php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 12:48
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard Script Problem PHP5

Hallo @ all

Ich habe das Script auf php4 laufen gehabt OHNE Probleme und änderungen habe ich nicht vorgenommen.

Musste den Server wechseln und dort ist PHP5 installt und seitdem habe ich folgendes Problem mit den random-images, bei aufruf der rightframe.php wo die random-images + Links angezeigt werden sollen bekomme ich diese Fehlermeldung:

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost' (using password: NO) in /var/www/web64/html/rightFrame.php on line 13

Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: A link to the server could not be established in /var/www/web64/html/rightFrame.php on line 13

Warning: mysql_fetch_assoc(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /var/www/web64/html/rightFrame.php on line 14


Die Datenbank-Daten stimmen, weil die ganze Seite über die config.php läuft sonst würde garnix funktionieren. Hier mal der Code meiner rightframe.php, vielleicht muss dort nur was angepasst werden oder so, ich bin etwas ratlos und hoffe mir kann jemand helfen.

PHP-Code:
<?
include "config/config.php";
    echo 
"<HTML>\n";
    echo 
"<HEAD>\n";
    echo 
"<link href='themes/"$user['theme'
.
"/leave_layout.css' rel='stylesheet' type='text/css'>   \n";
    echo 
"</HEAD>\n";
    echo 
"<BODY>\n";
    

    echo 
"<br><div align=\"center\">";
    
$random = array();
    
$noimgfs filesize("images/noimage.jpg");
    
$result mysql_query("SELECT id FROM "$DBPREFIX ."links");

    while (
$row mysql_fetch_assoc($result)) {
        if(
file_exists("images/"$row['id'] .".jpg") && filesize("images/"$row['id'] .".jpg") != $noimgfs ) {
            
$data[] = $row['id'];
            }
        }
    for(
$num=0$num<5$num++) {
        
$rnd array_rand ($data1);
        
$random[] = $data[$rnd];
        unset(
$data[$rnd]);
        }

    
$ids "";
    foreach(
$random as $num => $id) {
        
$ids .= " id = '"$id ."' OR";
        }
    
$ids substr($ids0, (strlen($ids)-3));

    
    
$query "select * from "$DBPREFIX ."links WHERE "$ids;
    
$rst mysql_query($query$con);

    while (
$row mysql_fetch_assoc($rst)) {
        
        echo 
" <center><a href=\"http://www.lach-krampf.com
/index.php?action=goto&url="
$row['id'] ."\" target=\"_blank\" 

title=\""
$row['kid'] ." : 

"
.addslashes($row['beschreibung'])."\"><img style=\"width: 110px; 
height: 83px;\" class=randompic src=
'http://www.lach-krampf.com

/images/"
$row['id'] .".jpg' height=83 border=1>
</a><br><br>"
;

        
        echo 
"</center>  \n";
        }
    echo 
"</div>";
    echo 
"</BODY>\n";
    echo 
"</HTML>";
?>

Geändert von RobbyTM (29-07-2008 um 13:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:02
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

1. Code umbrechen, dass man nicht horizontal scrollen muss
2. php Code Tags verwenden, damit der Code schön farbig wird
3.
Zitat:
Warning: mysql_query() [function.mysql-query]: Access denied for user 'www-data'@'localhost'
(using password: NO) in /var/www/web64/html/rightFrame.php on line 13
Diese Fehlermeldung sagt doch bereits alles und könnte im Zweifelsfall auch mal gegoogelt werden
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:07
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Ja hab in php-code geändert.

Und die google-meldung spuckt sehr vieles aus, aber nix was mir weiter hilft weil meine DB-Daten def. stimmen sonst würde an meiner Seite garnix laufen.
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:13
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Bitte Code umbrechen!

Zitat:
Original geschrieben von RobbyTM
weil meine DB-Daten def. stimmen sonst würde an meiner Seite garnix laufen.
Garantiert nicht.

