php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Thema geschlossen
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #16 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 01:50
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Von der Logik her währe es doch am besten, vor dem includieren der Texte den Austausch vorzunehmen.
Ansatzweise richtig. Nur dass die Datei gar nicht mehr includiert wird, wie Abraxax und ich dir bereits geschrieben haben.

Zuerst die Daten in die Variable ziehen, dann ersetzen. Anders geht es nicht.

Zitat:
Eigentlich brauchte dieser Prozess auch nicht immer live durchgeführt werden, sondern brauchte eigentlich nur einmal durch Verändern der zu includierenden Dateien durchgeführt werden.
Währe das dann einfacher durchzuführen?
Joar, Texteditor. Suchen und Ersetzen. Ob das auch mit "Listen" geht, weiß ich nicht.

Aber wenn es eine einmalige Aktion ist, dann such dir jemand, der dir die Texte und entsprechende Listen zusammenbringt. Das sollte gegen kleines Geld machbar sein.

EDIT:
Gerade mal erstellt, allerding (noch) nur mit simplem Str-Replace:
http://php.tobiweb.net/scripts/tag-replacer/

__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!

Geändert von TobiaZ (08-06-2008 um 02:08 Uhr)
  #17 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 03:00
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ

Ja Super, genau so habe ich mir das vorgestellt.

Was hältst Du davon:

Ich habe Dich auf die Idee gebracht und Du mailst mir dafür den Code rüber.
Dann haben Wir beide was davon.

Gruß
Estrela
  #18 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 03:06
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

OffTopic:
Ganz ehrlich, auf die Idee bin ich schon früher gekommen und habe sie auch ausführlich in einem Online-Shop eingesetzt.

Aber trotzdem danke für den Tipp. Vielleicht hast du ja nen anderen Anreiz.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #19 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 12:38
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ.

Wie verstehe ich denn dann Deinen Edit:

Gerade mal erstellt, allerding (noch) nur mit simplem Str-Replace:

mit dem Hinweis auf Deinen Shop.

Weiterhin findet Google keine Seite:

http://php.tobiweb.net/scripts/tag-replacer/

So alt kann das Projekt also nicht sein.

Also fair sollten Wir doch bleiben.

Ich hätte auch noch ein paar Erweiterungen im Sinn, falls Du Interesse hast.

Gruß

Estrela
  #20 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 14:42
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Wie verstehe ich denn dann Deinen Edit:
Naja, habs halt noch mal schnell neu gemacht, anstatt die alten Dateien rauszusuchen.

Zitat:
mit dem Hinweis auf Deinen Shop.
Das ist nur eine kleine simple Code-Schnipsel-Datenbank

Zitat:
So alt kann das Projekt also nicht sein.
Wie gesagt, der Schnipsel ist gestern in kurzer Zeit entstanden.

Zitat:
Ich hätte auch noch ein paar Erweiterungen im Sinn, falls Du Interesse hast.
Kommt drauf an. Ich werde jedenfalls ins Forum keine fertigen Codes einstellen. Meine kostenlose Hilfe hier im Forum werde ich aber - bei entsprechend konkreten Fragen - gerne weiterführen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #21 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 21:55
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ.

Dein Angebot nehme ich natürlich gerne wahr, das Du Uns mit Deinem Rat weiterhin helfen möchtest.

Aber von einstellen des Codes ins Forum war ja nicht die Rede.
Du kannst mir den Code per PN zukommen lassen.
Zu diesem Script habe ich noch 2 Erweiterungsideen.
Weiterhin habe ich noch mindestens 2 weitere Projekte in php im Sinn.
Meine Situation ist nur die, das ich in Fremdsprachenlernen nicht so gut bin. Php ist nun mal eine Fremdsprache für mich. Logik mag ich lieber.
Wir haben also die Situation, das ich entweder mühselig mit Deiner Hilfe selber den Code zusammenbasteln kann, oder Du sendest mir den Code zu und Wir bauen ihn dann weiter aus, Zug um Zug, also Idee gegen Code. Mit dem Ergebnis kannst Du machen, was Du willst, ich brauche nur das Ergebniss.
Ich schaue mir dann Deinen Code an und daraus kann ich dann mehr lernen, als wenn ich bei 0 startend alles selber erlernen muß, zumal diese Sachen ja nur Nebenarbeiten an der Webseite sind, die können, aber nicht müssen.
Mir würde der zweite Weg wesentlich besser gefallen, weil das Vorankommen sehr viel schneller geschieht, und Du hättest zwei weitere Scripte für Deinen Shop.
Win Win nennt man das.


