php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 5,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:05
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard PHP Slotmachine Script. Ist was falsch?

Hallo.
Ich arbeite gerade an einer Slotmachine. Definition: 3 Walzen drehen sich. Sind alle 3 gleich hat man gewonnen.
Jetzt hab ich Bilder anstatt Zahlen eingefügt und nix funktioniert mehr.. (es wird nichts mehr angezeigt).

PHP-Code:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>

  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Slotmachine</title>


</head>
<body>

<?php 
error_reporting
(E_ALL); 
mt_srand((double)microtime()*1000000);
$walze1 mt_rand(1,3);
$walze2 mt_rand(1,3);
$walze3 mt_rand(1,3);
echo 
"<img src='/slotmachine/zahl_1".$walze1.".gif'> | "<img src='/slotmachine/zahl_2".$walze2.".gif'>  | "<img src='/slotmachine/zahl_3".$walze3.".gif'>;
echo ($walze1==$walze2 && $walze2==$walze3) ? "
<h2>GEWONNEN!</h1>" : "<em>VERLOREN!</em>";
?>

</body>
</html>
MFG: HPIer.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:10
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Und das Synthax Highlightning hier im Forum sagt dir nix??? Und ein eingeschaltetes error_reporting() hätte dich mit entsprechenden Fehlermeldungen beglückt. Sofern dies wirklich der Code ist so wie er im Einsatz steht.

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 16:13
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Error Reporting ist doch an oder nicht?
Kannst du mir mal den richtigen COde geben?
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:14
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Fehler behoben.
Wennigstens wird die Seite wieder angezeigt aber die Bilder findet er immer noch nicht.
Bei meinem Browser wird angezeigt das er Bild "zahl_33" nicht findet und zahl_21.
Aber ich hab ja zahl_1 , 2 und 3 angegeben.

PHP-Code:
<?
error_reporting
(E_ALL); 
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>

  <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
  <title>Slotmachine</title>


</head>
<body>
<?
mt_srand
((double)microtime()*1000000);
$walze1 mt_rand(1,3);
$walze2 mt_rand(1,3);
$walze3 mt_rand(1,3);
echo 
"<img src='/slotmachine/zahl_1" $walze1 ".GIF'> | <img src='/slotmachine/zahl_2" $walze2 ".GIF'>  | <img src='/slotmachine/zahl_3" $walze3 ".GIF'>";
echo (
$walze1==$walze2 && $walze2==$walze3) ? "<h2>GEWONNEN!</h1>" "<em>VERLOREN!</em>";
?>
</body>
</html>

Geändert von HPIer (05-02-2008 um 17:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:35
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Augen auf!!!

Code:
zahl_1" . $walze1
      ^ Da haste ne statische Zahl drin
          ^ und da kommt noch die dynamische.
Ziemlich doppelt gemoppelt, findest du nicht???

Und sowas fällt dir beim Blick in den HTML-Quelltext nicht auf???
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:45
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

also

PHP-Code:
zahl_1 $walze1 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 17:54
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

NEIN!!!!1eins1elf

Dein Bild heißt zahl_1.gif

du gibst aber zahl_11.gif an
zahl_1 ' . $walze1

Jetzt klar?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:05
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kann man das irgendwie ausbessern?
ich kanns glaubich nicht.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Willst du sagen, dass du unfähig bist, die "1"/"2"/"3" zu löschen?

Start -> Ausschalten. (*scnr*)

*move* nach Projekthilfe.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (05-02-2008 um 18:24 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:28
HPIer
 Newbie
Links : Onlinestatus : HPIer ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 6
HPIer ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

achso sorry ich hab mich dumm angestellt .. jetzt funktioniert es...

Ich hab noch eine Weitere Frage:
Wie kann ich sounds einbinden also wenn cih zumbeispiel gewonnen hab das dein ein sound kommt.
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 18:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In dem du eine beliebige Suchmaschine benutzt und mal guckst, was es zu dem Thema gibt.

Gott sei Dank sind die reinen HTML-Möglichkeiten da recht beschränkt, so dass wir wärend unserer Surftouren nur sehr selten damit belästigt werden. Auch die moderenen Browser haben ihren Teil dazu getan.

Eigentlich solltest du deine gesammte Slot-Machine in Flash erstellen. Da gibts dann auch Animationen und Sounds.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:27
Benutzerbild von bUTschy bUTschy
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bUTschy ist offline
Registriert seit: Aug 2005
Ort: Hamburg
Beiträge: 152
bUTschy ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Die Slotmaschine kommt mir so bekannt vor

mt_srand((double)microtime()*1000000); ist überflüssig hat man mir mal dazu gesagt.

Gruß bUTschy
__________________
4cms.de
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-02-2008, 20:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

... Aber erst seit PHP 4.2
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:49 Uhr.