php-resource



Zurück   PHP-Scripte PHP-Tutorials PHP-Jobs und vieles mehr > Jobs und Projekte > Projekthilfe
 

Login

 
eingeloggt bleiben
star Jetzt registrieren   star Passwort vergessen
 

 

 


Projekthilfe Hier könnt Ihr eine Art Projekthilfe anfordern. Unter Projekthilfe verstehen wir Angebote bei denen KEIN Geld gezahlt werden kann.

Antwort
 
LinkBack Themen-Optionen Thema bewerten
  #1 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 14:44
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard nachträgliches ordnen von datensätzen

Hi Leute,
ich bin gerade dabei ein kleines Script zu schreiben welche eine art Buddy Liste erzeugt. Dies wird in ein CMS eingebunden und von diesem gerendert.
Das Auslesen etc. klappt alles prima, nur steh ich gerade vor einem Logik Problem. Ich gebe derzeit einfach aus wer alles in der Liste ist und zwar unsortiert. Nun will ich das quasi nachträglich sortieren.. Online oben und Offline drunter.
bisher sieht das ganze so aus:

PHP-Code:
<?php
if(USER==TRUE){ // nur für Mitglieder
$text "
<div class='button' style='width:100%'
onclick=\"expandit('div_buddy');updatecook('div_buddy');\">
Anzeigen / Ausblenden</div>"
// Anfang vom gerenderten Text
$text .= "<div id='div_buddy' style='display:none'>
<table style=\"width:100%; border: 0px solid black\">"
;
$tpbd_menu ="Buddy Liste"// Menü Überschrift
$msicon ="<img src=\"bild.png\" alt=\"Nachricht schreiben\"/>"// Bild
$sql_ids="SELECT user_friends FROM ".MPREFIX."alternate_profiles 
WHERE user_id="
.USERID.""// Buddys auslesen
$data_ids=mysql_query($sql_ids);
$friends mysql_fetch_array ($data_ids);
$string $friends['user_friends'];
if(empty(
$string)) 
$text .= "<tr><td>
Du hast noch keine Freunde hinzugef&uuml;gt.
<br />Lade doch welche ein!</td></tr>"
; };
if(!empty(
$string)) {
$explode explode("|"$string);
foreach(
$explode as $element_id) { 

$sql_bd="SELECT user_id, user_name, user_image FROM 
"
.MPREFIX."user WHERE user_id=".$element_id.""// Buddy auslesen
$data_bd=mysql_query($sql_bd);
$buddysmysql_fetch_array ($data_bd);
$bdsel $buddys['user_id'].".".$buddys['user_name'];
$replace "-upload-";
$phrase "$INFO[board_url]/SweetNihon/e107_files/public/avatars/";
if (!empty(
$buddys['user_image'])) { $bdimg str_replace($replace
$phrase$buddys['user_image']); }
else { 
$bdimg "empty.png" ; };

$sql_bdo="SELECT online_user_id FROM ".MPREFIX."online WHERE
 online_user_id='$bdsel'"
// prüfen ob User Online ist
$data_bdo=mysql_query($sql_bdo);
$bdo=mysql_fetch_array ($data_bdo);
$bdo_explode=explode(".",$bdo['online_user_id']);
if(!empty(
$bdo_explode['0'])) 
$status "<img src=\"/online_small.png\" alt=\"online\"/>"; };
if(empty(
$bdo_explode['0'])) 
$status "<img src=\"offline_small.png\" alt=\"offline\"/>"; };
if(empty(
$buddys['user_name'])) { $text .= ""; } 
else { 
$text .= "<tr><td align=\"left\">";
$text .= "<a href=\"user.php?id.".$buddys['user_id']."\">";
$text .= "<img src=\"phpThumb.php?src=".$bdimg."&hp=25&wp=25\"/>";
$text .= $buddys['user_name']."</a></td>";
$text .= "<td align=\"right\">".$status."</td>"
$text .= "<td align=\"right\">
<a href=\"pm.php?send."
.$buddys['user_id']."\">".$msicon."</td>";
$text .= "</tr>";
};
} ;
};
$text .= "</table></div>";
 
$ns->tablerender($tpbd_menu,$text);

?>


Jetzt ist die Frage wie ich das am besten abändere das ich nach der foreach schleife die Einträge nach Online und Offline sortieren kann...

