php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #31 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:12
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also das ist doch schonmal gut. Jetzt sind die einzelnen POST Felder wie gewünscht Arrays in PHP.
Also kannst du mit foreach($_POST['vneu'] as $wert) durch die einzelnen Werte durchgehen. Analog musst du auch noch $_POST['bneu'] durchlaufen.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #32 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:26
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Soderle, er gibt jetzt auf jeden Fall schonmal alles aus.

So sollte es ja richtig sein:

PHP-Code:
foreach($_POST['vneu'] as $wert)
{
echo 
"Der Wert ist" $wert "<br>";
}

foreach(
$_POST['bneu'] as $wert)
{
echo 
"Berechtigung: " $wert "<br>";

nur schreibt er mir jetzt sowohl alle Ordnernamen als auch alle Berechtigungen untereinander...

Verzeichnisname: test
Verzeichnisname: test2
Verzeichnisname: test3
Verzeichnisname: test4
Berechtigung: Schreibberechtigung
Berechtigung: Schreibberechtigung
Berechtigung: Leseberechtigung
Berechtigung: Schreibberechtigung
Mit Zitat antworten
  #33 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:38
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Dann greif auf den Index der Arrays zurück z.B.
PHP-Code:
foreach($_POST['vneu'] as $key=>$wert){
  echo 
'Verzeichnisname: '.$wert.' mit Berechtigung '.$_POST['bneu'][$key].'<br />';

Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #34 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 13:42
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Es funzt Dann mal ein dickes Dankeschön!
Naja, dann muss ich wohl noch etwas üben
Mit Zitat antworten
  #35 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:36
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Eins hätte ich aber noch....

er liefert mir jetzt: Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\php1.php on line 68

Foreach brauch ein Array:

PHP-Code:
$_POST['vname'
wird aber nicht als Array gesehen, ist das richtig??

Er bringt die Fehlermeldung nur, falls ich nichts eingebe. Ansonsten wird alles korrekt ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #36 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:39
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.729
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

$_POST['vname'] ist kein array, also brauchst du da kein foreach.

gruß
peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #37 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Er bringt die Fehlermeldung nur, falls ich nichts eingebe. Ansonsten wird alles korrekt ausgegeben.
1. Kropff's Antwort
2. Wenn ein POST Feld nicht ausgefüllt wurde, dann existiert es im POST-Array auch nicht. Darum vor dem Zugriff auf einen Wert aus POST auch prüfen ob dieser Wert existiert (sonst gibt's Fehlermeldungen). isset() kann helfen
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #38 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 14:54
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(isset($_POST[cfolder]));
    {
    
$M++;
        foreach(
$_POST['vneu'] as $key=>$wert)
        {
        echo 
"<br><u>$N.$M-Ordnerberechtigung:</u> ";
        
$M++;
          echo 
'<br>Verzeichnisname: '.$wert.'<br>Berechtigung: '.$_POST['bneu'][$key].'<br /><p>';
        }
    } 
Ich hatte das vorher so realisiert: cfolder ist eine checkbox, die dann 2 Buttons "Ordner erstellen" & "Ordner Löschen" erscheinen lässt.
Falls die checkbox aktiviert ist, wird die Schleife durchlaufen.
Aber das bringt hier irgendwie nichts...
Oder hab ich hier einen Fehler gemacht?
Mit Zitat antworten
  #39 (permalink)  
Alt 28-02-2008, 15:21
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hat sich erledigt... da war ein ";" zuviel! Mein Fehler!
Aber nochmal Danke
Mit Zitat antworten
  #40 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:19
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Guten Morgen,
ich bin´s mal wieder!

Also nochmal zur Erinnerung:

Falls keine Ordner erstellt werden bringt er die Fehlermeldung:
--> Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\php1.php on line 68

Habe das versucht mit einer If Abfrage zu unterdrücken:
PHP-Code:
if(isset($_POST[cfolder]))
    {
    
$M++;
        foreach(
$_POST['vneu'] as $key=>$wert)
        {
        echo 
"<br><u>$N.$M-Ordnerberechtigung:</u> ";
        
$M++;
        echo 
'<br>Verzeichnisname: '.$wert.'<br>Berechtigung: '.$_POST['bneu'][$key].'<br /><p>';
        }
    } 
Aber er gibt jetzt gar nichts mehr aus, außer, wenn ich ein ";" hinter
PHP-Code:
if(isset($_POST[cfolder])) 
setze... dementsprechend bringt er bei keiner Eingabe wieder die Fehlermeldung.
Mit Zitat antworten
  #41 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:24
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if(isset($_POST['cfolder'])) 
wennschon dann so. Ist cfolder der Button des Forms?
Du weisst, dass man Bedingungen verknüpfen kann resp isset() mehrere Vars auf einmal prüfen kann also würde ich mal folgendes probieren
PHP-Code:
if(isset($_POST['cfolder'],$_POST['vneu'])) 
Gruss

tobi
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #42 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:34
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

cfolder ist die checkbox. Falls aktiviert erscheinen 2 Buttons "Ordner hinzufügen" & "Ordner Löschen".

Also bei allen andern
PHP-Code:
if(isset($_POST['cfolder'])) 
hat es immer ohne ' ' funktioniert.

Habe mal versucht es so zu machen, wie du es gesagt hast, aber es hat sich leider nichts geändert.
Mit Zitat antworten
  #43 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:41
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Diese Zeile
PHP-Code:
if(isset($_POST['cfolder'],$_POST['vneu'])) 
führt immer noch zur Fehlermeldung
Zitat:
Warning: Invalid argument supplied for foreach() in C:\xampp\htdocs\php1.php on line 68
?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #44 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:48
timmey883
 Newbie
Links : Onlinestatus : timmey883 ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 72
timmey883 ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Nein, führt nicht mehr zur Fehlermeldung.

Werte werden auch ins Array abgelegt, werden aber nicht mehr ausgegeben.
Mit Zitat antworten
  #45 (permalink)  
Alt 29-02-2008, 09:54
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Werte werden auch ins Array abgelegt, werden aber nicht mehr ausgegeben.
Kapier ich jetzt nicht. Aber bitte poste doch mal etwas Code, so wie er jetzt ausschaut und nicht funzt.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

EJS TreeGrid ansehen EJS TreeGrid

EJS TreeGrid is DHTML component written in pure JavaScript to display and edit data in table, grid, tree view or grid with tree on HTML page

09.04.2019 coqsoft@ | Kategorie: JAVASCRIPT/ Components
Suchmaschine redaktionell, Branchenportal zum Geld verdienen

Programmbeschreibung Die Bezahl-Suchmaschine ist in Perl und PHP programmiert (eigenes CGI-Verzeichnis notwendig), benötigt PHP aber keine MySQL-Datenbank. Webmaster haben mit dieser Suchmaschine neben der normalen kostenlosen Registrierung von Lin

06.04.2019 skripte@ | Kategorie: PHP/ Suchmaschinen
Oog Photo-Video-Gallery

Mit Oog Photo-Gallery können Sie einfach und stilvoll Bilder (auch Video & Audio) auf Ihrem PHP5-Webserver veröffentlichen und verwalten. Lizenz: GNU GPL v2

06.04.2019 trottbrand@ | Kategorie: PHP/ Bilder
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 01:57 Uhr.