PHP Slotmachine Script. Ist was falsch?

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • PHP Slotmachine Script. Ist was falsch?

    Hallo.
    Ich arbeite gerade an einer Slotmachine. Definition: 3 Walzen drehen sich. Sind alle 3 gleich hat man gewonnen.
    Jetzt hab ich Bilder anstatt Zahlen eingefügt und nix funktioniert mehr.. (es wird nichts mehr angezeigt).

    PHP-Code:
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>

      <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
      <title>Slotmachine</title>


    </head>
    <body>

    <?php 
    error_reporting
    (E_ALL); 
    mt_srand((double)microtime()*1000000);
    $walze1 mt_rand(1,3);
    $walze2 mt_rand(1,3);
    $walze3 mt_rand(1,3);
    echo 
    "<img src='/slotmachine/zahl_1".$walze1.".gif'> | "<img src='/slotmachine/zahl_2".$walze2.".gif'>  | "<img src='/slotmachine/zahl_3".$walze3.".gif'>;
    echo (
    $walze1==$walze2 && $walze2==$walze3) ? "<h2>GEWONNEN!</h1>" : "<em>VERLOREN!</em>";
    ?>

    </body>
    </html>
    MFG: HPIer.

  • #2
    Und das Synthax Highlightning hier im Forum sagt dir nix??? Und ein eingeschaltetes error_reporting() hätte dich mit entsprechenden Fehlermeldungen beglückt. Sofern dies wirklich der Code ist so wie er im Einsatz steht.

    Gruss

    tobi
    Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

    [color=red]"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."[/color]
    Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)

    Kommentar


    • #3
      Error Reporting ist doch an oder nicht?
      Kannst du mir mal den richtigen COde geben?

      Kommentar


      • #4
        Fehler behoben.
        Wennigstens wird die Seite wieder angezeigt aber die Bilder findet er immer noch nicht.
        Bei meinem Browser wird angezeigt das er Bild "zahl_33" nicht findet und zahl_21.
        Aber ich hab ja zahl_1 , 2 und 3 angegeben.

        PHP-Code:
        <?
        error_reporting(E_ALL); 
        ?>
        <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
        <html>
        <head>

          <meta content="text/html; charset=ISO-8859-1" http-equiv="content-type">
          <title>Slotmachine</title>


        </head>
        <body>
        <?
        mt_srand((double)microtime()*1000000);
        $walze1 = mt_rand(1,3);
        $walze2 = mt_rand(1,3);
        $walze3 = mt_rand(1,3);
        echo "<img src='/slotmachine/zahl_1" . $walze1 . ".GIF'> | <img src='/slotmachine/zahl_2" . $walze2 . ".GIF'>  | <img src='/slotmachine/zahl_3" . $walze3 . ".GIF'>";
        echo ($walze1==$walze2 && $walze2==$walze3) ? "<h2>GEWONNEN!</h1>" : "<em>VERLOREN!</em>";
        ?>
        </body>
        </html>
        Zuletzt geändert von HPIer; 05.02.2008, 16:21.

        Kommentar


        • #5
          Augen auf!!!

          Code:
          zahl_1" . $walze1
                ^ Da haste ne statische Zahl drin
                    ^ und da kommt noch die dynamische.
          Ziemlich doppelt gemoppelt, findest du nicht???

          Und sowas fällt dir beim Blick in den HTML-Quelltext nicht auf???

          Kommentar


          • #6
            also

            PHP-Code:
            zahl_1' . $walze1 

            Kommentar


            • #7
              NEIN!!!!1eins1elf

              Dein Bild heißt zahl_1.gif

              du gibst aber zahl_[COLOR=blue]1[/COLOR][COLOR=red]1[/COLOR].gif an
              zahl_[COLOR=blue]1[/COLOR] ' . [COLOR=red]$walze1[/COLOR]

              Jetzt klar?

              Kommentar


              • #8
                kann man das irgendwie ausbessern?
                ich kanns glaubich nicht.

                Kommentar


                • #9
                  Willst du sagen, dass du unfähig bist, die "1"/"2"/"3" zu löschen?

                  Start -> Ausschalten. (*scnr*)

                  *move* nach Projekthilfe.
                  Zuletzt geändert von TobiaZ; 05.02.2008, 17:24.

                  Kommentar


                  • #10
                    achso sorry ich hab mich dumm angestellt .. jetzt funktioniert es...

                    Ich hab noch eine Weitere Frage:
                    Wie kann ich sounds einbinden also wenn cih zumbeispiel gewonnen hab das dein ein sound kommt.

                    Kommentar


                    • #11
                      In dem du eine beliebige Suchmaschine benutzt und mal guckst, was es zu dem Thema gibt.

                      Gott sei Dank sind die reinen HTML-Möglichkeiten da recht beschränkt, so dass wir wärend unserer Surftouren nur sehr selten damit belästigt werden. Auch die moderenen Browser haben ihren Teil dazu getan.

                      Eigentlich solltest du deine gesammte Slot-Machine in Flash erstellen. Da gibts dann auch Animationen und Sounds.

                      Kommentar


                      • #12
                        Die Slotmaschine kommt mir so bekannt vor

                        mt_srand((double)microtime()*1000000); ist überflüssig hat man mir mal dazu gesagt.

                        Gruß bUTschy
                        4cms.de

                        Kommentar


                        • #13
                          ... Aber erst seit PHP 4.2

                          Kommentar

                          Lädt...
                          X