php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 20:11
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard [HTML] [CSS] Umsetzung von Design und Div containern

Hallo,

ich habe nun wirklich 2 Tage rumprobiert und mein Design einigermaßen umsetzen können mit diesen modernen div containern.

Nur leider komm ich jetzt überhaupt nichtmehr weiter und mach eigentlich immer mehr kaputt als schön....

Die Files: Klick zum Download

So, dann hab ich noch ein bild, wo ich draufgeschrieben habe was nicht passt und wies gehört... Wäre schön wenn mir welche ein wenig weiterhelfen könnten, ich hab heute schon das 3te mal neu angefangen... aber irgendwo ist immer ein wurm....

__________________
Mfg Tobias Dosch
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 22:00
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

und was erwartest du jetzt? dass das jemand für dich erledigt? und bitte hinterleg die daten nicht dort, wo man irgendwelche werbeseiten um die ohren gehauen bekommt. vielleicht solltest du dir mal diese tutorials zu gemüte führen. und auch die entsprechende theorie zu css

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 22:08
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Ich will nur ein wenig hilfe.. erzähl mir nix von theorie oder sonstiges, wenn du dir den source nichtmal angeguckt hast und keine ahnung hast was schief läuft. Ich will nicht das man mir alles hilft.. nur das mit dem Anmeldebutton ist das was ich absolut nicht hinbekomme, ich hab auch bei css4you diese browserweichen angeguckt, aber das scheint garnicht zu funktionieren.

so far.

edit: Damit wollt ich dich jetzt nicht persönlich angreifen... Ich kanns nur nicht auf mein Space laden, weil sonst jeder wüsste was ich machen will und es zick kopien geben würde und das innerhalb kürzester zeit nur weil ich das doofe design nicht umgesetzt kriege mit diesen neumodischen div dingern.
__________________
Mfg Tobias Dosch
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Keiner mag sich gerne Files downloaden. Kopier doch mal die Zeilen rund um den Button im HTML Quellcode hier rein und die entsprechenden CSS Klassen.
Und versuch mal etwas zu spezifizieren was das Problem ist und was du bereits versucht hast, um es zu lösen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:04
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
wenn du dir den source nichtmal angeguckt hast
doch, habe ich.
Zitat:
weil sonst jeder wüsste was ich machen will und es zick kopien geben würde
angst, das dir DAS jemand klaut?
Zitat:
mit diesen neumodischen div dingern.
neumodisch, das ist zwei bis drei jahre alt!
Zitat:
nur das mit dem Anmeldebutton ist das was ich absolut nicht hinbekomme
was für ein anmeldebutton? ich sehe nur suche. also stell das bitte bei dir online, ggf. htaccess-geschützt, aber zwinge keinen, sich das so umständlich herunter zu laden.
Zitat:
erzähl mir nix von theorie oder sonstiges
doch tue ich, da scheint es bei dir nämlich zu hapern. css ist ein klein wenig mehr als klickibunti. dahinter steckt ein konzept.

btw: kennst du
PHP-Code:
*
{
  
margin0;
  
padding0;

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:07
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

alles Klar, versuchen wir es doch mal mit der Positionierung der Elemente im Suchbereich:

Ich möchte gerne das Inputfeld, so positionieren, dass es erstmal 16px von oben und 10px von links entfernt ist.. also vom rand dieser roten suchbox.. Und hinter dem Inputfeld sollen nochmal 10 pixel platz sein, bevor der Suchen button kommt(welcher ebenfalls 16 pixel) von oben abstand haben soll.

CSS
PHP-Code:
  #suche  { background-image: url(suche_background.jpg);
            
background-repeatno-repeat;
            
width532px;
            
height68px;
            
margin-top0px;
            
margin-leftauto;
            
margin-rightauto;
            
margin-bottom35px;
            
text-alignright;
          }
         
  
#suche_input  { width: 430px;
                  
border2px;
                  
border-styleinset;
                  
border-color#cccccc;
                

HTML abschnitt:
PHP-Code:
<div id="suche"><input type="text" name="#" id="suche_input" /><img src="suchen_button.gif" /><br />Erweiterte Suche</div
Weiter als so komm ich leider nicht.


