[Funktion] Mathe Script erstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • [Funktion] Mathe Script erstellen

    Hi


    Also ich wollte mir ein Mathe Script erstellen.

    Ich benötige einmal eine eingabe dann eine feste prozentzahl die ich wählen kann mit benennung ( am besten ne liste die sich öffnet wenn man da draufklickt) und das ergebnis untereinander in eine liste einfügt .. und wenn ich dann mit der liste fertig bin ich bei der gesamtzahl in der liste die mwst. draufhauen kann.

    Beispiel:

    (Zahl) 100,00 - 35% (prozentzahl)
    -> ergebnis in eine liste die sich immer addiert wenn was neues von oben hinzukommt

    ergebnis + 19% MwSt.
    Gesamtergebnis

    dann noch ne clear taste

    also wenn man sowas basteln kann wäre das toll
    Zuletzt geändert von kmxak; 08.09.2008, 19:39.

  • #2
    Also ich wollte mir ein Mathe Script erstellen.
    und warum machst du es nicht?
    also wenn man sowas basteln kann wäre das toll
    ja das kann man. wenn man die notwendigen grundlagen beherrscht.

    peter
    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
    Meine Seite

    Kommentar


    • #3
      PHP-Code:
      <script type='text/javascript'>
      function 
      rechne()
      {
      var 
      Anfang document.getElementById('geld').value*document.getElementById('prozent').value/100;
      var 
      Ende document.getElementById('geld').value-Anfang;
      document.getElementById('ergebniss').innerHTML = (document.getElementById('prozent').value+"% von "+document.getElementById('geld').value+"€ macht einen Endpreis von "+Ende+" €");
      }
      //-->
      </script>
      <
      div id="ergebniss">
      <
      p align="center">Artikelpreis</p>
      <
      div align="center">
        <
      input name="geld" type="text" id="geld" value="" size="10"
        
      <br />
        
      Rabattgruppe 
        
      <select name="prozent" id="prozent" cols="10" rows="8">
          <
      option value="55.5">1</option>
          <
      option value="49">2</option>
          <
      option value="41.5">3</option>
          <
      option value="35">4</option>
          <
      option value="25.5">5</option>
          <
      option value="22.5">6</option>
          <
      option value="21">7</option>
          <
      option value="15">8</option>
        </
      select>
        <
      br />
        <
      input type="button" value="Berechnen" onclick="rechne()" />
      </
      div
      so grundcode steht aber nun brauche ich auf den endpreis noch 5% aufschlag den er mir automatisch mit draufrechnet und anschließend mit ausgibt.

      das ganze soll dann aber noch in eine liste ausgegeben werden, damit man das danze nachher zusammenrechnen kann...

      das bekomme ich nicht hin, wie mache ich das am besten?
      Zuletzt geändert von kmxak; 08.09.2008, 20:00.

      Kommentar


      • #4
        zuerst brichts du mal GANZ SCHNELL deinen code um. selbst mit 1600x1200 muss man kilometerweit nach rechts scrollen!

        peter
        Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
        Meine Seite

        Kommentar


        • #5

          Kommentar


          • #6
            also erstens ist das mittlerweile das falsche forum, daher *verschieb* und zweitens muss ich noch immer horinzontal scrollen.

            und ein hinweis. informier dich mal über dom-manipulation inkl. beispiele

            peter
            Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
            Meine Seite

            Kommentar


            • #7
              kann mir denn keiner einfach sagen wie ich das script erweiter=?

              Kommentar


              • #8
                CODE UMBRECHEN! LETZTE WARNUNG!
                und fertige lösungen gibt es hier eh nicht. sondern nur hilfe zur selbsthilfe
                .
                so grundcode steht aber nun brauche ich auf den endpreis noch 5% aufschlag den er mir automatisch mit draufrechnet und anschließend mit ausgibt.
                den endpreis hats du doch schon. da noch mal 5% draufzuschlagen ist doch wirklich kein problem
                PHP-Code:
                var gesamt Ende Ende 0.05
                das ganze soll dann aber noch in eine liste ausgegeben werden, damit man das danze nachher zusammenrechnen kann...
                dafür benötigst du die entsprechenden kenntnisse. und links dazu habe ich schon gepostet.

                peter
                Zuletzt geändert von Kropff; 08.09.2008, 20:34.
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Original geschrieben von Kropff
                  CODE UMBRECHEN! LETZTE WARNUNG!
                  Der Threadstarter hat offensichtlich die als WICHTIG markierten Regeln nicht gesehen, daher sei hier noch mal der Link erwähnt: http://www.php-resource.de/forum/sho...threadid=50454

                  Kommentar

                  Lädt...
                  X