Gruß
Estrela

Geändert von Estrela (08-06-2008 um 21:57 Uhr)
  #22 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 22:08
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Scheint, als müsste ich nochmal einiges wiederholen.

Zitat:
also Idee gegen Code.
Wdh. 1: Wie gesagt habe ich bereits eine ziemlich ausführliche und ausgeklügelte Variante im Produktiv-Einsatz.

Zitat:
Aber von einstellen des Codes ins Forum war ja nicht die Rede.
Du kannst mir den Code per PN zukommen lassen.
Wdh. 2: Also noch mal klar und deutlich: ich werde keine fertigen Codes posten (oder auf anderem Wege für lau veröffentlichen).

Zitat:
für Deinen Shop
Wdh. 3: Auch hier noch einmal ausdrücklich. Ich betreibe keinen Script-Shop o.ä.



Schlage vor, wir verfahren so, wie in jedem normalen Thread: Threadersteller stellt frage, bekommt Tipps und setzt es danach um.

Happy Coding!
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #23 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 22:46
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ.

Zu Wdh. 3: War ja wegen Deinem Edit vom 07.06 23-50

Nur noch mal zur Erinnerung:
In der Forumsüberschrift steht ja ausdrücklich auch für Anfänger.
Diesen Status möchte ich für mich beanspruchen. Ich hoffe, dann auch adäquate, das heißt, meinem Verständnis entsprechende Antworten zu bekommen, weil sonst nützen sie mir nicht viel. Danke

Also mein erster Teilschrit lautet, eine sich je nach geladenem html-Dokument ändernde Datei in einer Variablen mit dem Befehl:
$text = file_get_contents(...);
zu laden.

Schauen Wir Uns den Befehl also mal an:
$text = Name der zu füllenden Variablen
"file_get_contents() ist die bevorzugte Methode, um die Inhalte einer Datei in einen String einzulesen."
Also genau die richtige Methode für die Aufgabe.
Syntax:
string file_get_contents ( string $filename [, int $use_include_path [, resource $context ]] )
In runden Klammern muß angegeben, in eckigen Klammern können die entsprechenden Parameter verwendet werden.
Die php-Anweisung, mit der die zu ändernde Datei momentan eingebunden wird, lautet:
<div class="text">
<?php include 'php/00-1-INSTRUCAO.php'; ?></div>

Also wie müßte jetzt die Anweisung lauten?
<div class="text"> <?php string file_get_contents ( php/00-1-INSTRUCAO.php ); ?>

Währe das soweit richtig?
Gruß
Estrela
  #24 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 22:53
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Zu Wdh. 3: War ja wegen Deinem Edit vom 07.06 23-50
Da habe ich nichts editiert.

Zitat:
<div class="text"> <?php string file_get_contents ( php/00-1-INSTRUCAO.php ); ?>
Währe das soweit richtig?
Ja, weitestgehend. Das "string" hat an dieser Stelle nichts zu suchen, statt dessen müsste da ne Zuweisung zu einer Variablem ($text) hin.

Außerdem noch so ein paar syntaktische feinheiten wie das einschließen eine Stings in Anführungszeichen. Blackgreetz hatte bereits vorgestern ausdrücklich auf entsprechende Grundlagen hingewiesen.

Zuletzt solltest du noch den HTML-Code ausblenden. Der hat mit der PHP-Programmierung nichts zu tun. Da gibt es keine div-Container o.ä., sondern nur strings. Also einfach gar nicht mit beschäftigen sondern nur ums PHP-Problem kümmern.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #25 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 23:08
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ.

Ok. Dann heißt die richtige Anweisung:
<?php $IncText file_get_contents ( "php/00-1-INSTRUCAO.php" ); ?>
Wenn das also richtig ist, steht jetzt in der Variablen $IncText der Inhalt der Datei 00-1-INSTRUCAO.php.
Jetzt ist es aber so, das die html-Datei im Pfad http://www.webseite/pfad/00-1-INSTRUCAO.php heißt und darin im Unterordner php/ die jeweiligen zu includierenden und zu ändernden gleichnamigen Dateien mit den Texten sich befinden.
Das sage ich deshalb, weil ich keinen statischen Pfad übergeben kann, sondern der Pfad für die Methode file_get_contents aus der web-adresse extraiert werden muß.
Wenn die Vorgehensweise logisch richtig ist, welche Methoden sind den jetzt zuständig, um den Teil bis zum ersten / der Web-adresse von Rechts zu separieren, um ihn in der Methode file_get_contents einzusetzen?