edit: Also doch klar, ich hatte es beim #suche mit margin-top: 16px usw versucht, ging aber nicht..

und der Anmeldebutton ist auf der rechten seite im bild ca. 60 pixel von oben.
__________________
Mfg Tobias Dosch

Geändert von Witzigerkiller (06-02-2008 um 23:10 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ähm margin-left und margin-top vielleicht...
Zitat:
Also doch klar, ich hatte es beim #suche mit margin-top: 16px usw versucht, ging aber nicht..
Abr du willst doch suche_input positionieren, oder?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:17
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

das meinte ich mit theorie! mal mit padding bei #suche gearbeitet? oder mit text-align: right? denn was sind input- und img-tags? genau! inline-elemente. und wie reagieren die?

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 06-02-2008, 23:54
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard

stellt mir doch keine fragen, sondern helft ganz einfach.. ich hab keinen schimmer.. mehr wie das css was ich in den files drinne habe, kann ich nicht... und mit padding und text-align hatte ich es versucht... bei beiden sogar... ich krieg aber nix zusammen.. entweder ist alles links, oder rechts.. oder eins ist links und das andere rechts... oder auf einmal ist alles verschoben, aber so wie ich das will, gehts einfach nicht.

edit:

ich hab folgendes jetzt geändert:

PHP-Code:
  #suche  { background-image: url(suche_background.jpg);
            
background-repeatno-repeat;
            
width532px;
            
height68px;
            
margin-top0px;
            
margin-leftauto;
            
margin-rightauto;
            
margin-bottom35px;
            
text-alignleft;
          }
          
  
#suche_input  { width: 430px;
                  
border2px;
                  
border-styleinset;
                  
border-color#cccccc;
                  
margin-left10px;
                  
margin-top16px;
                  
margin-right10px;
                } 
Nun muss nurnoch der Text mit dem Erweitert Suchen richtig hin und der Button muss noch bisschen weiter runter.. aber das schaff ich gerade ums verrecken nicht... (Also der button)... Am text versuch ich es mit einem <span und margin...

edit 2:

Meine Variante mit dem Span:

PHP-Code:
<div id="suche"><input type="text" name="#" id="suche_input" /><img src="suchen_button.gif" /><br />
<
span style="margin-left:345px;">Erweiterte Suche</span></div
Fehlt nurnoch der Button weiter unten... Rechts der Anmeldebutton muss noch genau an rand.. FF und IE kompatibel.. (Ich schaffs nur bei eine der beiden versionen)... und Im footer muss noch der text 2-3px weiter runter...
__________________
Mfg Tobias Dosch

Geändert von jahlives (07-02-2008 um 01:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 00:40
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soll denn jetzt der Button auf gleicher Höhe sein wie das Inputfeld oder soll der Button noch tiefer stehen als die Oberkante des Feldes?
Falls ersteres dann müsste ein padding-top bei #suchen ausreichen.
Falls zweiteres dann kommst du nicht umher dem Button selber CSS Eigenschaften zu geben, weil er hat keine orientiert sich daher an der oberen Kante von #suchen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 00:50
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard

Hallo,

ich habe 2teres versucht, aber wenn ich dem button eine id gebe und diese mit margin- oder padding-bottom:16px; belege, geht nicht nur der button tiefer sondern auch das inputfeld... das ist dann genau das, was ich nicht wollte...
__________________
Mfg Tobias Dosch
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 01:01
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stichwort float:left bei suche_input

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 01:16
Witzigerkiller
 Newbie
Links : Onlinestatus : Witzigerkiller ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 105
Witzigerkiller ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Witzigerkiller eine Nachricht über ICQ schicken Witzigerkiller eine Nachricht über AIM schicken
Standard

genial... und wie krieg ich den text beim footer noch so ungefähr in die mitte? wenn ich margin benutze, passiehrt garnix und wenn ich padding benutze verzieht es mir mein komplettes design..
__________________
Mfg Tobias Dosch
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 01:25
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Lerne Grundlagen Link hast du bereits erhalten

Gute Nacht

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 07-02-2008, 10:40
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

außerdem muss man bei formularen viel rumprobieren, da dabei jeder browser so seine eigenheiten hat. also spiel mal mit margin,padding, float, etc. herum.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:43 Uhr.