php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 16:44
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard [SQL allgemein] Shop am abstürzen

Hallo,

ich bräuchte dringend Hilfe.
Unser Shop haut seit heute folgende Fehlermeldung raus:

TOP TERRARIEN 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' specials s on p.products_id = s.products_id left join featured f on p.products_' at line 1 select pd.products_spec, p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, s.status as specstat, s.specials_new_products_price, p.products_price from products p left join products_description pd, specials s on p.products_id = s.products_id left join featured f on p.products_id = f.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = pd.products_id and pd.language_id = '2' and f.status = '1' and p.products_fsk_18_hidden = '0' order by rand(1389428139) DESC limit 6

Bin jedoch ein absoluter Noob in SQL wer kann helfen?
Bitte ist wirklich dringend.
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 16:49
Kropff
  Administrator
Links : Onlinestatus : Kropff ist offline
Registriert seit: Mar 2002
Ort: Köln
Beiträge: 11.722
Kropff befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Bitte ist wirklich dringend.
hier wird trotzdem nicht gedrängelt

und was für ein shop ist das? den muss ja jemand programmiert haben. und wie sieht der komplette querry aus?

peter
__________________
Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
Meine Seite
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 16:56
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Re: [SQL allgemein] Shop am abstürzen

Zitat:
Original geschrieben von Lord-Byron
Hallo,

ich bräuchte dringend Hilfe.
Unser Shop haut seit heute folgende Fehlermeldung raus:

TOP TERRARIEN 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ' specials s on p.products_id = s.products_id left join featured f on p.products_' at line 1 select pd.products_spec, p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, s.status as specstat, s.specials_new_products_price, p.products_price from products p left join products_description pd, specials s on p.products_id = s.products_id left join featured f on p.products_id = f.products_id where p.products_status = '1' and p.products_id = pd.products_id and pd.language_id = '2' and f.status = '1' and p.products_fsk_18_hidden = '0' order by rand(1389428139) DESC limit 6

Bin jedoch ein absoluter Noob in SQL wer kann helfen?
Bitte ist wirklich dringend.
Hallo und danke für deine Antwort.

Der Shop ist von SoftSense. Die gibt es aber so nicht mehr da sich die beiden Betrieber zerstritten haben. Basis ist, soweit mir bekannt ein XT.

Einen Querry kann ich dir nicht angeben, das ist die komplette Fehlermeldung die ich habe.

siehe hier:

www.don-terrario.com auf der Startseite ganz unten.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 16:59
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

@Kropff: Die Query steht in der Fehlermeldung. Hier nochmal in hübsch:
Code:
SELECT pd.products_spec, 
    p.products_id, 
    p.products_image, 
    p.products_tax_class_id, 
    s.status as specstat, 
    s.specials_new_products_price, 
    p.products_price 
FROM products p 
    LEFT JOIN products_description pd, specials s 
        ON p.products_id = s.products_id 
    LEFT JOIN featured f 
        ON p.products_id = f.products_id 
WHERE p.products_status = '1' 
    AND p.products_id = pd.products_id 
    AND pd.language_id = '2' 
    AND f.status = '1' 
    AND p.products_fsk_18_hidden = '0' 
ORDER BY RAND(1389428139) DESC 
LIMIT 6
Mir fällt auf:
LEFT JOIN products_description pd, specials s ON ...
Das sind zwei Tabellen in einem JOIN-Statement. Geht das überhaupt?
Die JOIN-Bedingung steht im WHERE. Sieht aus als hätte da jemand nachträglich was versucht einzubauen. Kann das sein?

Außerdem, hat aber nichts mit dem Fehler zu tun, sollten man Zahlen auch als solche behandeln (siehe WHERE). Wenn für Statusflags und IDs tatsächlich Textspalten angelegt wurden, spricht das für ziemlich schlechten Code. Ich hoffe, es war nicht teuer.
Die Sortierung per RAND() ist auch nicht das Gelbe vom Ei.

Geändert von onemorenerd (17-06-2008 um 17:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:03
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von onemorenerd
@Kropff: Die Query steht in der Fehlermeldung. Hier nochmal in hübsch:
SELECT pd.products_spec, p.products_id, p.products_image, p.products_tax_class_id, s.status as specstat, s.specials_new_products_price, p.products_price
FROM products p
LEFT JOIN products_description pd, specials s ON p.products_id = s.products_id
LEFT JOIN featured f ON p.products_id = f.products_id
WHERE p.products_status = '1' AND p.products_id = pd.products_id AND pd.language_id = '2' AND f.status = '1' AND p.products_fsk_18_hidden = '0'
ORDER BY RAND(1389428139) DESC
LIMIT 6

