php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #16 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:11
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich habs jetzt mit
Orte/<? $feld->feld;?>
(das ist nur der link)

probiert, aber er gibt trotzdem nicht das richtige aus.
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:16
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
probiert, aber er gibt trotzdem nicht das richtige aus.
präzise?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:17
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

er sucht immernoch die datei
<? $feld->feld;?>
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:24
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann hast du shortags off, außerdem fehlt da mindestens ein = Gleichheitszeichen.

Versuchs mal mit der langen Version:

<?php echo ...
EDIT:
BTW: Hast du das schon die ganze Zeit falsch gemacht, lies dich mal hier ein: [BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:32
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das verstehe ich jetzt wiedre net. was ist jetzt anmeinem code falsch? hier ist er nohcmal:
PHP-Code:
function load($feld)
{
    $sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='".session_id()."'
    LIMIT 1";
$ergebnis = mysql_query($sql);
$feld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo '<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/<? $feld->feld;?>" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>';
}
und warum ist auf einmal alles schwarz(nicht eingefärbt)?

Geändert von Champ Wasili (16-05-2008 um 20:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 20:48
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Code ist schwarz, weil du PHP-Code im PHP-Code verwendest. Dadurch denkt der parser, dass der äußere PHP-Code keiner ist.

und was falsch ist wird dir dennoch gezeigt: die blaue stellen.

Anscheinend hast du den verlinkten Thread nicht gelesen, ansonsten würdest du hoffentlich nicht diesen DOPPELT FALSCHEN Code hier vorsetzen:

PHP-Code:
<?php
echo '<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/<? $feld->feld;?>" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>';
#    ^                                           ^ ^
#    |                                           | |
#    |                                           | da würde ein echo fehlen.
#    |                                           | 
#    |                                           hier fängst du neuen PHP-Code an, obwohl du mitten drin (im PHP-Code) bist.
#    | 
#    da ist ein einfaches anführungszeichen, der rest wird als string interpretiert.

?>
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:09
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

da ist das problem: php weiß nciht, wo der echo tag zuende ist(wgene den vielen ". ich habe nur dieses geändert und ich bekam folgendes error:
Parse error: syntax error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in frau/sessionhelpers.inc.php on line 62

was ist daran falsch? udn wie muss ich das mit dem zusatzphpcode managen(also dem $feld->feld)?
ich ahbe es jetzt so verändert:
PHP-Code:
function load($feld)
{
    
$sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$feld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/$feld->feld" 

marginheight=0 marginwidth=0 border=0>'
;


Geändert von Champ Wasili (16-05-2008 um 21:12 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
da ist das problem: php weiß nciht, wo der echo tag zuende ist(wgene den vielen ".
Das stimmt nicht. PHP kann im Gegensatz zu dir sehr wohl das schließende ' (Anführungszeichen) erkennen: [PHP]marginwidth=0 border=0>';
^ hier![/PHP

Zitat:
was ist daran falsch?
Das habe ich bereits gesagt!
Zitat:
udn wie muss ich das mit dem zusatzphpcode managen(also dem $feld->feld)?
Zusatz-PHP-Code gibt es nicht. Aber auch für das Vorhaben (Einbetten von Variablen in einen String) habe ich dir bereits einen Link gegeben. Du musst nur lesen und verstehen.

[BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:34
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry, ich hatte das wiedre rückgängig gemacht. ich meine wenn ich das ' durch " ersetze kommt immer der oben aufgeführte fehler und in dem geposteten thread finde ich nichts über variablen in Links.
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:39
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
und in dem geposteten thread finde ich nichts über variablen in Links.
Wer redet von Variablen in Links? Das spielt gar keine Rolle. Ein Link ist im HTML-Quelltext (und den produzierst du gerade) auch nur ein String. Und genau dafür liefert die das erste Posting in diesem Thread schon genug beispiele. Muss ich jetzt eines davon noch zitieren?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:46
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

danke. jetzt geht es. du hast mir echt geholfen.
thx
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 21:49
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Der Vollständigkeithalber:

PHP-Code:
echo '<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/' $feld->feld '" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 22:23
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

genau. und hier die ganze funktion:
PHP-Code:
function load($feld)
{
    
$sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$feld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/'$feld->feld.'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>';

kann geschlossen werden!
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 22:31
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Wobei du auch meine open()-Funktion hättest verwenden können. Diese hat auch den Vorteil, dass du keinen Parameter übergeben musst, den du im übrigen sowieso nicht verwendest.

Ist noch so n kleiner Fehler in deinem Konzept. Außerden würde man normalerweise kein echo in aus der Funktion heraus machen. eher soetwas:
PHP-Code:
if($feld open())
  echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/'$feld .'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>'
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 17-05-2008, 13:12
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok verstanden
aber ich hab nen neues prob.
ich habe dieselbe funktion für nen anderen wert genommen, abwer jetzt kommt folgendes error
Warning: mysql_fetch_object(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /frau/sessionhelpers.inc.php on line 43

was ist daran wieder falsch:
PHP-Code:
function mod($mod)
{
    
$sql="SELECT mod
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$mod=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frameset rows=80,*>
  <frame name="Banner" src="http://funwars.fu.ohost.de/frau/'
.$mod->mod.'" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>
  <frameset cols=270,*>'
;













edit: erledigt (zeichen vergessen

Geändert von Champ Wasili (17-05-2008 um 14:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 07:40 Uhr.