frage

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • frage

    ich habedieses toturital gelesen und abgetippt jetzt kommt aber kein absende button wie die es da sagen kann mir jemand den fertigen code geben das ich in ruhe meine anderen arbeiten weitermachen kann.
    hi

  • #2
    Bitte in Zukunft im richtigen Forum (Projekthilfe) posten und einen vernünftigen Betreff wählen.

    Danke!

    *verschieb*

    BTW: Gästebuchscripte gibt es wie Sand am mehr. Schau doch einfach mal ins Scriptarchiv!

    BTW: Wenn du ansatzweise versucht hättest, das Tutorial zu verstehen (dazu ist es nämlich da und nicht zum stupiden Abtippen des Code), dann hättest du gemerkt, dass der "Absenden"-Botton gar nirgendwo eingebaut wird. Der Autor "klickt" ihn einfach, ohne ihn vorher zu erstellen.

    Schlaue Fuchse, gucken dann einfach in den Quelltext des Tutorials und finden:
    PHP-Code:
    <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"
    Da ist dein Button! Viel Spaß damit!
    Zuletzt geändert von TobiaZ; 16.04.2009, 12:18.

    Kommentar


    • #3
      es funktioniert aber nicht siehe:

      hier

      quelltext:
      PHP-Code:
      <html> <head> <title>Eintragen</title> </head>  <body 

      bgcolor="#FFFFFF"> <?php if ($action == "add"){  if ($name == "" 

      || $mail == "" || $text == ""){ echo "<b>Du hast nicht alle Felder

       

      ausgef&uuml;llt !</b><br>"
      ; echo "Klicke auf den Backbutton 

      deines Browsers"
      ; } else{  if ($www == ""){ $eintrag "<a 


      href=\"mailto:
      $mail\">$name</a><br>$text"; } else{ $eintrag


       
      "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>  <br><a href=\"$www

      \">
      $www</a>$text<hr><br><br>"; }  $datei =  

      fopen("gaestebuch.txt","w+");  fputs($datei,$eintrag);  

      fclose($datei); echo "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen 



      Eintrag"
      ;  }  } else{ ?> <font face="Verdana" size="1"> 

      <b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br> <form 

      action="eintragen.php?action=add" method="get"> Dein Name: 

      <input type="text" name="name" size="24"><br> E-Mail: <input 

      type="text" name="mail" size="24"><br> Homepage: <input 

      type="text" name="www" size="24"><br> <br> Dein Eintrag:<br>

       <textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br> 

      </form></font> <?php ?> <input type="submit" 

      value="Abschicken" name="B1">   </body>  </html>
      Zuletzt geändert von ????; 16.04.2009, 13:04.
      hi

      Kommentar


      • #4
        bitte helft mir
        hi

        Kommentar


        • #5
          So ein Button gehört zwischen die form-Tags. Brich bitte ganz fix deinen Code um, sonst war das die letzte Antwort!

          Kommentar


          • #6
            thx

            PHP-Code:
            <html> <head> <title>Eintragen</title> </head>  <body 

            bgcolor="#FFFFFF"> <?php if ($action == "add"){  if ($name == "" 

            || $mail == "" || $text == ""){ echo "<b>Du hast nicht alle Felder 

            ausgef&uuml;llt !</b><br>"
            ; echo "Klicke auf den Backbutton 

            deines Browsers"
            ; } else{  if ($www == ""){ $eintrag "<a 

            href=\"mailto:
            $mail\">$name</a><br>$text"; } else{ $eintrag 

            "<a href=\"mailto:$mail\">$name</a>  <br><a href=\"$www

            \">
            $www</a>$text<hr><br><br>"; }  $datei =  

            fopen("gaestebuch.txt","w+");  fputs($datei,$eintrag);  

            fclose($datei); echo "Danke <i>$name</i> f&uuml;r deinen 

            Eintrag"
            ;  }  } else{ ?> <font face="Verdana" size="1"> 

            <b>Eintragen in mein G&auml;stebuch</b><br> <form 

            action="eintragen.php?action=add" method="get"> Dein Name: 

            <input type="text" name="name" size="24"><br> E-Mail:    <input

             type="text" name="mail" size="24"><br> Homepage:  <input 

            type="text" name="www" size="24"><br> <br> Dein Eintrag:<br>

             <textarea name="text" cols="35" rows="5"></textarea><br> 

            <input type="submit" value="Abschicken" name="B1"> </form>

            </font> <?php ?>    </body>  </html>

            nur noch2.fragen:

            wie kriege ich das hin das dann direkt zu ( in diesem fall ) zeigen.pp verwiesen wird?

