php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 18:04
gomso
 Newbie
Links : Onlinestatus : gomso ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
gomso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Question nach Checkbox erweitertes Formular anzeigen

Hallo Miteinander

Ich habe ein Problem, und zwar möchte ich, sobald ich eine bestimmte Checkbox TRUE ist, dass das Formular erweitert wird!

Code:
'gewöhnliches Formular
 <input type="text" name="vorname">
...
'wenn
<input type="checkbox" name="gross" value="1">
aktiviert ist, soll zwischen dem Formular ein paar weitere Formularzeilen eingefügt werden, aber nicht am Schluss, dazwischen, z.B.
Code:
 
<td bgcolor="#CCCCCC" class="text"><div align="center"></div></td>
          <td bgcolor="#CCCCCC" class="text"><div align="center"></div></td>
          <td class="text"><div align="center"><span>6</span></div></td>
          <td class="text"><div align="center"><span>
            <input type="text" name="mat27" style="width:40px">
            </span></div></td>
Ich hoffe, es ist einigermassen verständlich

Hat jemand eine Ahnung, wie man das macht?

Gruss Gomso
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 10-03-2008, 19:40
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

es gibt da den event-handler onChange.
der könnte eine funktion aufrufen und die dann ein paar elemente in den DOM-Baum einfügen..
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 10:14
gomso
 Newbie
Links : Onlinestatus : gomso ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
gomso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Besten Dank für deine Antwort

Kannst du mir das an einem kleinen Beispiel zeigen, wie ich mit Checkboxen onChange/onClick ein paar Textfelder und so ein- und ausblende?

Besten Dank

Gomso
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-03-2008, 17:21
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

gern:
Code:
<html>
<head><title>test</title>
<script type="text/JavaScript">
function toggleVis (id) {
  var e = document.getElementById(id);
  e.style.display = (e.style.display == "block") ? "none" : "block";
}
window.onload = function (){  
  var e = document.getElementById("cb");
  e.onchange = function (){
    toggleVis("container");
  }
}
</script>
</head>
<body>
<input type="checkbox" id="cb"/> Hier checken!<br/>
<div id="container" style="display:none"> 
  <p>
  H3ll0 W0rld!
  </p>
</div>
</body>
</html>
konnte es jetzt leider nich irgendwo hochladen, hab nur sehr beschränktes netz.
__________________
blllubb

Geändert von frodenius (11-03-2008 um 17:23 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 11:32
gomso
 Newbie
Links : Onlinestatus : gomso ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 3
gomso ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Perfekt, funktioniert 1A., Besten Dank

Wie sieht es aus, wenn ich 2 (oder mehrere) Checkboxen habe, und wenn 1 oder mehrere markiert sind, dann soll es "H3ll0 W0rld!" anzeigen, wenn keine, soll es ausgeblendet werden

Besten Dank für die Bemühungen

Gruss Gomso
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 21:28
frodenius
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : frodenius ist offline
Registriert seit: Sep 2006
Ort: Germany, Frankfurt/Main
Beiträge: 156
frodenius ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

speicher den status der checkboxen in variablen.

btw nicht ganz richtiges forum also
Mods bitte:
move -> Projekthilfe
__________________
blllubb
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 11:16 Uhr.