php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 12:33
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Da du mit deinem Code sicher diverse Parse-Errors erhältst, hier noch ein weiterer absoluter Grundlagen-Thread, den es zu verstehen gilt:

[BELEHRUNG] - Richtiges Trennen von Strings und Variablen
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #17 (permalink)  
Alt 21-04-2008, 14:12
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also Errors kriege ich (bezüglich meiner 1. Anfrage) nicht. Hat ja inzwischen alles wunderbar geklappt!

Hat nun jemand schon eine Idee für mich bezüglich der 2. Anfrage???

------
Hinweis:

ich wäre unter Umständen auch bereit, die Tabelle der Datenbank so zu ändern, dass ich das alles mittels ID darstelle und letztendlich dann den Eintrag nach der ID lösche... Die Frage ist nur: WIE (im Zusammenhang mit meinem restlichen Code betrachtet <- mit der Tabellenerstellung sollte es aber meinerseits keine Probleme geben)?

Geändert von ACRDF (21-04-2008 um 17:27 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #18 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 12:56
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

So, ich habe nun mal einige Sachen geändert bzw. die Tabelle lediglich mal so geändert, dass eine Passwortabfrage entfällt UND die Einträge nach der ID angezeigt werden. Momentan ist der Status so, dass die ganze Lösche-Seite leer erscheint ("Seite kann nicht angezeigt werden" - Seite nicht gefunden ?). - Die Einträge in der Datenbank sind vorhanden!

Hier der entsprechende Code:

PHP-Code:
<?php
                
    
include "var.inc.php"

   
$DatabasePointer mysql_connect($dbserver$dbuser$dbpass);
            
   
mysql_select_db("$dbname"$DatabasePointer);

          if(
$_REQUEST['Loeschen'] && $_REQUEST['id'])
              {
                  
mysql_query("DELETE FROM Test WHERE id = '".$_REQUEST['id']."'"$DatabasePointer);
              }

$ResultPointer mysql_query("SELECT * FROM Test ORDER BY id DESC"$DatabasePointer);

          for(
$i 0$i mysql_num_rows($ResultPointer); $i++)
                {
                      
$Test mysql_fetch_object($ResultPointer);

           echo     
$Test->Titel;
                    
                               
?>
                                   <a href="
                              <?php
                                    $_SERVER
['PHP_SELF']; 
            
$_REQUEST['Loeschen']=1&id=$Test->id;
                               <?
                                    
">
                                         Eintrag löschen
                                    </a>
       <?php                
             }
         ?>
Da ich mich mehrmals versichert habe, ob ich die Seite auch wirklich hochgeladen habe UND die Verlinkung der vorhergehenden Seite überprüft habe, wird die Seite dennoch als nicht vorhanden angezeigt, was wohl an dem Fehler in dem Code liegt.

Wer hat also nun Vorschläge zur Änderung?

als Hilfestellung hätte ich aber auch noch folgende Medlunganzubieten:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in /usr/export/www/vhosts/funnetwork/hosting/acruedersdorf/acrdf_new_hp/test_löschen.php on line 33

line 33 entspricht der "$_REQUEST['Loeschen']=1&id=$Test->id;"-Zeile
Mit Zitat antworten
  #19 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:12
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

types.string
Mit Zitat antworten
  #20 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:27
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Talking

Vielleicht hätte ich nicht die Fehlermeldung mit rausgeben sollen...
Mit Zitat antworten
  #21 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:28
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von ACRDF
Vielleicht hätte ich nicht die Fehlermeldung mit rausgeben sollen...
Oder einfach selber lesen.

echo könntest du auch mal benutzen...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #22 (permalink)  
Alt 22-04-2008, 13:32
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Stimmt...

Aber wenigstens habe ich es jetzt geschafft, dass er mir wenigstens ein paar Sachen auf meiner Seite anzeigt (Link zum Löschen ist zwar da, geht aber immernoch nicht?)

Geändert von ACRDF (22-04-2008 um 13:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #23 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:49
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Leute, ich muss leider wieder einmal ein altes Thema von mir "aufwärmen", da ich immernoch nicht so recht vorangekommen bin und vielleicht jemand inzwischen für mich eine konkrete Lösung für mich hat.
Teilweise bin ich mit meiner Programmierung vorangekommen und meine Dateneinträge kann ich inzwischen auch Löschen. Inzwischen bekomme ich lediglich folgende Meldung (obwohl alles andere Funktioniert):

Notice: Undefined index: Loeschen in ...

hier ist der Code, der betreffenden Zeile:

PHP-Code:
    if($_REQUEST['Loeschen'] && $_REQUEST['id'])
              {
                  
mysql_query("DELETE FROM Test WHERE id = '".$_REQUEST['id']."'"$DatabasePointer);
              } 
Ich denke mal, dass wahrscheinlich auch
PHP-Code:
 $_REQUEST['id'
ebenfalls nicht stimmt...
Mit Zitat antworten
  #24 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 10:58
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Notice: Undefined index: Loeschen in ...
Schau dir bitte mal isset() oder empty() an. Die können helfen solche Meldungen zu unterbinden.
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #25 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:02
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

PHP-Code:
if($_REQUEST['Loeschen'] && $_REQUEST['id']) 
Damit prüfst du, ob die Arrayelemente Loeschen und id existieren. Wenn sie nicht existieren, dann gibts eben "Undefined Index".

isset() hilft.
Mit Zitat antworten
  #26 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:13
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich verstehe nur Banhhof...
Jetzt habe ich das auf isset geändert aber dafür kann ich wieder nicht löschen.
Mit Zitat antworten
  #27 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:18
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Was hast du auf isset() geändert? Wie sieht der Code denn jetzt aus? Wieso verwendest du überhaupt $_REQUEST und nicht $_GET resp $_POST da du ja weisst wie diese Daten reinkommen?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #28 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:23
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
if (isset($Loeschen))
           {
                
mysql_query("DELETE FROM Test WHERE id = '".$_REQUEST['id']."'"$DatabasePointer);
            } 

Warum ich $_GET resp $_POST nicht benutze? Weil ich halt gar keinen Plan habe...
Mit Zitat antworten
  #29 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
PHP-Code:
if (isset($Loeschen)) 
Und woher hast du diesen Scheiss??? Vorher hast du es doch halbwegs richtig gemacht. Und jetzt ein Rückfall in die Register Globals Steinzeit
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #30 (permalink)  
Alt 06-05-2008, 11:52
ACRDF
 Newbie
Links : Onlinestatus : ACRDF ist offline
Registriert seit: Apr 2008
Beiträge: 39
ACRDF ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Wink

wahrscheinlich lasse ich mich zu schnell von allen verwirren bzw. versuche irgendwie ganz verzweifelt die entsprechende Lösung zu finnden
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 16:35 Uhr.