php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 19:09
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Frage zur Formularverarbeitung

Hallo zusammen,

ich bin immer noch mit meinem Tippspiel dran (werde es wohl nicht mehr bis Samstag schaffen ). Naja, jetzt bin ich an dem Punkt, wo man Tippen kann. Hoffe das gehört auch zu PHP und nicht doch noch zu HTML. Dafür habe ich folgendes Script:

PHP-Code:
<?
include('config.php');
$sql sprintf("Select `spielID`, `gruppe`, `mannschaft_1`, 
`mannschaft_2`, `spielort`, `datum`, `uhrzeit` From `spiele` 
Where `gruppe` = '%s' AND `tore_m1` = '' AND `tore_m2` = ''"

mysql_real_escape_string($_GET['gruppe']));
$query mysql_query($sql);


echo 
"<h3>Gruppe ".$_GET['gruppe']."</h3>";
echo 
"<form method='POST' action='index1.php?a=register_tipp'> \n";
echo 
"<table border='1'> \n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td><b>Datum</b></td> \n";
echo 
"<td colspan='3'><b>Begegnung</b></td> \n";
echo 
"<td colspan='3'><b>Tipp</b></td> \n";
echo 
"<td><b>Anstoss</b></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
while (
$spiel mysql_fetch_assoc($query)) {
    echo 
"<tr> \n";
    echo 
"<td>".$spiel['datum']."</td> \n";
    echo 
"<td>".$spiel['mannschaft_1']."</td> \n";
    echo 
"<td> : </td> \n";
    echo 
"<td>".$spiel['mannschaft_2']."</td> \n";
    echo 
"<td><input type='text' name='tore_m1' maxlength='2' style='width:20px;'></td> \n";
    echo 
"<td> : </td> \n";
    echo 
"<td><input type='text' name='tore_m2' maxlength='2' style='width:20px;'></td> \n";
    echo 
"<td>".$spiel['uhrzeit']." Uhr</td> \n";
    echo 
"<td><input type='hidden' name='spielID' value='".$spiel['spielID']."'></td> \n";
    echo 
"</tr> \n";
}
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td colspan='9'><input type='submit' value='Tipp eintragen'></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
echo 
"<tr> \n";
echo 
"<td colspan='9'><input type='hidden' name='spielerID' value='".$_SESSION['spielerID']."'></td> \n";
echo 
"</tr> \n";
echo 
"</table> \n";
echo 
"</form> \n";
?>
Das ist auch so wie ich das haben will. Allerdings habe ich dabei das Problem, das ich nicht genau weis, wie ich die <input> felder für die Tipps benennen muss, damit ich auch alle Tipps verarbeiten kann. So wie es jetzt ist, kann ich nur ohne Schleife den Ersten Tipp verarbeiten, was ja auch logisch ist, da ja alle <input>'s immer gleich benannt sind. Ich hoffe ihr wisst wie ich das meine. Evtl. könnte man es mit einer for Schleife mach, indem man iwie zählt, wie viele verschiedene spielID's mit Tipps abgegeben wurden. Da hab ich allerdings keinen Ansatz für.

Hoffe mir kann jemand helfen, damit ich vllt. doch noch pünktlich fertig werde

Schönen Abend noch
Christoph
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 20:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich errate, dass du das hier erwartest:

name="tipp[]"

also ein array
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:03
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm. Ich habe ja z.b. in Gruppe A 6 Spiele. Wenn man jetzt mehr als 1 spiel tippt, wird nur der erste Tipp mit ID übertragen. Wie kann ich das denn dann mit einem Array machen, das alle übergeben werden? Steh grad iwie aufm Schlauch.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:11
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

z.B. gruppea[1] ... gruppea[6]
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:23
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kannst du mir das evtl. als beispiel einmal oben in meinen Code einbauen? Ich verstehe nicht wie du das meinst. Sorry
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:27
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Nö, ich mach hier sicher nicht deine Hausaufgaben. :P

Aber eigentlich habe ich da schon ein Beispiel gepostet. Ein wenig Transferleistung solltest du selber leisten können.

*move* nach Projekthilfe
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:30
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

du sollst ja auch nicht mein hausaufgaben machen. ich habe nur noch nicht so viel mit arrays gearbeitet und schattenbaum z.b. hilft mir da im moment auch nicht viel.

Muss ich einfach für den Namen beim input name="tipp[]" schreiben?
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:32
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Du hast es nichtmal versucht...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:38
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

doch habe ich. ich habe es jetzt so:

PHP-Code:
echo "<td><input type='text' name='".$tipp[]."' maxlength='2' style='width:20px;'></td> \n"
allerdings kann das so ja auch nicht klappen. Deswegen war meine Frage, was ich da machen muss bzw. wie.

Bekomme dabei folgende Fehlermeldung:
Zitat:
Fatal error: Cannot use [] for reading in /mnt/web6/20/86/51648986/htdocs/projects/tippspiel/plugins/tippen.plug.php on line 22
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:41
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ähm? was soll bitte $tipp[] für eine Variable sein? Ganz davon abgesehen, dass du sicher nirgends versucht hast, ihr einen Wert zuzuweisen (im PHP-Code), spricht das auch noch gegen jede PHP-Syntax.

Aber nochmal zu den Grundlagen. Die Erstellung eines Formulars spielt sich ausschließlich im HTML-Quellcode ab.

Und wo wir gerade beim Wiederholen sind, ich wiederhole auch gerne noch mal meinen Vorschlag:
Zitat:
name="tipp[]"
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:43
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich hatte versucht mit einer for schleife die id für den tipp hochzuzählen, was aber auch nichr geklappt hat.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:46
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Aha.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:48
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

PHP-Code:
    for ($i=1$i<=6;$i++) {
    echo 
"<td><input type='text' name='tipp[".$i."]' maxlength='2' style='width:20px;'></td> \n";
    echo 
"<td> : </td> \n";
    echo 
"<td><input type='text' name='tipp[".$i."]' maxlength='2' style='width:20px;'></td> \n";

so is doch vom ansatz her "richtiger" oder? wobei das natürlich auch noch nicht klappt
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:51
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ja, der Ansatz ist besser.

Nur bringt es natürlich nichts, wenn du das Ergebnis der Heimmanschaft mit dem der Gastmannschaft überschreibst!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 05-06-2008, 21:57
nevermind
 Member
Links : Onlinestatus : nevermind ist offline
Registriert seit: May 2006
Beiträge: 160
nevermind ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ok, dann schon mal danke bis hier her ^^. könnte ich das mit dem überschreiben nicht einfach mit tipp_m1 und tipp_m2 beheben? wie kann ich denn die for schleife so einbauen, das er nur die variable hochzählt und nicht die spallten auch alle 6 mal ausgibt?
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:26 Uhr.