                        echo 
$_POST['name']."\n";
                                
?>
                                <img src="Media/Bilder/down.png" class="v-middle"
id="pfeil" alt="&or;" />
                            </a>
                        </div>
                        <div id="button-right">&nbsp;</div>
                    </div>
                    <div id="einkaufswagen">
                        <a href=""><img src="Media/Bilder/Einkaufswagen.png" 
alt="Einkaufswagen" /></a>
                    </div>
                </div>
                <div id="login-fenster"> 
                    <?php    
                        
include "login/formular.php";
                    
?>
                </div>
                <div id="mitte">
                    <?php
                        
if (isset($_GET['section']))
                            include 
$_GET['section'].".php";
                        else
                            include 
"home.php";
                    
?>
                </div>
            </div>
            <?php
if((isset($_GET['section']) AND $_GET['section'] == "home")
OR !isset(
$_GET['section'])) {
echo 
"<div id=\"neue-produkte\">\n";
echo 
"<div class=\"neues-produkt\">\n";
echo 
"<a href=\"produkte/dvds.html\">
<img src=\"Media/Bilder/neue-produkte/neues-produkt1.jpg\"
alt=\"Neues Produkt\" /></a>\n"
;
echo 
"</div>\n";
echo 
"<div class=\"neues-produkt\">\n";
echo 
"<a href=\"produkte/dvds.html\">
<img src=\"Media/Bilder/neue-produkte/neues-produkt2.jpg\"
alt=\"Neues Produkt\" /></a>\n"
;
echo 
"</div>\n";
echo 
"<div class=\"neues-produkt\">\n";
echo 
"<a href=\"produkte/dvds.html\">
<img src=\"Media/Bilder/neue-produkte/neues-produkt3.jpg\"
alt=\"Neues Produkt\" /></a>\n"
;
echo 
"</div>\n";
echo 
"</div>\n";
} else {
echo 
"<div id=\"schatten-u\">&nbsp;</div>\n";
}
            
?>
        </div>
    </body>
</html>
Vielen dank im voraus und gute nacht einstweil

Geändert von flowgrow (09-01-2008 um 15:51 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 11:04
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte brich erstmal deinen Code um, damit man zum Antworten nicht zur Seite scrollen muss.
PHP-Code:
<?php
if (isset($_GET['section']))
  include 
$_GET['section'].".php";
else
  include 
"home.php";
?>
Soviel zum Thema 'Never trust incoming data' Mit diesem Schnippel kann man wohl jede php Datei, die durch den Webserver zu erreichen ist einbinden. Mach einen switch() über die $_GET-Var und prüfe auf von dir definierte gültige Werte. Als default case kannst du dann home.php vorgeben.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 15:55
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
PHP-Code:
<?php
if (isset($_GET['section']))
  include 
$_GET['section'].".php";
else
  include 
"home.php";
?>
Soviel zum Thema 'Never trust incoming data' Mit diesem Schnippel kann man wohl jede php Datei, die durch den Webserver zu erreichen ist einbinden. Mach einen switch() über die $_GET-Var und prüfe auf von dir definierte gültige Werte. Als default case kannst du dann home.php vorgeben.

Gruss

tobi [/B]
kann ich machen, es ist nur so viel mühsamer :/ da ich dann jede neue seite eintragen muss aber was tut man nicht alles für die sicherheit
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 16:01
Griecherus
 PHP Senior
Links : Onlinestatus : Griecherus ist offline
Registriert seit: May 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 1.036
Griecherus ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von flowgrow
kann ich machen, es ist nur so viel mühsamer :/ da ich dann jede neue seite eintragen muss aber was tut man nicht alles für die sicherheit
Und du glaubst gar nicht, wie mühsam es erst sein muss, durch solche Sicherheitslücken entstandene Schäden zu reparieren... oder finanziell dafür aufzukommen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 16:31
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard gedankengang

zum eigentlich problem des logins
folgendes hab ich mir überlegt:

die login.php und logout.php in index.php includen und beim formular index.php als action angeben

ergibt folgendes problem wenn ich auf produkte bin und mich einloggen will komme ich wieder auf home

lösungsvorschlag:
bei form:
Code:
<form action="index.php
PHP-Code:
<?php     if (isset $_GET['section'])         echo "?section=".$_GET['section']; ?>
" method="post">

ob man da jetzt wieder switch braucht weiß ich nicht. wahrscheinlich schon
meint ihr das könnte funktionieren?

Geändert von flowgrow (09-01-2008 um 16:35 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 09-01-2008, 16:59
flowgrow
 Newbie
Links : Onlinestatus : flowgrow ist offline
Registriert seit: Jan 2008
Beiträge: 18
flowgrow ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
<?php
    
if(isset($_GET['section'])) {
        switch(
$_GET['section']) {
            case 
"home":
                include 
"home.php";
                break;
                
            case 
"produkte":
                include 
"produkte.php";
                break;

            case 
"kontakt":
                include 
"kontakt.php";
                break;
                
            case 
"register":
                include 
"register.php";
                break;

            default:
                
header ("Location: index.php");
                break;
        }
    } else {
        include 
"home.php";
    }
?>
kann mir jemand sagen warum der redirect mit header() nicht funktioniert?
ich hab mir gedacht so kann ich eine weitere switch abfrage beim formular sparen
aber es scheint nicht zu funktionieren...

es ist noch nicht online aber hier offline gehts nicht und komischerweise werden bei mir keine error nachrichten angezeigt obwohl ich
PHP-Code:
error_reporting(E_ALL); 
stehen hab :/

zur info ich hab MAMP im einsatz

naja ich lads mal rauf

EDIT:
Na das is ja mal komisch... online geht der redirect aber hier offline auf meinem Apache server (MAMP) nicht

Geändert von flowgrow (09-01-2008 um 17:02 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:34 Uhr.