Profil feld E-Mail und Website als link ausgeben

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Profil feld E-Mail und Website als link ausgeben

    hallo hab folgendes problem ich will das Profil feld E-Mail und Website als link ausgeben wie stell ich das ein in Mysql?

  • #2
    oder geht das via php?

    PHP-Code:
    echo "<div style=\"width:540px;padding:5px;border:1px solid #ccc;background-color:#ededed;background-image: url('images/shaddow.gif'); background-repeat: repeat-x;\"><b>Persönliches</b></div><div style=\"width:540px;padding:5px;margin-bottom:18px;border:1px solid #ccc;border-top:0px;\"><table border=0 cellspacing=0 cellpadding=5 width=525>";

    $pac=0;
    $getppk=mysql_query("SELECT * FROM oc_profil_data ORDER BY id");
    $cc=0; while($getpk=mysql_fetch_array($getppk)) { $cc++; ${'dat'.$cc}=$getpk[dat]; }
    $angaben=array(0=>'dat1|'.$dat1,1=>'dat2|'.$dat2,2=>'dat3|'.$dat3,3=>'dat4|'.$dat4,4=>'dat5|'.$dat5);

    $c=0$bgc=" bgcolor=#f5f5f5"; while($aa=$angaben[$c]) { $c++;
    $a=explode("|",$aa);
    if(
    $getp[$a[0]]!="" && $a[1]!="") { $pac++;
    if(
    $bgc==""$bgc=" bgcolor=#f5f5f5"; else $bgc="";
    echo 
    "<tr".$bgc."><td>";
    if(
    $c==1) echo "<img src=images/space.gif width=140 height=1><br>";
    echo 
    $a[1].":</td><td>";
    if(
    $c==1) echo "<img src=images/space.gif width=360 height=1><br>";
    echo 
    $getp[$a[0]]."</td></tr>";
    }}
    if(
    $pac==0) echo "<tr><td>".ucfirst($getp[user])." hat noch keine persönlichen Angaben gemacht.</td></tr>";
    echo 
    "</table></div>"
    dat4 und dat 5 sind E-mail und Website

    Kommentar


    • #3
      Das geht NUR und AUSSCHLIEßLICH mit HTML. Und gehört im übrigen zu den absoluten HTML-Grundlagen:

      <a href="mailto:E-MAIL-ADRESSE">schreib eine E-Mail an E-MAIL-ADRESSE</a>

      Das ganze Äquivalent für die URL, nur ohne "maito:"

      Wie man mit PHP einen String ausgibst, weißt du ja bereits. Also einfach an der entsprechenden Stelle einfügen.

      Kommentar


      • #4
        ich weiss nicht warum aber ich bekomme es nicht hin mit dem string
        kann mir jemand helfen?

        Kommentar


        • #5
          *move* to Projekthile...

          PHP-Code:
          echo '<a href="mailto:' $getp['email'] . '">E-Mail an ' $getp['user'] . '</a>'
          Für die URL bekommst du das jetzt hoffentlich selber hin. Ansonsten bitte erst Grundlagen lernen, bevor du mit der Programmierung weiter machst. Entschuldige den Hinweis, aber das ist zu krass!

          Kommentar

          Lädt...
          X