php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 21:39
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Exclamation Session Time

hallo an alle,

habe eine community und momentan ist es dort so das wenn siich jemand einloggt er dan nach 5 bis 8 min wieder als
offline angezeigt wird, wenn er aber irgendwas wieder klickt dan ist er wieder als online angezeigt wieder für 5 bis 8min.

ich wollte es so machen das der user solang online bleibt und angezeigt wird bis er sich selbst net ausloggt. wäre dies möglich?

hab mich informiert und gesehn das dies durch session time geändert werden kann....

per htaccess sollte dies so möglich sein:
php_value session.gc_maxlifetime 3600

hab eine datei erstellt und sie in die root reingetan und einmal in den login ordner doch nichts passiert...

weiß einer wie ich das anstelle das die eingeloggt bleiben bis die sich selbst ausloggen?

LG

Geändert von crimeson (27-03-2008 um 23:55 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 23:46
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Das kommt darauf an, was für ein Loginsystem deine Community benutzt. Ohne Code kann dir hier keiner helfen.
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 23:54
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

was für einen code muss ich den posten? von der login php?

hier:
PHP-Code:
### konkretes einloggen
if ($auswahl == "") {

    
# wenn eingaben vergessen
    
        
$reg[2] = addslashes($reg[2]);
        
$reg[3] = addslashes($reg[3]);
    
        if (
$reg[2] == "" || $reg[3] == "") {$fehler 1;}
    
    
# wenn ausgefüllt
        
if ($fehler == "") {
    
            
$result=mysql_query("SELECT * FROM kusers WHERE m2 = \"$reg[2]\" AND m3 = \"$reg[3]\"",$db);
            
$row mysql_fetch_array($result);
    
                
                
# wenn noch nicht freigegeben
                
if ($row[m57] != && $row[m2] != "") { 
    
                    
$temp file($ksprachedatei "nicht-freigegeben.htm");
                    for(
$x=0;$x<count($temp);$x++){
                    
$site .= "$temp[$x]";}
    
    
                
## in haupttemplate
                
$tlunterhaupt "../";
                
$tlunterlogin "";    
                include(
"../haupttemplate.php");
    
                exit; }
    
    
            
$lid "$row[nummer]";
            
            
# konkrete kontrolle
            
if ($reg[3] == $row[m3]) {
            
                
setcookie ("passwort""$reg[3]"time()+360000"/");
                
setcookie ("id""$reg[2]"time()+360000"/");

                
                
                
$reg[69] = date("Y-m-d");
                
$result=mysql_query("UPDATE kusers SET m69 = \"$reg[69]\" WHERE m2 = \"$reg[2]\" AND m3 = \"$reg[3]\"",$db);

                
# in den normalen mitgliederbereich
                
header("Location: index.php");
    
            }
    
            else {
                
$fehler 1; }
            }
    
    
# im fehlerfall, also eingegebenen daten falsch
    
if ($fehler == 1) {
    
    
    
    
        
$temp file($ksprachedatei "passwort-falsch.htm");
        for(
$x=0;$x<count($temp);$x++){
    
        
$site .= "$temp[$x]";}
        
        
    
## in haupttemplate
    
$tlunterhaupt "../";
    
$tlunterlogin "";    
    include(
"../haupttemplate.php");
    
        
        
    }


Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 23:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
habe eine community und momentan ist es dort so das wenn siich jemand einloggt er dan nach 5 bis 8 min wieder als offline angezeigt wird, wenn er aber irgendwas wieder klickt dan ist er wieder als online angezeigt wieder für 5 bis 8min.

ich wollte es so machen das der user solang online bleibt und angezeigt wird bis er sich selbst net ausloggt. wäre dies möglich?
Klar ist das möglich. Warum das aber idr. unsinnig ist und in der Praxis anders gehandhabt wird, erfährst du doch eine Suche nach "User online". Da wird auch erklärt, wie man es eigentlich richtig macht (stichwort: last action).

Genauso wird es vermutlich (wie gesagt, ohne code nix los) auch bei dir gemacht.

Zitat:
hab mich informiert und gesehn das dies durch session time geändert werden kann....

per htaccess sollte dies so möglich sein:
php_value session.gc_maxlifetime 3600
Das ist leider total falsch, weil die Lifetime der Session damit nichts zu tun hat, wie es wirklich funktioniert hab ich ja bereits angesprochen.

Zitat:
hab eine datei erstellt und sie in die root reingetan und einmal in den login ordner doch nichts passiert...
Die Aussage ist erstmal absolut wertlos.

Zitat:
weiß einer wie ich das anstelle das die eingeloggt bleiben bis die sich selbst ausloggen?
"Die" bleiben doch eingeloggt. Sie werden halt nur nach einer gewissen inaktiven Zeit nicht mehr als "online" angezeigt.

PS: Ein bisschen Rechtschreibung und Interpunktion machen es uns leichter deine Postings zu verstehen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 27-03-2008, 23:57
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
was für einen code muss ich den posten? von der login php?
Bitte nicht blind irgend einen Code posten. Die LogIN-Datei kann doch weder für die Anzeige, noch für den LogOUT zuständig sein...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 00:33
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

aja wie gesagt bin anfänger und suche hilfe.

ja das is mir schon klar das sie net ausgeloggt werden, das die user nach einer inaktiven zeit net mehr als online gezeigt werden...

meine frage ist ja "wie " stelle ich es an das ich "DIESE inaktive zeit" auf einen höheren wert sätze.... wo mach ich das und wie...
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 00:36
DerSchonWieder
 Newbie
Links : Onlinestatus : DerSchonWieder ist offline
Registriert seit: Feb 2008
Beiträge: 74
DerSchonWieder ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
$lid "$row[nummer]"
Wer hat denn das geschrieben?
Unsauberer geht´s kaum.

Übrings: Wie wärs, wenn du einfach mal ein wenig Code rausrücks?
Code:
                # in den normalen mitgliederbereich
                header("Location: index.php");
Was steht in der index.php?
Aber bitte nur relevanten Code Posten
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 00:43
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

in der index.php stehen nur die funktionen drinne.

ja das script is echt schlecht gemacht... sogar beim austesten traten fehler auf die ich aber jetzt irgendwie vertuschen konnte

script von: software-ja.de (garnicht empfehlenswert)

ist halt voll fürn arsch... hab ne menge probleme damit..
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 00:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

tja, so wirklich kann willst du dir jetzt aber nicht helfen lassen, oder?
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 12:36
crimeson
 Newbie
Links : Onlinestatus : crimeson ist offline
Registriert seit: Dec 2007
Ort: Frankfurt
Beiträge: 36
crimeson ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

am besten wäre es , wenn ich nen coder dafür hätte der mir so einiges dort macht
weil ich das alleine bestimmt nicht hinkriege
natürlich gegen gegenleistung
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 28-03-2008, 13:06
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Dann mach am Besten ein Jobangebot auf. Lies davor aber bitte die dort geltenden Regeln.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:30 Uhr.