Zitat:
Access denied for user 'www-data'@'localhost'
ist eindeutig.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:13
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bitte noch Punkt 1) umsetzen!
Zeig mal den Code deiner config.php
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:17
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

config.php habe ich in den Anhang gepackt, ich hab nämlich keine Ahnung was ihr meint mit umbrechen und wie das geht
Angehängte Dateien
Dateityp: txt config.txt (5,8 KB, 384x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #7 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:27
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Bist du GANZ sicher, dass sich bei dir auf der Server Platte nicht mehrere solcher Files tummeln? Und du einmal das mit den korrekten Zugangsdaten und einmal mit nicht korrekten Daten einbindest... Die von dir gepostete Datei kommt auch ganz bestimmt aus dem direkten Unterverzeichnis config, das auf gleichem Level liegt wie deine aufrufende Datei?
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #8 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:31
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

100% sicher, ich hab das ganze erst gestern Abend hoch geladen ansonsten ist keine config.php mehr vorhanden außer im Ordner config wo sie auch liegen muss.

Ich schwöre 10000% , kann mir den Fehler selber ja auch nicht erklären, weil die DB-Daten stimmen die Seite greift ja drauf zu samt Counter usw.

Ich kann euch noch die random-image.php mit in den Anhang packen ansonsten weiß ich auch nicht mehr weiter, daher meine Vermutung das evtl. an den Befehlen für PHP5 was angepasst werden muss.
Angehängte Dateien
Dateityp: txt random_image.txt (2,9 KB, 165x aufgerufen)
Mit Zitat antworten
  #9 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:34
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Ist das ein Problem zwischen mySQL-CLient und Server? Stichwort Passwortverschlüsselung? Aber dann würde es nicht heißen: Using Password: NO, oder?

EDIT:

Nee quatsch, das gäbe einen anderen Fehler:
http://dev.mysql.com/doc/refman/5.0/en/old-client.html



Dann helfen wohl nur Testausgaben... Laß dir mal das Passwort, mitsamt einer Testausgabe á la "Das Passwort lautet:" direkt vor dem mysql_connect ausgeben. Ist wirklich eines drin?
Mit Zitat antworten
  #10 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:45
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

random_image.php kann damit eigentlich nichts zu tun haben, denn dort drin sind keine MySql Abfragen drinne.
Zitat:
100% sicher, ich hab das ganze erst gestern Abend hoch geladen ansonsten ist keine config.php mehr vorhanden außer im Ordner config wo sie auch liegen muss.
Schwindler Wenn ich den Benutzernamen aus dem Config File mit dem Benutzernamen in der Fehlermeldung vergleiche, dann sehe ich einen Unterschied. ergo muss noch ein anderes File vorhanden sein
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #11 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:48
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ich seh überall nur web64 wie es sich gehört grübel.
Mit Zitat antworten
  #12 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:49
pekka
 PHP Master
Links : Onlinestatus : pekka ist offline
Registriert seit: Jun 2001
Ort: Köln
Beiträge: 6.608
pekka befindet sich auf einem aufstrebenden Ast
Standard

Zitat:
Original geschrieben von jahlives
Schwindler Wenn ich den Benutzernamen aus dem Config File mit dem Benutzernamen in der Fehlermeldung vergleiche, dann sehe ich einen Unterschied. ergo muss noch ein anderes File vorhanden sein
Jahlives' Auge entgeht nichts!
Mit Zitat antworten
  #13 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:54
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ja bin ich denn jetzt ganz blind oder was und seh den wald vor lauter bäumen nicht mehr oder so ?

Im Config file steht doch web64 ... *haare rauf*

Dann sag mir mal welchen Benutzernamen du findest der mit den config file nicht übereinstimmt, dann kann ich suchen
Mit Zitat antworten
  #14 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 13:57
jahlives
 Master
Links : Onlinestatus : jahlives ist offline
Registriert seit: Jun 2004
Ort: Hooker in Kernel
Beiträge: 8.279
jahlives ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Der stimmt nicht
Zitat:
Access denied for user 'www-data'@'localhost'

www-data !== web64
__________________
Gutes Tutorial | PHP Manual | MySql Manual | PHP FAQ | Apache | Suchfunktion für eigene Seiten

"An error does not become truth by reason of multiplied propagation, nor does truth become error because nobody sees it."
Mohandas Karamchand Gandhi (Mahatma Gandhi) (Source)
Mit Zitat antworten
  #15 (permalink)  
Alt 29-07-2008, 14:01
RobbyTM
 Newbie
Links : Onlinestatus : RobbyTM ist offline
Registriert seit: Jul 2008
Beiträge: 11
RobbyTM ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

hmm also muss ich mich an meinen Hoster wenden oder wie.

Blick grad nimmer durch
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:53 Uhr.