            und

            wenn ich so auf zeigen.php bin kommt folgende meldung:

            Warning: main(gaestebuch.txt) [function.main]: failed to

            open stream: No such file or directory in /var/www/web175

            /html/jake-the-dog/gaestebuch/zeigen.php on line 14 Warning:

            main(gaestebuch.txt) [function.main]: failed to open stream: No

            such file or directory in /var/www/web175/html/jake-the-dog

            /gaestebuch/zeigen.php on line 14 Warning: main()

            [function.include]: Failed opening 'gaestebuch.txt' for inclusion

            (include_path='.:/usr/share/php:/usr/share/pear') in /var/www

            /web175/html/jake-the-dog/gaestebuch/zeigen.php on line14


            hieer der code:
            PHP-Code:
            <html> <head> <title>Eintragen</title> </head>  <body 

            bgcolor="#FFFFFF">  <font face="Verdana" size="1"> <b>Mein 

            G&auml;stebuch</b><br> <a href="eintragen.php">Hier</a> 

            kannst du dich eintragen<br> <br>  <?php 

            include("gaestebuch.txt"); ?>  </font> </body>  </html>
            Zuletzt geändert von ????; 16.04.2009, 13:00.
            hi

            Kommentar


            • #7
              Warum "funktioniert" dein Formular nicht?
              Weil du als Ziel-URL eine lokale Adresse eingegeben hast, die der Browser nicht finden und daher die Formulardaten nicht zustellen kann:

              PHP-Code:
              <form action="eintragen.php?action=add" method="get"
              müsste höchstwahrscheinlich heißen:

              PHP-Code:
              <form action="http://www.jake-the-dog.de/gaestebuch/eintragen.php?action=add" method="get"
              Dann sollte dein Script aber auch die Benutzerdaten annehmen (und verarbeiten), was es bisher anscheinend noch nicht tut.

              Ich hoffe, dass das Gästebuchscript was taugt, denn wenn sich diverse Sicherheitslücken drin befinden, ist der jetztige Zustand (Nichtverarbeitung von Benutzereingaben) vielleicht besser.
              Klingon function calls do not have “parameters”‒they have “arguments”‒and they always win them!

              Kommentar


              • #8
                aber wie geht das das der zu zeigen.php verweist?

                //die fehlermeldung habe ich beseitigt aber wenn ich etwas bei eintragenphp eintrage auf absenden drücke und dann auf zeigen.php gehe steht da nichts//
                Zuletzt geändert von ????; 16.04.2009, 13:11.
                hi

                Kommentar


                • #9
                  Definiere "verweist".

                  Einen Link? Eine Weiterleitung?

                  Kommentar


                  • #10
                    ich meine das wenn man auf absenden klickt das man dann zu zeigen.php kommt und das da auch drinn steht.
                    hi

                    Kommentar


                    • #11
                      Ist ja unsinn!
                      Wenn man auf absenden klickt, muss man natürlich erstmal auf eintragen.php verweisen.

                      Dort kannst du es allerdings vermeiden eine Ausgabe zu machen und mittels "Location"-header eine Weiterleitung nach irgendwo vollziehen.

                      Dass in der zeigen.php auch was gezeigt wird, ist dann ne ganz andere Sache, die aber sicher Grundlage des Tutorials ist.

                      Kommentar


                      • #12
                        wenn man auf abschicken klickt soll man doch nicht wieder dahin kommen wo man es dann nochmal eingeben kann so ich meine:

                        man kammt auf eintragen .php dann gibt mann alles ein klickt auf abschicken und kommt auf zeigen.php wo man dann alle beiträge von besucheren inklisive seinem eigenen sehen kann

                        verstanden??
                        hi

                        Kommentar


                        • #13
                          Ich habs verstanden, aber du anscheinend nicht.

                          Wenn du so vorgehst, wie ich es dir geschrieben habe, erhältst du die Gewünschte Lösung, mit dem Unterschied, dass sie auch funktioniert.

                          Kommentar


                          • #14
                            dann schreibe mir doch mal den fertigen code weil ich nicht verstehe was da da faselst
                            hi

                            Kommentar


                            • #15
                              Sorry, das mache ich aus Prinzip nicht, weil ich will, dass die Leute hier was lernen.

                              Aber du bist im richtigen Forum, vielleicht postet dir jemand was.

                              Kommentar

                              Lädt...
                              X