php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 12:57
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Aus einer Website den Titel und das Favicon filtern

Hallo!

Ich habe mich zwar ganz schön lange bei den regulären Ausdrücken in der Manual umgeschaut, das ist mir aber irgendwie zu viel.

Nehmen wir mal an, in der Variable $doc ist der ganze code von der Google-Startseite drin, oder von jeder anderen x-beliebigen Seite. Wie kriege ich es jetzt hin, dass mir der Titel der Seite in eine Variable, und die Adresse des Favicons in eine andere variable kommt? Das ist mir etwas kompliziert, denn da muss man doch auf Reihenfolge, groß-/Kleinschreibung... etc. achten, oder?

Also wenn jemand eine Lösung hätte, könnte er den Link oder so vielleicht posten?

Vielen Dank im Vorraus,
netsnake
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 13:22
TobiaZ
  Moderator
Links : Onlinestatus : TobiaZ ist offline
Registriert seit: Jan 2001
Ort: MUC und MGL, Germany
Beiträge: 34.421
Blog-Einträge: 1
TobiaZ befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Das ist mir etwas kompliziert, denn da muss man doch auf Reihenfolge, groß-/Kleinschreibung... etc. achten, oder?
Also ich weiß ja nicht, von welcher Reihenfolge du sprichst. aber eigentlich ist es ziemlich egal, an welcher stelle der title-tag steht oder der "Link" zum favicon. Noch unwichtiger ist die groß und kleinschreibung.

Guck dir doch einfach mal an, wie das im Quelltext einer Webseite aussieht. Und dann versuchst du mal Stück für Stück eine RegExp aufzubauen.

So ganz ohne ansätze nach dem Motto "versteh ich nicht", ist das hier eher was fürs Projekthilfe-Forum... *move*
__________________
ERST LESEN: Unsere Regeln. | Ich hab schon Pferde kotzen sehn!

READ THIS: Strings richtig trennen/verbinden | JOINs, das leidige Thema | Wegwerf E-Mail Adressen

Ich werde keinen privaten 1:1 Support leisten, außer ich biete ihn ausdrücklich an.

Wenn man sich selbst als "Noob" bezeichnet, sollte man die Finger davon lassen.
Wenn man gewillt ist daran etwas zu ändern, lernt man Grundlagen!
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 22-06-2008, 14:31
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

In den User Contibuted notes zu get_meta_tags() gibts ne Menge Beispiele:
http://de2.php.net/get_meta_tags
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 15:44
netsnake
 Newbie
Links : Onlinestatus : netsnake ist offline
Registriert seit: Apr 2006
Beiträge: 79
netsnake ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Also, für alle dies vielleicht auch interessieren könnte:

Titel:
PHP-Code:
@$data implode(""file($woher));
if (
preg_match("/<title>(.*)<\/title>/i"$data$title)) { $titelzeile $title[1]; } 
$bName urlencode($titelzeile
(Quelle: http://www.computerhilfen.de/webmast...pressions.php3 )

Und beim Favicon gehe ich einfach davon aus, dass es im Root ein favicon.ico gibt. Wenn nicht, verwende ich ein Standard-Icon.

Das wären meine Lösungen, für besseres bin ich immer noch offen. Warum der thread in die projelthilfe verschoben wurde, ist mir zwar immer noch ein Rätsel, aber egal =)

Grüße
netsnake
__________________
| netsnake | www.netsnake.net |
Für Rechtschreibfehler, Denkfehler, Tippfehler, usw. übernehme ich KEINE HAFTUNG
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 23-06-2008, 15:50
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ich würde noch den Parameter U verwenden, damit es mit .* keine unerwarteten Probleme gibt
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

PHP Server Monitor

PHP Server Monitor ist ein Skript, das prüft, ob Ihre Websites und Server betriebsbereit sind.

11.09.2018 Berni | Kategorie: PHP/ Security
PHP WEB STATISTIK ansehen PHP WEB STATISTIK

Die PHP Web Statistik bietet Ihnen ein einfach zu konfigurierendes Script zur Aufzeichnung und grafischen und textuellen Auswertung der Besuchern Ihrer Webseite. Folgende zeitlichen Module sind verfügbar: Jahr, Monat, Tag, Wochentag, Stunde Folgende son

28.08.2018 phpwebstat | Kategorie: PHP/ Counter
Affilinator - Affilinet XML Produktlisten Skript

Die Affilinator Affilinet XML Edition ist ein vollautomatisches Skript zum einlesen und darstellen der Affili.net (Partnerprogramm Netzwerk) Produktlisten und Produktdaten. Im Grunde gibt der Webmaster seine Affilinet PartnerID ein und hat dann unmittelb

27.08.2018 freefrank@ | Kategorie: PHP/ Partnerprogramme
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:49 Uhr.