php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Bewertung: Bewertung: 1 Stimmen, 1,00 durchschnittlich.
  #1 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 18:24
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Lastpage in mysql speichern und später dann mit php öffnen

Ich würde gerne auf meiner seite,
immer wenn ein angemeldeter User auf eine unterseite geht, dass diese unterseite in meiner mysql datenbank unter seinem namen gespeichert wird, und dann, wenn er meine seite dann später wieder besucht, sofort auf die zuletzt besuchte seite weitergeleitet wird.
Könnt ihr mir sagen, wie ich das machen muss? Also was ich in alle unterseiten schreiben muss und welchen befehl ich auf die Startseite setze?

PS: Dies ist mein ertser Beitrag!
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 12-03-2008, 18:28
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also entweder Projekthilfe (wenn du fertigen Code gratis willst), Brainstorming (wenn du Tipps willst wie man das umsetzen kann) oder Jobangebot (wenn du fertigen Code willst und bereits bist dafür zu löhnen)

Aber hier rein gehörts bestimmt nicht. Also ich schieb dich mal zu Projekthilfe und **move**
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 13-03-2008, 14:59
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Danke, ich wusste nicht wo es hin sollte und hab es dann mal hier gepostet. Sorry
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 17:17
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

*push*
sry für Doppelpost.

ich habs jetzt gelöst. danke für die hilfreichen antworten!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 18:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dieser Forum könnte übrigens einen Sinn erfüllen, wenn du deine Lösung hier postest.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 10-05-2008, 22:02
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

sry, vergessen.
es ist mit sessions per cookie
besuchte seite in mysql speichern:

PHP-Code:
function save($feld)
{
    
$sql="UPDATE users
    SET feld='"
.$feld."'
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'";
 
$save=mysql_query($sql);

vorher die variable $feld mit dem seiten namen füllen. und dann die Funktion aufrufen.

Die seite wieder öffnen:
PHP-Code:
kommt noch 
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 11-05-2008, 15:23
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

öffnen funktioniert äquivalent:

PHP-Code:
function open()
{
  
$sql="SELECT feld FROM users WHERE UserSession='".session_id()."'";
  
$res mysql_query($sql);
  if(
$row mysql_fetch_assoc($res))
    return 
$row['feld'];
  return 
false;

(Hab mich an deine save()-funktion gehalten.)
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:15
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das kapier ich jetzt net ganz.
aber andere sache:
Ich ahbe ein frameset und folgende funktion:
PHP-Code:
function load($feld)
{
    
$sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$feld mysql_query($sql);
echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/Orte/$feld" marginheight=0 

marginwidth=0 border=0>'
;

die funktion wird im frameset einfach aufgerufen. das klappt auch. ABER:
Beim aufruf wirddie variable feld nicht durch ihren wert ersetzt, sondren es wird nach der datei $feld gwesucht. was ist falsch?
der link sieht dann so aus:
...(meine urlund pfade)/%3C?$feld?%3E
odre nur (wenn ich keinen phptag nehme
(meine url und pfade)/$feld

was ist falsch?
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:17
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Beim aufruf wirddie variable feld nicht durch ihren wert ersetzt, sondren es wird nach der datei $feld gwesucht. was ist falsch?
Grundlagen.

Was steht denn da, was mysql_query() zurückgibt?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:21
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das ergebniss des entsprechenden queries(außerdem ist dien link flasch)
odre hab ich da was richtig verhauen?

edit: ich ahb vergessen das mit
mysql_fetch_object($ergebnis)
zu holen
thx
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:28
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

geht trotzdem nicht.
neuer code:
PHP-Code:
function load($feld)
{
    
$sql="SELECT feld
    FROM users
    WHERE UserSession='"
.session_id()."'
    LIMIT 1"
;
$ergebnis mysql_query($sql);
$feld=mysql_fetch_object($ergebnis);
echo 
'<frame name="Hauptfenster" src="/frau/Orte/$feld" marginheight=0 marginwidth=0 border=0>';

auch mit php tags gehtes nciht. was ist jetzt falsch?

eidt: ups doppelpost.


der Ordner frau, ich da, weil ich gerade bei der page für die profilangabe weiblich arbweite. arbeite
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:30
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
das ergebniss des entsprechenden queries. odre hab ich da was richtig verhauen?
Kommt drauf an, was du unter ergebnis verstehst. Jedenfall dürfte es nicht das erwartete sein, sondern nur die Resource die auf das "Ergebnis" zeigt.

Zitat:
(außerdem ist dien link flasch)
Geht, direkt der erste Link auf der verlinkten seite zeigt auf die entsprechende Referenz. Wobei ich dir zugetraut hätte, dass du die betreffende Stelle auch ohne meinen Link gefunden hättest.

EDIT:
Zitat:
edit: ich ahb vergessen das mit mysql_fetch_object($ergebnis) zu holen
jupp. geht doch.

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
geht trotzdem nicht.
Junge bist du lernresistent!

diesmal der direktlink: mysql_fetch_object

Lesen und verstehen, anstatt wegen jedem pu*s zu fragen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:50
Champ Wasili
 Newbie
Links : Onlinestatus : Champ Wasili ist offline
Registriert seit: Mar 2008
Beiträge: 149
Champ Wasili ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

das hab ich auch gelesen. aber ich habe ja nur einen Datensatz(feld da wo die session stimmt) brauche ich da auch ne while schleife?
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 16-05-2008, 19:59
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nö, die Schleife würde auch dem $feld ein Objekt zuweisen, so wie es jetzt auch passiert, nur eben mehrfach.

Aber die ist irgendwie entgangen, das $feld nun ein Objekt ist nicht etwa ein String. Wie man auf Objekte zugreift, kannst du auch dem Manual (Grunlagen-Kapitel) entnehmen. Sicher sind auf der verinkten Seite auch schon einige Beispiele.

Und falls dir nicht klar ist, wie das objekt aussieht, dann mach einfach mal eine Testausgabe mittesl print_r().
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

Die RIGID-FLEX-Technologie
Die RIGID-FLEX-TechnologieDie sogenannte "Flexible Elektronik" , oftmals auch als "Flexible Schaltungen" bezeichnet, ist eine zeitgemäße Technologie zum Montieren von elektronischen Schaltungen.

06.12.2018 | Berni

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows ansehen HeidiSQL - kostenloses MySQL front-end Editor für Windows

HeidiSQL - ist ein Windows-Editor für die bekannt open Source Datenbank mySQL

10.12.2018 Berni | Kategorie: MYSQL/ Management
piwik Open-Source Webanalyse-Software ansehen piwik Open-Source Webanalyse-Software

piwik ist eine gute Alternative zu Google Analytics. Viele Features und ein modernes Erscheinungsbild mit aussagefähigen Statistiken in Echtzeit

10.12.2018 phpler | Kategorie: PHP/ Besucherzaehler
jQuery Mobile ansehen jQuery Mobile

Touch-Optimized Web Framework für Smartphones & Tablets

09.12.2018 phpler | Kategorie: AJAX/ Framework
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:39 Uhr.