Mir fällt auf:
LEFT JOIN products_description pd, specials s ON ...
Das sind zwei Tabellen in einem JOIN-Statement. Geht das überhaupt?
Außerdem, hat aber nichts mit dem Fehler zu tun, sollten man Zahlen auch als solche behandeln (siehe WHERE). Wenn für Statusflags und IDs tatsächlich Textspalten angelegt wurden, spricht das für ziemlich schlechten Code. Ich hoffe, es war nicht teuer.
Hilfe....ich verstehe gerade Bahnhof.
Also bis vor wenigen Tagen lief angeblich alles ganz ok und ohne Fehler und seit heute vormittag ist dieser Fehler da.

Kann von Euch jemand sehen was diesen Fehler auslöst? Ein Produkt oder eine Box oder was? Dann lösche ich es einfach.
Der BEtreiber des Shops hat HTML Codes kreuz und Querr durch die Welt kopiert bis ihm heute der ganze Shop abgestürzt ist.

Einbichen HTML kann ich ja und so konnte ich den Shop, bis auf diesen Fehler wieder richten.
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:05
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

Versuchs mal so:

Code:
SELECT pd.products_spec, 
    p.products_id, 
    p.products_image, 
    p.products_tax_class_id, 
    s.status as specstat, 
    s.specials_new_products_price, 
    p.products_price 
FROM products p 
    LEFT JOIN products_description pd
        ON p.products_id = pd.products_id
    LEFT JOIN specials s 
        ON p.products_id = s.products_id 
    LEFT JOIN featured f 
        ON p.products_id = f.products_id 
WHERE p.products_status = '1'  
    AND pd.language_id = '2' 
    AND f.status = '1' 
    AND p.products_fsk_18_hidden = '0' 
ORDER BY RAND(1389428139) DESC 
LIMIT 6
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:06
MelloPie
 PHP Master
Links : Onlinestatus : MelloPie ist offline
Registriert seit: Jan 2002
Ort: Hessen
Beiträge: 4.380
MelloPie ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

kein Backup?
sehr professionelles release ....
__________________
Beantworte nie Threads mit mehr als 15 followups...
Real programmers confuse Halloween and Christmas because OCT 31 = DEC 25
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:08
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

OK es ist ein OS Commerz Shop und vor wenigen Tagen wurde von einem Apache 1 auf einen Indianer 2 umgesattelt und entsprechend ebenso die SQL mit geupdatet.

Es gibt einen Patsch der die Fehlermeldung beheben soll.

Dies werde ich nun erstmal testen.
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 17:18
Benutzerbild von onemorenerd onemorenerd
  Moderator
Links : Onlinestatus : onemorenerd ist offline
Registriert seit: Mar 2005
Ort: Berlin
Beiträge: 9.471
onemorenerd wird schon bald berühmt werdenonemorenerd wird schon bald berühmt werden
Standard

OffTopic:
Zitat:
Original geschrieben von Lord-Byron
Es gibt einen Patsch der die Fehlermeldung beheben soll.
Jaja, manchmal kann eine Ohrfeige oder ein Schlag auf den Hinterkopf echt hilfreich sein.
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 18:56
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

*move* nach Projekthilfe. Ich hab hier nicht einen einzigen Ansatz erkannt, außer dass such zum schluss auf einmal selbst auf die Suche nach einer Lösung gemacht wurde...
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 19:35
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Patch hat keinen Veränderung gebracht.
Fehler besteht nach wie vor.

Habe auch bereits bei OS geschaut und leider nichts gefunden.

:-(

Na, am suchen liegt es ja nicht. Ich verstehe die Matrix nicht, das ist das Problem.

Wenn man weis was man sucht, kann man auch erfolgreich suchen, leider schaffe ich das gerade nicht.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 19:38
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

onemorenerd hat dir doch bereits nen Hinweis gegeben. Was ist damit? Liegts daran, Liegts nicht daran? Die Fehlermeldung zweifelt übrigens die selbe Stelle an.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 20:20
Lord-Byron
 Newbie
Links : Onlinestatus : Lord-Byron ist offline
Registriert seit: Feb 2005
Beiträge: 29
Lord-Byron ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich kann es nicht beantworten.
Habe bereits bei OS einen Beitrag zum selben Thema jedoch ohne eine Antwort.
Ausser mir hat wohl keiner dieses Problem.

Komisch ist, das seit MOnaten keine Veränderungen am Shop vorgenommen wurden.
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 17-06-2008, 20:25
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ich glaub du verstehst mich falsch. Dir wurde hier doch bereits konkret geholfen.
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 18:34 Uhr.