Formular umformen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Formular umformen

    Code:
    <!-- .......................................................................... -->
    <!--                              Anfang Formular                               -->
    <!--                              ...............                               -->
    <!--                                                                            -->
    <!--    Autor:               Michael Peuss                                      -->
    <!--    WebSeite:            http://www.formular-generator.de                   -->
    <!--    Nutzungsbedingungen: Dieses Formular darf auf privaten und gewerblichen -->
    <!--                         Webseiten eingebunden werden. Sie sind dadurch zu  -->
    <!--                         keiner Gegenleistung verpflichtet. Wenn Sie mit    -->
    <!--                         dem Formular zufrieden sind, wuerde ich mich ueber -->
    <!--                         einen Link von Ihrer Seite sehr freuen.            -->
    <!--                         Danke!                                             -->
    <!-- .......................................................................... -->
    <script language=JavaScript>
    <!--
     function isValid() { 
    
       var msg = "";
       
       if (kontaktFormular.eMail.value.indexOf("@") < 1 ||
           kontaktFormular.eMail.value.indexOf(".") < 1) {
         msg += "- Die E-Mail-Adresse ist syntaktisch nicht korrekt.\n";
       }
       
       if(kontaktFormular.nachricht.value == "") {
         msg += "- Leeres Feld: Nachricht:\n";
       }
       
       if(msg == "") {
         return true;   
       }
       alert(msg);
       return false;
     }
    -->
    </script>
    <?php
      
      $formularAnzeigen = false;
      if (!empty($_POST["senden"]) && (
          empty($_POST["eMail"]) ||
          empty($_POST["nachricht"]))) {
        $formularAnzeigen = true;
        echo '<span style="color: #FF0000; font-size: x-large;">Bitte alle Pflichtfelder ausfuellen.</span>';
      } else if (!empty($_POST["senden"]) &&
                 !isEmail($_POST["eMail"])) {
        $formularAnzeigen = true;  
        echo '<span style="color: #FF0000; font-size: x-large;">Die E-Mail-Adresse ist nicht korrekt.</span>';
      } else if (empty($_POST["senden"])) {
        $formularAnzeigen = true;  
      }
      if ($formularAnzeigen) {
    ?>
    <form name="kontaktFormular" method="post" action="<?=$_SERVER[PHP_SELF]; ?>" onSubmit="return isValid()">
      <table width="800" border="0">
    <!--anfang eMail-->        
        <tr>
          <td><div align="center">*</div></td>
          <td><strong>
            E-Mail:
          </strong></td>
          <td><input name="eMail" type="text" id="eMail" value="<?=$_POST['eMail']; ?>" /></td>      
        </tr>
    <!--ende eMail-->
    <!--anfang nachricht-->      
        <tr>
          <td><div align="center">*</div></td>
          <td><strong>
            Nachricht:
          </strong></td>
          <td><textarea name="nachricht" cols="40" rows="10"><?=$_POST['nachricht']; ?></textarea></td>          
        </tr>
    <!--ende nachricht-->    
        <tr>
          <td colspan="3">
            <div align="center">
              <input name="senden" type="submit" value="Senden" />
            </div>
          </td>          
        </tr>
      </table>
    </form>
    
    <?php
      echo'Dieses Formular wurde mit dem <a href="http://www.formular-generator.de" target="_blank">Formular Generator</a> erstellt.';
      } else {
        $eMail = '
            
    E-Mail:
    '.$_POST['eMail'].'
            
    Nachricht:
    '.$_POST['nachricht'].'';
        
        if (@mail("adresse@web.net",
             "Neue Nachricht vom Kontaktformular",
             $eMail)) {
          echo "Ihre Nachricht wurde an mich verschickt, vielen Dank!<br />"; 
        } else {
          echo "E-Mail-Verkehr funktioniert zur Zeit nicht<br />";
        }
        if ($_POST['kopie']) {
          if (@mail($_POST['eMail'],
               "Hier die Kopie Ihrer Nachricht an mich",
               $eMail)) {
            echo "Sie haben eine Kopie der Nachricht zugeschickt bekommen.<br />";
          }
        }
      }
      
      function isEmail($email) {
        $nonascii      = "\x80-\xff"; 
        $nqtext        = "[^\\$nonascii\015\012\"]";
        $qchar         = "\\[^$nonascii]";
        $protocol      = "(?:mailto:)";
        $normuser      = "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9_.-]*";
        $quotedstring  = "\"(?:$nqtext|$qchar)+\"";
        $user_part     = "(?:$normuser|$quotedstring)";
        $dom_mainpart  = "[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\.";
        $dom_subpart   = "(?:[a-zA-Z0-9][a-zA-Z0-9._-]*\.)*";
        $dom_tldpart   = "[a-zA-Z]{2,5}";
        $domain_part   = "$dom_subpart$dom_mainpart$dom_tldpart";
        $regex         = "$protocol?$user_part\@$domain_part";
        if (preg_match("/^$regex$/",$email)) {
          return true;
        }
        return false;
      }
    ?>
    
    <!-- ............................................................... --> 
    <!--                      Ende KontaktFormular                       -->
    <!-- ............................................................... -->

    Wie kann ich nach Versand der E-Mail eine Umleitung zu einer anderen Seite veranlassen? Da sonst wenn man die Seite immer wieder aktualisiert, wird jedes mal die Nachricht erneut abgeschickt.

  • #2
    header()

    Kommentar


    • #3
      Indem du den PHP-Code ganz nach oben stellst und die Weiterleitung per header machst.

      Peter
      Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
      Meine Seite

      Kommentar


      • #4
        Danke euch beiden, wäre es möglich das etwas genauer zu erläutern.

        Kommentar


        • #5
          Schau dir mal diesen Thread an. Dann dürfte es ein Leichtes sein, den Code umzubauen.

          Peter
          Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
          Meine Seite

          Kommentar


          • #6
            Ich verdeutliche es vielleicht mal ein bisschen, ich habe kaum oder wenig Erfahrung oder Ahnung von PHP.

            Kommentar


            • #7
              Zitat von iPainter Beitrag anzeigen
              Ich verdeutliche es vielleicht mal ein bisschen, ich habe kaum oder wenig Erfahrung oder Ahnung von PHP.
              Dann verdeutliche ich es auch mal ein bisschen: Besorg' dir ein bisschen Ahnung.
              I don't believe in rebirth. Actually, I never did in my whole lives.

              Kommentar


              • #8
                Zitat von iPainter Beitrag anzeigen
                Ich verdeutliche es vielleicht mal ein bisschen, ich habe kaum oder wenig Erfahrung oder Ahnung von PHP.
                Wenn du keine Ahnung von der Materie hast, gibt es zwei Möglichkeiten. Erstens aneignen oder zweitens, ich verschiebe es zur Projekthilfe.

                Peter
                Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                Meine Seite

                Kommentar


                • #9
                  Zitat von Kropff Beitrag anzeigen
                  ich verschiebe es zur Projekthilfe.
                  Dann mach das bitte.

                  Kommentar


                  • #10
                    Zitat von iPainter Beitrag anzeigen
                    Dann mach das bitte.
                    * done *

                    Peter
                    Nukular, das Wort ist N-u-k-u-l-a-r (Homer Simpson)
                    Meine Seite

                    Kommentar

                    Lädt...
                    X