Geändert von bloodyorchid (11-01-2009 um 14:47 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 14:48
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

ORDER BY status?
Mit Zitat antworten
  #3 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 14:56
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

das problem ist...
die user sind in einer tabelle..
der online status in ner anderen...
und die freunde für den user wieder in ner anderen...

und order by geht soweit ich weiss nur als sql abfrage

die tabelle von dem online status beinhaltet auch nur die ip die user id den user namen und nen bild glaub ich

ich hab schon an asort(), ksort() etc gedacht aber dafür muss ich ein array schreiben und ich komm gerade nich dahinter wie ich das am besten mache das der das ordentlich ordnet...

Geändert von bloodyorchid (11-01-2009 um 15:03 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #4 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 15:18
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bloodyorchid
das problem ist...
die user sind in einer tabelle..
der online status in ner anderen...
und die freunde für den user wieder in ner anderen...
Verknüft das alle mit einem LEFT JOIN in eine Abfrage. Solltest du sowieso machen.

Und das kannste dann 1a ordnen.
Mit Zitat antworten
  #5 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 15:20
bloodyorchid
 Registrierter Benutzer
Links : Onlinestatus : bloodyorchid ist offline
Registriert seit: Sep 2007
Ort: Monzingen
Beiträge: 124
bloodyorchid ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
bloodyorchid eine Nachricht über ICQ schicken
Standard

wah joins da muss ich mich wieder erst durchlesen... naja immer wieder was neues ^^... dankeschön erstma

hab mich ma fix durchgelesen.. ich frag nur gleich ma im vorraus ^^...
kann es sein das es probleme mit folgendem gibt..

in der user tabelle und in der erweiterten user tabelle sind die ids gleich.. kein problem soweit.. in der online user tabelle steht aber als is drin

"userid.username"
als beispiel
user_id = 354.bloodyorchid

Geändert von bloodyorchid (11-01-2009 um 15:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #6 (permalink)  
Alt 11-01-2009, 15:38
lennart
 PHP Junior
Links : Onlinestatus : lennart ist offline
Registriert seit: May 2007
Ort: Hamburg
Beiträge: 565
lennart ist zur Zeit noch ein unbeschriebenes Blatt
Standard

Zitat:
Original geschrieben von bloodyorchid
in der user tabelle und in der erweiterten user tabelle sind die ids gleich.. kein problem soweit.. in der online user tabelle steht aber als is drin

"userid.username"
als beispiel
user_id = 354.bloodyorchid
Wenn es dort kein Feld wo nur die userid drin steht gibt, musst du da auf die SQL String Funktionen zurückgreifen.
Mit Zitat antworten
Antwort

Lesezeichen


Aktive Benutzer in diesem Thema: 1 (Registrierte Benutzer: 0, Gäste: 1)
 

Themen-Optionen
Thema bewerten
Thema bewerten:

Forumregeln
Es ist Ihnen nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist Ihnen nicht erlaubt, Ihre Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are an


PHP News

ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlicht
ebiz-trader 7.5.0 mit PHP7 Unterstützung veröffentlichtDie bekannte Marktplatzsoftware ebiz-trader ist in der Version 7.5.0 veröffentlicht worden.

28.05.2018 | Berni

Wissensbestand in Unternehmen
Wissensbestand in UnternehmenLebenslanges Lernen und Weiterbilden sichert Wissensbestand in Unternehmen

25.05.2018 | Berni


 

Aktuelle PHP Scripte

ADSMAN V3 - Werbe-Manager ansehen ADSMAN V3 - Werbe-Manager

ADSMAN V3 - mehr als nur ein Bannermanager! Banner, Textanzeigen und PagePeel Manager! Mit ADSMAN PRO haben Sie die Marketinglösung für eine effektive und effiziente Werbeschaltung mit messbaren Ergebnissen. Unterstützt werden Bannerformate in beliebi

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ Bannerverwaltung
PHP News und Artikel Script V2

News schreiben, verwalten, veröffentlichen. Dies ist jetzt mit dem neuen PHP News & Artikel System von virtualsystem.de noch einfacher. Die integrierte Multi-User-Funktion und der WYSIWYG-Editor (MS-Office ähnliche Bedienung) ermöglichen...

25.10.2018 virtualsystem | Kategorie: PHP/ News
Top-Side Guestbook

Gästebuch auf Textbasis (kein MySQL nötig) mit Smilies, Ip Sperre (Zeit selbst einstellbar), Spamschutz, Captcha (Code-Eingabe), BB-Code, Hitcounter, Löschfunktion, Editierfunktion, Kommentarfunktion, Kürzung langer Wörter, Seiten- bzw. Blätterfunktion, V

22.10.2018 webmaster10 | Kategorie: PHP/ Gaestebuch
 Alle PHP Scripte anzeigen

Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:47 Uhr.