Gruß
Estrela
  #26 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 23:18
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Ok. Dann heißt die richtige Anweisung:
<?php $IncText file_get_contents ( "php/00-1-INSTRUCAO.php" ); ?>
Dein PHP-Interpreter würde dir sicher sagen, dass es falsch ist. Und ich sage dir, dass du dich erstmal an die Grundlagen machen solltest, damit du zumindest syntaktisch mit PHP umgehen kannst.

Zitat:
Jetzt ist es aber so, das die html-Datei im Pfad http://www.webseite/pfad/00-1-INSTRUCAO.php heißt und darin im Unterordner php/ die jeweiligen zu includierenden und zu ändernden gleichnamigen Dateien mit den Texten sich befinden.
Das sage ich deshalb, weil ich keinen statischen Pfad übergeben kann, sondern der Pfad für die Methode file_get_contents aus der web-adresse extraiert werden muß.
Dafür gibt es das $_SERVER-Array in dem alle benötigten Informationen stecken. Mit print_r() kannst herausfinden, welche du benötigst.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
  #27 (permalink)  
Alt 08-06-2008, 23:41
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo TobiaZ.

Aber ich lerne doch gerade die Grundlagen.
In den Ausführungen zur Methode stand nichts von Anführungsstrichen.

Auch von Dir habe ich jetzt zwar gehört, das etwas falsch ist, leider bist du nicht konkret geworden, so das ich aus Deinen Ausführungen nichts gelernt habe.

Im vorigen Postig hast Du gesagt, das string zu ersetzen ist mit dem Variablennamen, was ich getan habe, und weiter, das der String selber in Anführungsstrichen zu setzen ist. Das habe ich so interpretiert, das der String die einzubindende Datei ist, die ich dann ich Anführungsstrichen gesetzt habe. Bleibt noch die Möglichkeit, das nicht " sondern ' zu benutzen ist.
Zum Testen des Codes:
Ich habe eine TestDatei erstellt mit dem Inhalt:
<?php $IncText file_get_contents ( "http://www.webseite/pfad/php/00-1-INSTRUCAO.php" ); ?>
Es kam keine Fehlermeldung.
Wie teste ich denn den Code, so das ich etwas erkennen kann?

Gruß
Estrela
  #28 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 00:02
Blackgreetz
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : Blackgreetz ist offline
Registriert seit: Oct 2005
Beiträge: 901
Blackgreetz ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hallo,

ich hab das meiste des Themas nicht mehr gelesen, aber es kann nicht sein, dass wir dir die Grundlagen beibringen sollen..

http://peterkropff.de/site/php/variablen.htm

Guck mal bitte, wo du links in der Navigation bist. Dann wird dir auffallen, was Tobiaz meint.

Fehlermeldungen: http://php-resource.de/forum/showthr...threadid=50454

mfg
  #29 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 00:18
Estrela
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : Estrela ist offline
Registriert seit: Jun 2008
Beiträge: 165
Estrela ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Hallo Blackgreetz.

Also ich denke, das ich recht willig als Anfänger bin. Positiv, Konstruktiv, Aufmerksam.
Ein Anfänger, der schon die Grundlagen kann, ist doch kein richtiger Anfänger mehr.
Ein Anfänger ist einer, der sich mit einem Thema beschäftigen möchte und damit gerade anfängt.

Danke für die Links.
Auch nach dem Einfügen des empfohlenden Codes taucht keine Fehlermeldung auf.

Der Inhalt der TestDatei jetzt:
<?php /**
* Debugging
*/
error_reporting(E_ALL); #zeig alle Fehler
ini_set("display_errors", ON); #sorgt dafür, dass überhaupt Fehler angezeigt werden
?>

<?php $IncText file_get_contents ( "http://www.webseite/pfad/php/00-1-INSTRUCAO.php" ); ?>

Gruß
Estrela
  #30 (permalink)  
Alt 09-06-2008, 00:19
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

ich *verschiebs* jetzt vorsorglich mal nach Projekthilfe.

Estrela, testest du Online, so dass du mal einen Link postest kannst? Ich hab da so eine Befürchtung...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Thema geschlossen

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 13:43 Uhr.