Datei Parsen und in Tabelle darstellen

Einklappen
X
 
  • Filter
  • Zeit
  • Anzeigen
Alles löschen
neue Beiträge

  • Datei Parsen und in Tabelle darstellen

    Hallo allerseits, ich bin totaler Anfänger in php.
    Daher benötige ich bei folgendem Hilfe .

    Ich habe eine Ausgabe von dblocate (gehört zu Sybase) die wie folgt aussieht:


    ich möchte das ganze in einer Tabelle ausgegeben haben, die in etwa so aussehen soll:


    Dabei soll man noch nach Host, Servername oder Port sortieren können und das ganze aktualisieren können, heißt also man muss:
    z.b.
    dblocate > test.txt

    auf dem server ausführen können, über einen Aktualisieren Knopf damit ein aktueller Stand herbeigeführt werden kann.

    Also kann mir hier jemand helfen?
    Bisher gehe ich den umständlichen Weg über vbs, was mir das ganze in eine csv Datei umwandelt in die ich das Datum und die Überschrift schreibe, jedoch kann ich nicht aktualisieren oder sortieren

    Vielen Dank schonmal
    Florian

  • #2
    Hallo Florian,

    ich vermute mal, dass du in "Projekthilfe" besser aufgehoben bist.

    Für das Generieren der Tabelle empfiehlt sich explode und substr.

    Die Sortierbarkeit lässt sich umsetzen, indem man in die Kopfzellen Links (a-Element) einbaut, mit denen man GET-Parameter an das generierende Skript übergibt, auf die du mit $_GET zugreifen kannst.

    Gruß,

    Anja
    [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
    Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
    Super, danke!
    [/COLOR]

    Kommentar


    • #3
      moved

      php-Entwicklung | ebiz-consult.de
      PHP-Webhosting für PHP Entwickler | ebiz-webhosting.de
      die PHP Marktplatz-Software | ebiz-trader.de

      Kommentar


      • #4
        Hallo Florian,

        kriegst du das mit der Tabelle alleine hin?

        PHP-Code:
            class ServerListingParser {
                private 
        $_serverListing;
                private 
        $_servers;
                private 
        $_version;
                
                public function 
        __construct ($pServerListing) {
                    
        $this->_serverListing explode("\n"str_replace("\r"""trim($pServerListing)));
                }
                public function 
        getServers () {
                    if (
        is_null($this->_servers)) {    
                        
        $this->_servers = array();
                        
        $start false;
                        foreach (
        $this->_serverListing as $v) {
                            if (
        $start && !trim($v)) { break; }
                            else if (
        $start) {
                                if (
        preg_match("/^(\S+)\s+([^:]+)(:([0-9]+))?$/"trim($v), $matches)) {
                                    
        $server = (object) array();
                                    
        $server->name $matches[1];
                                    
        $server->host $matches[2];
                                    
        $server->port = isset($matches[4]) ? (int) $matches[4] : null;
                                    
        $this->_servers[] = $server;
                                }
                                else 
        print_r($matches);
                            }
                            else if (
        preg_match("/^-+\s+-+$/"trim($v))) { $start true; }
                        }
                    }
                    return 
        $this->_servers;
                }
                public function 
        getVersion () {
                    if (
        is_null($this->_version)) {
                        
        $this->_version 0;
                        if (
        preg_match("/[0-9.]+$/"trim($this->_serverListing[0]), $matches)) {
                            
        $this->_version $matches[0];
                        }
                    }
                    return 
        $this->_version;
                }
            } 
        Gruß,

        Anja
        [COLOR="DarkSlateGray"]Hast du die [COLOR="DarkSlateGray"]Grundlagen zur Fehlersuche[/color] gelesen? Hast du Code-Tags benutzt?
        Hast du als URL oder Domain-Beispiele example.com, example.net oder example.org benutzt?
        Super, danke!
        [/COLOR]

        Kommentar

        Lädt...
        X